LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Советские газеты][Католичество Головного Мозга] Папа Римский осудил борьбу за авторские права

0

0

Глава католического мира, Папа Римский Бенедикт XVI осуждает борцов за авторские права. В своей третьей энциклике, посвященной милосердию, Папа назвал борьбу за авторские права в сфере человеческих знаний явлением, противоречащим понятию взаипомощи и христианской любви к ближнему.

"У части преуспевающих стран присутствует чрезмерное рвение в вопросе о том, чтобы защищать область знаний путем незаконного утверждения своих прав на интеллектуальную собственность", - заявил Бенедикт XVI в энциклике и добавил, что особенно эта тенденция свойственна области здравоохранения. Папа отметил, что такие явления тормозят процесс развития бедных стран.

http://www.securitylab.ru/news/382427.php

p.s. а как же "не укради"?

★☆☆
Ответ на: комментарий от grinn

>не будет ли это нарушать права прочих каннибалов?

Об етом я как-то не подумал. Если мясо геев отличается, от того, что едят простые каннибалы, то пожалуй дискриминация будет присутствовать.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svu

>> а пидоров мы будем закидывать какашками

>... так выпьем же за терпимость товарища Шерака!

А что скажут на ето представители движения "Летящая какашка"? Нет ли и в ваших словах нетерпимости?

sabonez ★☆☆☆
()

А как насчет института брака в мусульманских странах? Странах восточной азии? Они там все больные на голову, ой простите, не нормальные?

delilen ★☆
()

>> а пидоров мы будем закидывать какашками

> ... так выпьем же за терпимость товарища Шерака!

какой сарказм! Кстати, закидывать можно и терпеливо.

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>А как насчет института брака в мусульманских странах? Странах восточной азии? Они там все больные на голову, ой простите, не нормальные?

Там женщин дискриминируют, ибо мужику можно 4 жены, а женщине 4 мужа нельзя. К тому же многоженство одобряется исламом, а ето - религия, суть быдляк и мракобесие.

sabonez ★☆☆☆
()

>дык

Не дык. Или многоженство - суть зло, или они там все ненормальные. А если человек там женился на 2х женщинах, то здесь он подлец и негодяй? или может наоборот?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Там женщин дискриминируют

Нет. Ибо мужчина там пашет на всех четырех жен. И есть очень жесткие требования к заведению жены, первой, второй, третьей.. Это не просто так прикольно для потрахаться.

А если кто будет кричать про дискриминацию, пусть тоже так по вкалывают. Мигом вся дурь из башки вылетит.

>многоженство одобряется исламом, а ето - религия, суть быдляк и мракобесие.

Херню сказал.

Моногамия одобряется христианством, а ето - религия, суть быдляк и мракобесие.

то есть у нас моногамия - плохо?

delilen ★☆
()

Этот вопрос я буду обсуждать только с уполномоченными представителями этого движения!

svu ★★★★★
()

>Не дык. Или многоженство - суть зло, или они там все ненормальные.

именно дык. Их институт брака заточен под многоженство, а наш - нет. а зло тут не при чем.

>А если человек там женился на 2х женщинах, то здесь он подлец и негодяй? или может наоборот?

морализаторство в твоем исполнении прождает только одну ассоциацию - о неспортивном поведении

Любовниц же иметь хоть целый чемодан -- тебе же никто не запрещает?

grinn ★★
()

> так выпьем же за терпимость товарища Шерака!

Можно быть терпимым к человеку который заблуждается или чего-то не понимает, к тому кого судьба (а точнее он сам) чем-то обидела, но быть терпимым к глобальному явлению деградации - этого не дождётесь. Кто-то говорит что добро должно быть с кулаками, но я думаю, что мы и без кулаков справимся.

Sherak ★☆
()

> Если мясо геев отличается

У них, вроде, соотношени гормонов другое (чем и обусловлено заболевание), поэтому вполне может отличаться.

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> глобальному явлению деградации - этого не дождётесь.
Восприятие выхода меньшинств на поверхность как деградации - это и есть нетерпимость и близорукость.

svu ★★★★★
()

>Их институт брака заточен под многоженство, а наш - нет

Давай еще поспорим про то чей лучше, ага?

>морализаторство в твоем исполнении

А что я не могу иметь какую-то мораль? Свою, извращенную, но мораль?

>Любовниц же иметь хоть целый чемодан -- тебе же никто не запрещает?

А что если я не хочу иметь любовниц. Я не хочу их просто трахать, но жить с ними, делить быт растить детей и вообще.. не скрываясь от других жен. И плевал я на "наш" институт брака. Почему я не могу выбрать, вернее выбрать без осуждения?

delilen ★☆
()

>Нет. Ибо мужчина там пашет на всех четырех жен.

Че "нет"? А почему, если женщина в состоянии хоть 10 мужей обеспечить, ей все равно не разрешат даже 4 заводить, если ето не дискриминация - то что?

sabonez ★☆☆☆
()

> Почему я не могу выбрать, вернее выбрать без осуждения?

Потому что ты родился в обществе с устоявшимися нормами и должен им подчиняться. Любой человек подчиняется своду законов от уголовных до моральных, ибо живёшь ты не сам по себе а в _обществе_. Купи себе остров, едь туда и там занимайся всем чем хочешь.

Sherak ★☆
()

>Почему я не могу выбрать, вернее выбрать без осуждения?

За ето надо бороться, плечом к плечу с геями!

sabonez ★☆☆☆
()

> с устоявшимися нормами
Нормы можно и нужно менять. Когда-то права голоса для женщин казалось дикостью. Общество с закаменевшими нормами негибко - следовательно, обречено.

svu ★★★★★
()

> Нормы можно и нужно менять.

Никто не будет менять нормы под первого попавшегося делилиена. Здоровый консерватизм - залог стабильности.

Sherak ★☆
()

>Давай еще поспорим про то чей лучше, ага?

ты первый

вопрос же был в том, что наша модель не подходит. >А что я не могу иметь какую-то мораль? Свою, извращенную, но мораль? извращенную - можешь, да. Но в том, что ты говорил - никакой извращенности не было, потому такой камент и получил ;)

>А что если я не хочу иметь любовниц. Я не хочу их просто трахать, но жить с ними, делить быт растить детей и вообще.. не скрываясь от других жен. И плевал я на "наш" институт брака. Почему я не могу выбрать, вернее выбрать без осуждения?

во-первых, выбирать у нас не из чего - система не пердусматривает других вариантов.

во-вторых (а по сути во-первых) -- проблемы гетеросексуальных браков нынче всем по^W^W не в моде и никому не интересны, кроме самых оголтелых гомофобов.

grinn ★★
()

Под первого попавшегося - не будет. А когда дилиленов много - придется поменять.

> Здоровый консерватизм - залог стабильности.

А нездоровый - застоя. И кто знает, когда здоровый становится нездоровым?...

svu ★★★★★
()

>А почему, если женщина в состоянии хоть 10 мужей обеспечить, ей все равно не разрешат даже 4 заводить

Почему не разрешат? И такое есть.

delilen ★☆
()

> И кто знает, когда здоровый становится нездоровым?...

то же в равной степени относиться и к новаторству.

grinn ★★
()

>Потому что ты родился в обществе с устоявшимися нормами и должен им подчиняться

Так решение-то очень простое: В жопу это общество. Что оно мне сделает? порицание? Осуждение? Всех этих крикунов я легко заткну обратно, в любом плане: финансового, социального и прочего влияния.

>Любой человек подчиняется своду законов от уголовных до моральных

Что-то я не видел у нас книжки "Моральный кодекс РФ".

>живёшь ты не сам по себе а в _обществе_

Ненене, общество не едино.

delilen ★☆
()

> А когда дилиленов много - придется поменять.

Вот поэтому и нужно бороться с расползанием заразы тухлыми яйцами и всеобщим презрением :)

Sherak ★☆
()

>За ето надо бороться, плечом к плечу с геями!

Я не разделяю их методов. Но а если бы они меня устроили хоть сейчас.

delilen ★☆
()

У народа очевидно путаница. Называют разные вещи одним и тем же именем. Предлагаю разделить, для дальнейшей дискуссии:
- партнеры - люди, живущие совместно, с общим хозяйством, возможно, детьми...
- семья - люди, чей союз признан государством, финансовой системой и пр. и пр. Просто "штамп в паспорте", удобное кредитование и пр...
- любовники - люди, находящиеся в сексуальных отношениях некоторой длительности

В идеале оно все совпадает.

Так вот 10 мужей в "семейном" смысле - по закону иметь нельзя. 10 любовников или партнеров - сложно, но не невозможно.

svu ★★★★★
()

>Почему не разрешат? И такое есть.

В какой азиатской стране то?

sabonez ★☆☆☆
()

> Так решение-то очень простое: В жопу это общество. Что оно мне сделает? порицание? Осуждение? Всех этих крикунов я легко заткну обратно, в любом плане: финансового, социального и прочего влияния.

Если тебе плевать на отношение общества, в чём тогда твоя проблема?

Sherak ★☆
()

>вопрос же был в том, что наша модель не подходит

Как будто у нас только одна модель есть. А свою состряпать уже никак, не?

>во-первых, выбирать у нас не из чего - система

Мне безразлична система. Законы нужны для того что бы их... [допиши, что тебе ближе]

delilen ★☆
()

>>За ето надо бороться, плечом к плечу с геями! > Я не разделяю их методов. Но а если бы они меня устроили хоть сейчас.

ну вот, уже вполне себе массовка подбирается: геи, каннибалы, многоженцы...

grinn ★★
()

>Вот поэтому и нужно бороться с расползанием заразы

Ой, насмешил... И в чем тут зараза?

>тухлыми яйцами и всеобщим презрением

Как жаль, но на большее вы не способны. Жалкое зрелище.

delilen ★☆
()

>ну вот, уже вполне себе массовка подбирается: геи, каннибалы, многоженцы...

Б..дь, и ведь серьезные же люди все. ;) У всех дети.

sabonez ★☆☆☆
()

Я бы назвал штамп в паспорте, финансовую систему и удобное кредиотование - партнерством, все таки несет в себе более финансово-юридическую подоплеку, нежели деление быта. Для меня семья, думаю не только для меня, это нечто большее чем пара бумажек...

delilen ★☆
()

>Как будто у нас только одна модель есть.

в принципе - да, та, что описана в семейном кодексе.

> А свою состряпать уже никак, не?

Ну и кто будет этим заниматься? лень же. >Мне безразлична система. Законы нужны для того что бы их... [допиши, что тебе ближе]

...что бы на грабли не наступать без необходимости.

Живи "гражданским браком" хоть с 40 женами, зачем сюда впутывать общество в лице государства?

grinn ★★
()

Моя? да практически ни в чем, кроме некоторых юридических нападок общества, ну и всяких мудаков из соц. организаций. Но я ведь в обществе живу;) Я не один такой. Многие загубили свою жизнь из-за этого. Надо им помогать, ага...

delilen ★☆
()

> Я бы назвал
Так возникнет путаница при общении с государством, ибо оно называет семьей именно то, что я сказал. "Нечто большее" - это прекрасно, но государству до этого дела нет. Что радует, конечно.

ЗЫ А почему вдруг слово "партнерство" стало "вторым сортом"? Хорошее же слово...

svu ★★★★★
()

>Живи "гражданским браком" хоть с 40 женами, зачем сюда впутывать общество в лице государства?

Так это не я!!! Оно само!!! Участковый, который уже несколько лет пытается посмотерть что у меня дома происходит.. Работники соц. защиты... прочие личности... Я их не звал, они сами приходят.

delilen ★☆
()

> Как жаль, но на большее вы не способны. Жалкое зрелище.

Зря смеёшься, это очень не мало. Далеко не каждый отважится заводить себе пять жён, зная что все соседи, многие друзья и знакомые от тебя отвернуться, тебе не к кому будет обратиться в трудную минуту, а детям своим они даже запретят играть с твоими детьми, что для них будет сильным психологическим ударом. Мнение общества можно игнорировать, но это весьма не комфортно. Спасти тут может только очень большое количество денег, благодаря которому ты сможешь оградить себя и семью от общества. Если есть желание жить в такой самоизоляции - вперёд :)

Sherak ★☆
()

>Так возникнет путаница при общении с государством, ибо оно называет семьей именно то, что я сказал.

Брак - это партнерство для гос-ва. Почему бы не называть это браком?

>ЗЫ А почему вдруг слово "партнерство" стало "вторым сортом"? Хорошее же слово...

Не в контексте данного разговора это слово не уместно. Т.к. Семейные отношения хоть и основываются на взаимовыгоде, но помимо взаимовыгоды есть еще и другие причины. Я понимаю, что любой брак - это брак по расчету. Но семья может быть бескорыстной (Да, я _верю_ в существование бескорыстных поступков (относительно бескорыстных)).

delilen ★☆
()

> Почему бы не называть это браком?
Ок. Если слово "семья" задевает - пусть будет "брак". Второе тогда назовем "семьей", третье "любовниками". Предлагаю всем в дальнейшем придерживаться этих терминов, во избежание путаницы.

> помимо взаимовыгоды

Во-первых, о выгоде не было ни слова. Во-вторых, понятие "выгода" можно при желании трактовать оооочень широко;)

svu ★★★★★
()

>это очень не мало.

Конечно, ведь это такой процент из всех ваших достижений... Ты и такие как ты - просто ущербны.

>тебе не к кому будет обратиться в трудную минуту

Насмешил. Я допускаю, что мне может быть плохо. Я не допускаю идиотов, которым принципиально с кем и как я сплю, в свое окружение. Кстати, от такого моего отношения идиоты быстро переучиваются.

>Спасти тут может только очень большое количество денег, благодаря которому ты сможешь оградить себя и семью от общества.

То есть деньги - это инструмент для ограждения от общества? Какое гнилое общество. Продаст за монету идеологию... Тьфу на вас. =)

delilen ★☆
()

>Ок. Если слово "семья" задевает - пусть будет "брак".

Не задевает, просто более грамотно, на мой взгляд.

>Предлагаю всем в дальнейшем придерживаться этих терминов, во избежание путаницы.

Уже пишешь письмо президенту? :) На лоре-о мы договоримся... Но есть маленькая проблема: мир чуточку больше чем лор.

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.