LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сайтописание и лень.

0

0

Ну вот посмотрел я на все.Что основная масса использует CMS+шаблоны. А шаблоны вообще сами не пишут,а используют Artisteer,а да еще AJAX суют куда не попадя,это ведь так круто.

Капитан Очевидность? :)

KRoN73 ★★★★★
()

CMS позволяет не писать свой велосипед и поддерживать/развивать его. А шаблон таки всё можно написать руками :}

Deleted
()

Обленился народ совсем. Находятся даже .., считающие статический html + cgi прошлым веком.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тут вопрос в другом, всё уже СОВСЕМ сводится к готовым CMS на php. и зачастую к готовым дизайнам с банков шаблонов.

то есть нижний ценовой сегмент ушёл в говно :)
там остались только либо студенты либо (что уже хорошо) дизайнеры способные поставить цмс-ку и натянуть свой дизайн. программеры в сайтописании уходят в верхний сегмент, где нужны не обычные сайты

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Дизайнеры, которые умеют верстать — это похвально. Если, конечно, они на самом деле это умеют, а не так что потом страшном смотреть :)

Deleted
()

ну я просто это по free-lance.ru заметил, я оттуда щас только проекты на программирование беру, когда нужно что-то написать а не сделать стандартный магазин.

тем более что у меня своя CMS-недо-ERP на перле написана с постгресом...

vahvarh ★★★
()

Что-то мне этот сайт не понравился, не помню уже чем.

>свояCMS-недо-ERP на перле написана с постгресом...

>...

Всё так плохо? :)

Всё хотелось было найти CMS, которая XSLT как шаблонизатор использует. Как-то не сложилось… Хотелось было хотя бы друпал подкрутить, что бы такое сделать, но там такое…

Deleted
()

ну просто только оракл имеет встроенный язык, встроенные средства работы с xml и с xslt. :)

и оракл это как раз хорошо именно НАСТОЛЬКО. с остальными базами после него работать не хочется совсем.

vahvarh ★★★
()

Впрочем, мне то без разницы что и как работает на сервере :) Но Оракл это слишком энтерпрайз для того, что тут творится.

Deleted
()

Вот так вот учишься верстать, работать с CSS, формочки делать... Писать валидацию на Перле, юниттесты, админки... А потом бац! И все уже на CMS сидят, оставив 10 лет моей жизни за бортом...

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

примерно. причём, когда смотришь на весь это php-кошмар, понимаешь что ты это внедрять НЕ ХОЧЕШЬ И НЕ БУДЕШЬ. и вообще, ощущение что из всех вариантов народ выбрал самый самый худший.

vahvarh ★★★
()

Вот именно. А потом смотришь в свой карман, на то, как делают сайты за 3 дня, и то, что я бы с ним возился пару недель... Вощем я вчера страшный грех совершил - распечатал 300 страниц про Симфони, буду изучать....

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

может нам лучше объединиться на тему допилить CMS и выставить её как коробку плюс хостинг предложить и тд?

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Да, можешь глянуть недописанное на code google PyBT. Вряд ли я его буду дописывать на Django, но AJAX там нету.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>приходи, они не доступны извне ^_^

DNAT сделай, мы придем!

sabonez ★☆☆☆
()

> может нам лучше объединиться на тему допилить CMS и выставить её как коробку плюс хостинг предложить и тд?

Ой, тут коробка получается слишком большой. Если интересно: saransk@jabber.ru, поплачусь в жилетку

EmStudio
()

Неправда. :)

Вот моя самая первая страничка, которую я не убираю, чтобы время от времени ужасаться своим не существующим сайтостроительским способностям. :)

Пред просмотром, осторожно! Вредный для психики контент!

Plain text + OOo. http://www.fiberweb.hu/voron/

vOrOn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.