LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хочу странного] GUI pipes

0

0

Есть разные качалки. Пусть будет для примера wget и KGet. В wget просто вводим адрес как параметр приложения, в KGet вбиваем его в форму. А вот как быть со скриптованием?

Скажем, вместо:

cat linklist.txt | sort -u | grep -i test | xargs -n1 wget

хочу иметь возможность открыть список ссылок в Kate, из него протянуть пайп до каких-то фильтров, а из них протянуть пайп в поле ввода адреса KGet. Все гуйненько, никакой консольки.

Точно помню, что где-то такая штука была реализована... Но вот где? Гугль выдает разные странности и рассуждения возможности такой вещи.

Ответ на: комментарий от yoghurt

> Всё повесить на D-Bus?

Ну это уже детали реализации. Мне сама концепция интересна, как оно устроено, какие вилы были пройдены авторами. Я нечто такое для веба велосипедить собрался.

EmStudio
() автор топика

У тебя заголовок неправильный. "Хочу странного" для тебя - это "хочу выполнить заказ" ;)

Лучше работать, нето я спать не буду, вопросами по физике мягких тел и жидкостей докучать буду.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Ну просто я давно порываюсь создать свой гуе-тулкит, вот сегодня очередное обострение этого желания. Точно помню, что такое где-то было.

А про жидкости не спрашивай - сам ниасилил

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от EmStudio

Как ниасилил!? А ну осиливай! Кого ещё я буду спрашивать? :D

Давай я тебе в жабберах концепцию ДЕ опишу)

wyldrodney
()

когда то давным давно видел такую фигню, с драг-н-дропом и открывающейся диаложкой для указания параметров. пять минут интересно, но потом доходит, что пользоваться голым шеллом таки быстрее и удобнее, по целой куче причин.

Фактичски тебе нужны

* скрипт который добавляет закачку в kget.

* кнопка в Kate "сохранить открытый файл и как нибудь (через переменную среды?) передать его имя вновь открытому шеллу (где ты можешь его скриптом обработать)"

это пишется за 10 минут.

gods-little-toy ★★★
()

>Точно помню, что где-то такая штука была реализована... Но вот где?

Вижуал Бейсик + АктивИкс контролы?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Ну мне не для практического использования, kate/kget приведены для примера, мне именно поиграться, насколько оно пользительное. Стоит ли такое переизобретать для своего тулкита или не стоит.

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd

> Вижуал Бейсик + АктивИкс контролы?

А ссылочек на это счастье можно? Желательно в картинках, ставить такое не собираюсь

EmStudio
() автор топика

>> Вижуал Бейсик + АктивИкс контролы?

>А ссылочек на это счастье можно? Желательно в картинках, ставить такое не собираюсь

Ну это было видимо подобие достичь интеграции GUI-приложений по принципу юниксового шелла. Приложения выставляют наружу разные интерфейсы чтобы их можно было склеивать в VBA или подобных средах.

Пользователи больше ценили отсутствие поддержки этой технологии, так как приложения ислользующие win32 только для доступа к IO и получения прямоугольника на экране в который можно пихать свой аутпут не вызывают вялотекущий кариес с реестром.

Absurd ★★★
()

> Стоит ли такое переизобретать для своего тулкита или не стоит.

что такое твой тулкит я не очень понимаю.. общее наблюдение по гуи-пайпам - они имеют смысл, если есть узлы обработки с многими входами и выходами. Тогда действительно рисуемая мышкою схема соединения (немного похожую на электрическую) - интуитивна и удобна.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: Mac OS X от hellra1ser

и в том числе и он

и еще Xcode

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.