LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Советские газеты][Католичество Головного Мозга] Папа Римский осудил борьбу за авторские права

0

0

Глава католического мира, Папа Римский Бенедикт XVI осуждает борцов за авторские права. В своей третьей энциклике, посвященной милосердию, Папа назвал борьбу за авторские права в сфере человеческих знаний явлением, противоречащим понятию взаипомощи и христианской любви к ближнему.

"У части преуспевающих стран присутствует чрезмерное рвение в вопросе о том, чтобы защищать область знаний путем незаконного утверждения своих прав на интеллектуальную собственность", - заявил Бенедикт XVI в энциклике и добавил, что особенно эта тенденция свойственна области здравоохранения. Папа отметил, что такие явления тормозят процесс развития бедных стран.

http://www.securitylab.ru/news/382427.php

p.s. а как же "не укради"?

★☆☆

Все, теперь меня не будет мучать совесть за варез на моем винте.

Turbid ★★★★★
()

>а как же "не укради"?

А у них и не "убыло". Спорный, конечно, момент.. однако давайте проведём аналогию с кузнецом, каменщиком первых столетий нашей эры - знания помогали этим людям оставаться на плаву, они помогали заработать на хлеб.

Последние, насколько мне известно, объединялись в сообщества. Это способствовало выработке новых способов добычи более ровного камня, к примеру. Это помогало работать производительней. Но стоит заметить что обмена знаниями между общинами, да ещё и передача секретов, нынешних ноу-хау, была редкостью, если верить истории(хотя тут можно и о достоверности поспорить, но мне нечего привести в доказательство - верю в написанное).

С другой стороны, обмен знаниями помог бы, как ни очевидно, оптимизировать процесс. Только неувязка: чем кормиться отставшим, и потерявшим рынок? А ведь они тоже внесли свой вклад - знания.

Так о чём я?.. Ах, эти понятия "укради", "поделись" и "не жлобься во имя милосердия" - всего лишь слова. И значение настолько часто меняется, в зависимости от контекста и целей, что верить в дословное следование... лучше не стоит. А вот спросить у вышестоящего священника - благое дело)))

wyldrodney
()

>p.s. а как же "не укради"?

Нематериальные вещи украсть нельзя //К.О.

Ждем отлучения членов RIAA от церкви?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>p.s. а как же "не укради"?

1. cp != mv

2. "Иисус Хpистос свободно копиpовал как пять хлебов и две pыбы (Мф. 14:19, Мк. 6:41, Лк. 9:16, Ин. 6:11), так и семь хлебов и ещё немного pыбы (Мф. 15:36, Мк. 8:6), пpи этом не стесняясь использовать недокументиpованные особенности миpоздания." (ц)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiDoS

>Жаль нет заповеди "Не захапай все до чего cможешь дотянуться"

Таки сторговались тогда

Fredy
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>пpи этом не стесняясь использовать недокументиpованные особенности миpоздания.

Попытка "vendor_lock_in" не удалась, многие перешли на альтернативные системы.

sdio ★★★★★
()

>Папа Римский Бенедикт XVI осуждает борцов за авторские права.

А на библию авторских прав нет? Можно форкнуть и открыть свою секту?

sdio ★★★★★
()

> p.s. а как же "не укради"?

Когда-то на одном религиозном форуме я задал вопрос типа "Как соотносится заповедь "Не укради" и использование православными перацкого софта?". За что был освистан и побит как провокатор, и под крики "а сам то, сам сидишь на перацкой винде!", пришлось срочно уносить от туда ноги, хотя в то время у меня вроде даже не было на компе винды :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от sdio

> А на библию авторских прав нет? Можно форкнуть и открыть свою секту?

Да пожалста :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ну как бы библия форкалась неоднократно. у любой секты своя редакция
Неправда, своя редакция только у С.И.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

А как же разные монофизики, апокрифические евангилия? Даже у православных и католиков библия несколько отличается. А первое что делает любая околохристианская секта - выпускает свою редакцию библии.

У меня босс бывший православным был, вот и занимался сравнение разных библий

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Все атеисты срочно бегут поступать в RIAA!

Не вижу логики. Если мне не нравиться Петя, а Пете не нравиться жрать говно с чего это мне должно нравится жрать говно? Не, ну с точки зрения 5-летнего малыша ты прав, "не играй в мои игрушки"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тем более копирасты на данном этапе опаснее католиков, так что проще как союзника использовать именно папу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ето не правило, а народная пословица. И не так уж редко она оправдана. Так что думайте, места в RIAA пока есть! ;)

sabonez ★☆☆☆
()

>Тем более копирасты на данном этапе опаснее католиков, так что проще как союзника использовать именно папу

Как, принять в союзники религиозное быдло??? Ты - ненастоящий атеист.

sabonez ★☆☆☆
()

пословица это лишь красивое выражение а не догмат. Вспомни например "семеро одного не ждут", есть ситуации когда одного будут ждать и семеро и десять и двести десять человек

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а я не претендую на Ъ. При выборе союзников надо исходить их соотношения потенциальной пользы/вреда как бы цинично это не звучало

берги меня, боже, от друзей, а с врагами я сам разберусь (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Есть RST - это стандарт его используют русскоговорящие католики, православные и протестанты. А апокрифы на то и апокрифы, никто им статус Боговдохновенного слова не присваивает.

ent4jes
()

>Как, принять в союзники религиозное быдло??? Ты - ненастоящий атеист.

Религия RIAA имеет гораздо меньше общего с атеизмом, чем католичество.

massimus ★★★
()

>Вспомни например "семеро одного не ждут", есть ситуации когда одного будут ждать и семеро и десять и двести десять человек

Если данную поговорку воспринимать не буквально, то исключением является лишь случай, когда "семеро" ждут "одного", ушедшего за водкой.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sdio

>А на библию авторских прав нет? Можно форкнуть и открыть свою секту?

Боюсь, католики считают библию не PD, а CC-ND.

massimus ★★★
()

>лишь случай, когда "семеро" ждут "одного", ушедшего за водкой.

... или полмиллиона ждут, пока проедет одна начальственная жопа.

massimus ★★★
()

Верстальщики ждут когда же оно умрёт :) Ну или хотя бы все версии до последней…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от massimus

>... или полмиллиона ждут, пока проедет одна начальственная жопа.

Ну, ето святое! Люди специально ждут, чтоб поприветствовать.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

Современная библия несколько отличается от библий скажем 14х веков. До распространения книгопечатанья был зоопарк да и некоторое время после. Вспомни скажем старообрядцев. Библия это не коран где за тысячу лет ни одну букву не изменили

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>то исключением является лишь случай, когда "семеро" ждут "одного", ушедшего за водкой.

Давай пару примеров накидаю?

- Студенты ждут препода
- Последний рейс маршрутки набирает пассажиров

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Эммм, это фантазии:
.....
Из-за отсутствия взаимных связей, малограмотности верующих и догматических расхождений все они очень разнились между собой. Этот вопрос был поставлен на Никейском Вселенском соборе в 325 г., где были решены важнейшие вопросы церковного единства. Специальные комиссии из числа верующих и знатоков, пересмотрев множество вариантов обращавшихся христианских книг, выделили канон - единственный общий и правильный текст, в котором каждая буква считалась священной, и изменять их было нельзя. В канон вошли Ветхий Завет ("Септуагинта") и книги Нового Завета в таком составе, как они приняты сейчас.

Никейский собор отверг свыше ста вариантов Евангелий - они называются апокрифы, то есть отвергнутые. Большинство из них известны современной науке. Последняя археологическая находка апокрифических книг сделана в Египте в 1945 г. Это Евангелие от Фомы и Евангелие Истины, тексты которых весьма отличаются от канонических. Однако при всем разнообразии жизнь и деяния Христа все апокрифические книги рисуют в целом одинаково.
.....

Так появилась Библия.

elipse ★★★
()

> Современная библия несколько отличается от библий скажем 14х веков. До распространения книгопечатанья был зоопарк да и некоторое время после.

Да, был период когда Библия "устаканивалась", но было это скорее в виде включения/не включения отдельных текстов в канон. Не так давно у Мёртвого моря были найдены древнейшие тексты ставшие основой Ветхого Завета и они практически полностью совпадают с современными.

http://nauka.bible.com.ua/sud/sud1-04.htm

Sherak ★☆
()

> Ждем отлучения членов RIAA от церкви?

RIAA на костер!!!

CL-USER
()

>Давай пару примеров накидаю?

Написал же спецом "не понимать буквально".

>- Студенты ждут препода

Препода нет 15 минут - все сваливают. У нас так было принято.

>- Последний рейс маршрутки набирает пассажиров

К сожалению редко пользуюсь, но мне кажется, что пассажир более заинтересован успеть на последнюю маршрутку, а водила как раз спешит домой.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от elipse

Ну не так уж одинаково. Есть например монофизики отрицающие триединство, гностики утверждающие что бох в каждом и тп Апокрифы это отдельная песня, например в евангилие от фомы емнип речь заходит даже о переселении душ. Я о более банальных вещах вроде опечаток, неточностей перевода и намерянных вставок. Например в СШП был один кадр печатавший в 19м веке библию со своими комментариями

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Например в СШП был один кадр печатавший в 19м веке библию со своими комментариями

Ето был "торсионщик" от религии. ;)

sabonez ★☆☆☆
()

>Написал же спецом "не понимать буквально".

Буквальное понимание - это преимущественное твоя пробема. Я на абстрактное мышление не жалуюсь

>Препода нет 15 минут - все сваливают. У нас так было

За это вся группа может получить выговор. Ждать надо 45 минут ;)

>К сожалению редко пользуюсь,

Ага, пользуешься праворульной короллой 93го года =))))

>но мне кажется, что пассажир более заинтересован успеть на последнюю маршрутку, а водила как раз спешит домой.

Гы, у нас в двенадцать-час обычно стоит корован из трех-четырех маршруток на ключевых остнатовках. Забивается одна - уезжает, затем следующая. Никто никуда не торопится

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Буквальное понимание - это преимущественное твоя пробема. Я на абстрактное мышление не жалуюсь

Ну раз ты уже быкуешь, я понимаю, вменяемых аргументов от тебя ждать не стоит.

>За это вся группа может получить выговор. Ждать надо 45 минут ;)

Нифига, в свое время нам говорили что ждать ровно 15 минут. Ну и даже если 45, то на вторую пару уже не ждут.

>Ага, пользуешься праворульной короллой 93го года =))))

Не угадал. Другой маркой автомобиля, с левым расположением руля.

>Гы, у нас в двенадцать-час

Гы, у вас - у нас. Вообще-то есть график, и за задержку оного можно от коллег по репе огрести.

sabonez ★☆☆☆
()

>Не смеши мои тапочки. Когда в религиях появилось возможностьв ерификации и фальсификации?

Специально для лиц с неограниченным абстрактным мышлением я поставил символы \" вокруг слова торсионщик.

sabonez ★☆☆☆
()

Понимаешь, йуный падаван, в отсутствии возможностив фальсификации о правильных и неправильных мнениях говорить нельзя так как в этом случае "теории" даже не неверны, они бессмысленны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Самый "крутой торсионщик" - это Иезекииль в Библии.

А че, крутой мужик был. Череп брил ножом як Риддик

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Понимаешь, йуный падаван, в отсутствии возможностив фальсификации о правильных и неправильных мнениях говорить нельзя так как в этом случае "теории" даже не неверны, они бессмысленны

Понимаешь, йуный физег, библия с каментами какого то лоха - ето, извини меня, липа. Реальная библия - без каментов. Так что фальсификация налицо.

sabonez ★☆☆☆
()

Фальсификация подразумевает эксперимент. Как можно провести эксперимент скажем по превращению воды в вино?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Понимаешь, йуный физег, библия с каментами какого то лоха - ето, извини меня, липа. Реальная библия - без каментов. Так что фальсификация налицо.

Камменты доставляют.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.