LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[mercurial] Много нецензурных слов...

0

0

Добавлял сейчас файл: «hg add» и жму в mcedit Alt-Enter, чтобы имя файла внести. Alt не донажимается и выполняется команда hg add без параметра.

Мать моя, около полусотни файлов добавилось. Всё, что было в репозитории неподключённого. Тесты, настройки, конфиги...

Цензурных слов мало...

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Даже на десятимегабитном канале - ОЧЕНЬ медленно. Я пробовал :)

вот это кстати да. что через sshfs, что через emacs tramp - неудобно и тормозно :/

volh ★★
()

>и жму в mcedit Alt-Enter

На будущее советую привыкнуть к ESC вместо Alt. Работает в любом эмуляторе терминала, нажимается легко и безошибочно.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Правда, пассажа про fuseftp не понял.
Ой, спутал не fuse, а curlftpfs

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

>На будущее советую привыкнуть к ESC вместо Alt.

Возможна абсолютно такая же ситуация. Какая разница, Alt не сработает или Esc? :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>я православный svn юзаю.

Какой же он православный? Так и скажи "я унылый svn юзаю, так как не осилил православные dvcs".

anonymous4
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Даже просто проверить как будет выглядеть такой вариант CSS вместо текущего - часто удобнее сделать копию файла, поменять, посмотреть результат и вернуть как было

*с тихим стоном* ну бранчи же!!!

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

>Так вот хотелось бы чтобы в истории не было этих промежуточных коммитов.

git help reset

Sectoid ★★★★★
()

Windows 7 7600 вроде считается релизом. Переходи и Alt-Enter не будет глючить :)

Karapuz ★★★★★
()

А слушай, mq может работать с удаленным репозитарием?
Т.е. мне нужно отправлять нессколько патчей на удаленную машину по очереди, а потом их объединить их в один коммит.

xorik ★★★★★
()

> mq может работать с удаленным репозитарием?

Нет.

> мне нужно отправлять нессколько патчей на удаленную машину по очереди, а потом их объединить их в один коммит.

Объедини их на локальной машине и отправь на удаленную стандартным push.

tailgunner ★★★★★
()

Тогда весь смысл теряется...
Удаленный репозитарий -- это веб-сервер, и увидеть изменение я могу только после pull'а. Поэтому появляются ненужные коммиты, которые сводят на нет все преимущества CVS...

xorik ★★★★★
()

> Тогда весь смысл теряется...

Смысл чего? Ты что, хочешь править коммиты, сделанные кем-то другим?

> увидеть изменение я могу только после pull'а

Изменения, сделанные другими - да.

tailgunner ★★★★★
()

>Смысл чего? Ты что, хочешь править коммиты, сделанные кем-то другим?
Смысл использования системы контроля версий. Нет мне нужно править только свои коммиты.

>Изменения, сделанные другими - да.

Нет, свои изменения я тоже могу увидеть только после отправки на веб-сервер, в этом вся проблема...

Вот исходное сообщение:
>Например я создал таблицу с выводом из базы, сделал коммит, посмотрел, не работает. Поправил, коммит, нашел опечатку, поправил коммит, захотел поменять два поля местами и т.д....

Так вот, хотелось бы чтоб можно было сделать изменение, посмотреть как оно будет выглядеть на удаленной машине, если нужно сделать еще изменения. После всего этого можно делать коммит, который объединит все эти микро-коммиты в один.

Вот и вопрос: реально ли такое сделать с помощью mercurial'а?

xorik ★★★★★
()

> Например я создал таблицу с выводом из базы, сделал коммит, посмотрел, не работает.

> Так вот, хотелось бы чтоб можно было сделать изменение, посмотреть как оно будет выглядеть на удаленной машине

То есть для тебя "посмотреть коммит" - это прогнать его на тестовом сервере? %)

> После всего этого можно делать коммит, который объединит все эти микро-коммиты в один.

> Вот и вопрос: реально ли такое сделать с помощью mercurial'а?

Да, но это будет довольно нетривиальный процесс. Вкратце - работаешь как сейчас, в репозитории W (с кучей мелких мусорных коммитов), потом делаешь pull в локальный репозиторий L, несколько hg qimport -r, несколько qfold, и все мелкие коммиты объединены. Теперь, если сделаешь push в W, там будет 2 ветки - одна из кучи мелких коммитов, вторая - из одно "свернутого" коммита (родительский коммит у обеих будет общим).

Тебе лучше было бы работать прямо на удаленной машине, или организовать тестовую среду на локальной.

tailgunner ★★★★★
()

>Тебе лучше было бы работать прямо на удаленной машине, или организовать тестовую среду на локальной.
Да, только первый способ неудобен большой тормознутостью, а второй тем, что нет доступа к БД сервера (её тоже придется копировать) и нужно будет настраивать апач под каждый проект каждому разработчику...

Всё равно спасибо за помощь, подумаю еще над проблемой...

xorik ★★★★★
()

> нет доступа к БД сервера (её тоже придется копировать) и нужно будет настраивать апач под каждый проект каждому разработчику...

Тестовая среда у каждого разработчика - вещь, которая окупается.

tailgunner ★★★★★
()

В принципе да, для больших проектов наверное, а для маленьких проще по старинке, по FTP...

xorik ★★★★★
()

>Тестовая среда у каждого разработчика - вещь, которая окупается.

s/окупается/необходима априори/

fixed

anonymous4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.