LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[mercurial] Много нецензурных слов...

0

0

Добавлял сейчас файл: «hg add» и жму в mcedit Alt-Enter, чтобы имя файла внести. Alt не донажимается и выполняется команда hg add без параметра.

Мать моя, около полусотни файлов добавилось. Всё, что было в репозитории неподключённого. Тесты, настройки, конфиги...

Цензурных слов мало...

★★★★★

А причем тут mercurial - ето все от использования неправославного mc, которое суть зло.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>И, кстати, до коммита это поправимо одним-двумя hg revert

Я так понимаю, что (при --all) оно откатит все add с момента последнего коммита?

Хреново - я там дофига новых файлов добавлял по мере работы...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Оно сохранит .orig-и, если я ничего не путаю. И ещё можно указать параметром директорию.

Zenom ★★★
()

>Цензурных слов мало...

Кого ругал то? Себя надо полагать.

sdio ★★★★★
()

А что, отменить это действие нельзя? Какой убогий этот ваш меркуриал. И зачем он по умолчанию добавляет все, что видит?

Да и .игнор думаю даже в нем есть, в рельсовых приложениях жму git add . без страха.

Voker57 ★★
()

Кстати, раз уж речь зашла. Никто не знает, какой приблудой можно воспользоваться, чтобы при коммите выдавался ворнинг если в репозитории есть untracked-файлы? А то я иногда забываю делать hg add.

Zenom ★★★
()

>Ну тогда повезло, если ненужные файлы в отдельных директориях.

Да нет, всё вперемешку... Тысячи их :)

...

Походу, придётся по одному удалять всё...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> А всё потому, что не надо пренебрегать .hgignore

+1

isden ★★★★★
()

> чтобы при коммите выдавался ворнинг если в репозитории есть untracked-файлы?

я перед коммитом hg status смотрю.

isden ★★★★★
()

+1 к предыдущему оратору.

Вообще, я стараюсь огранизовать работу так, чтобы в большинстве случаев нужное действие выполнялось командой без параметров.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Voker57

>Заносишь туда тесты, настройки и конфиги и спокойно делаешь адд без параметров

Нереально :) Мусор не систематизируется. И VCS тут как раз и хороша тем, что однажды от этого мусора можно тупо избавиться, перегрузив систему из репозитория с нуля.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

А, ещё можно попробовать hg revetr указать параметром регэксп. Если и так не получится вычленить ненужные файлы, то всё совсем плохо. Полезно было бы привести репозиторий в более автоматизируемый вид.

Zenom ★★★
()

Ладно, откатил я ревертами, вроде, весь мусор :)

Даже польза есть - отловил несколько файлов, которые забыл когда-то в репозиторий добавить :) А то, действительно, hg stat редко юзается...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> Я тоже. Но и об этом можно забыть.

ну еще можно написать обертку к hg которая бы делала status автоматом и переспрашивала типа вы уверены что хотите коммитать?

isden ★★★★★
()

>Полезно было бы привести репозиторий в более автоматизируемый вид.

Слишком много побочных хлопот.

У меня система в некоторых аспектах жёстко к структуре каталогов привязывается. И часто тесты намного удобнее делать по соседству с некоторыми рабочими файлами.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

а ты коммить почаще, и мусор не разводи. все локальные вещи, вроде конфигов, хорошо ложатся в .hgignore. если нет - "таки надо шото менять"(c)

volh ★★
()

>И часто тесты намного удобнее делать по соседству с некоторыми рабочими файлами.

А почему тесты untracked, а не в репозитории? о_О

volh ★★
()

Неправильно, вцс нужна чтобы хранить историю версий

> мусор не систематизируется

то-то я и смотрю, мусор никто в мусорные ведра не складывает, поняли что это невозможно. Радостно живем по колено в говне.

Voker57 ★★
()

раньше была обезьяна с гранатой, теперь KRoN73 с кривыми пальцами :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>А почему тесты untracked, а не в репозитории? о_О

Потому что это обычно не unit-тесты, а тесты каких-то идей, технологий, решений :) Даже просто проверить как будет выглядеть такой вариант CSS вместо текущего - часто удобнее сделать копию файла, поменять, посмотреть результат и вернуть как было. Или оставить. Если по таким чихам VCS забивать - там будут десятки тысяч коммитов и гигабайты размера :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> Если по таким чихам VCS забивать

Она для этого как бы и предназначена.

> будут десятки тысяч коммитов и гигабайты размера :)

Не будет. А если не хочешь загрязнять историю - сделай клон.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Она для этого как бы и предназначена.

Она предназначена для [промежуточных] рабочих коммитов, а не для мусора на пару минут :)

>Не будет.

Будет. Как минимум, раза в два увеличится число коммитов. При чём - _абсолютно_ левых и ненужных коммитов.

>А если не хочешь загрязнять историю - сделай клон.

И потом заниматься синхронизацией? Проще сделать копию файла, перед тем, как мусорить :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Даже просто проверить как будет выглядеть такой вариант CSS вместо текущего - часто удобнее сделать копию файла, поменять, посмотреть результат и вернуть как было.

Для этого фича-ветки и юзаются, имхо.

volh ★★
()

>Для этого фича-ветки и юзаются, имхо.

Нет, тут другое :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>>Не будет.

> Будет.

Нет. Даже если ты будешь делать 20 коммитов в день, за год ты сделаешь 6к :)

> Как минимум, раза в два увеличится число коммитов. При чём - _абсолютно_ левых и ненужных коммитов.

Клоны, mq.

> Проще сделать копию файла, перед тем, как мусорить :)

Грязная рабочая копия - это очень плохо. Сколько раз видел, когда программа в грязной копии работает, а в чистом клоне и той же ревизии - нет.

tailgunner ★★★★★
()

> Даже просто проверить как будет выглядеть такой вариант CSS вместо текущего - часто удобнее сделать копию файла, поменять, посмотреть результат и вернуть как было.

hg help branches

isden ★★★★★
()

Вспоминается история про Sun-ch и неправильные двери.

Нужно а) часто комитить, б) добавлять конфиги и тесты в .hgignore, в) не разводить помойку, г) делать отдельные ветки для проверки идей. Если не выполнять это всё, да ещё и вводить команды с ошибками, то да, могут быть проблемы. Mercurial отстой, безусловно ;)

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Нет. Даже если ты будешь делать 20 коммитов в день, за год ты сделаешь 6к :)

Ну, хорошо, не десятками тысяч, а тысячами :)

>Сколько раз видел, когда программа в грязной копии работает, а в чистом клоне и той же ревизии - нет.

Мне это мало грозит. У меня делается по нескольку коммитов в день и проект (с которым сабж и приключился) работает сейчас на 5-6 постоянно обновляемых рабочих машинах (а проектов на этих машинах ещё больше) и 3-4 тестовых :) Так что если где-то что-то забудешь закоммитить - то это становится заметно либо сразу, либо через считанные часы :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Ага. Т.е. mcedit запущен прямо там, на боевом продакшн-сервере, да?)

На удалённом тестовом сервере - так понятнее? :) У меня тестовых хостов только сейчас в терминалках три штуки открыто :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Davidov

>Нужно а) часто комитить

У меня обычно так и делается :)

43 minutes ago	Balancer	Ну, вот, тонну мусора подцепил :) default tip 	changeset | files
11 hours ago	Balancer	+++ 	changeset | files
21 hours ago	Balancer	Нечто странное. Но пусть так. 	changeset | files
34 hours ago	Balancer	Ещё немного исправлений. 	changeset | files
35 hours ago	Balancer	++ 	changeset | files
37 hours ago	Balancer	merge 	changeset | files
38 hours ago	Balancer	Базовый файл для SVG. 	changeset | files
37 hours ago	Balancer	merge 	changeset | files
37 hours ago	Balancer	Век живи - век учись. 	changeset | files
39 hours ago	Balancer	Превьюшка графа ответов в форуме. 	changeset | files
...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Ну если комитишь часто, то hg revert, как и было сказано выше. Кстати, добавленные файлы легко выцепить из histroy.

Davidov ★★★★
()

>IDE неудобны для удалённой работы.

Ну, тот же экипс умеет работать с проектами и файлами, доступными через ssh.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

>Ну, тот же экипс умеет работать с проектами и файлами, доступными через ssh.

Даже на десятимегабитном канале - ОЧЕНЬ медленно. Я пробовал :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Я как раз хотел создать топик по этой проблеме...
Например я создал таблицу с выводом из базы, сделал коммит, посмотрел, не работает. Поправил, коммит, нашел опечатку, поправил коммит, захотел поменять два поля местами и т.д.... Так вот хотелось бы чтобы в истории не было этих промежуточных коммитов.
Пробовал fuseftpfs, тормоз еще тот... Так что нормального решения пока не придумал, не лазя по фтп (теряются все преимущества cvs)

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

> сделал коммит, посмотрел, не работает. Поправил, коммит, нашел опечатку, поправил коммит, захотел поменять два поля местами и т.д.... Так вот хотелось бы чтобы в истории не было этих промежуточных коммитов.

http://mercurial.selenic.com/wiki/MqExtension

Я вообще не понимаю, как люди без этого работают. Правда, пассажа про fuseftp не понял.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.