LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Вторичные половые признаки

0

0

Когда вы видите на улице существо, о котором не скажешь сразу, что это — мужчина или женщина — что первым бросится вам в глаза как определяющий критерий? Допустим, существо гладко выбритое, а грудь надежно спрятана под футболкой на два размера больше, чем существу реально нужно для комфортного ношения.

Сегодня я сделал для себя открытие, что мой мозг первым делом проанализирует шевелюру. В «Пузатую хату», где я нонче обедал, за соседний с моим столик приземлилась стайка немецких туристов околопенсионного возраста, самым младшим годков около сорока. В одном из этих помоложе я долго не мог признать женщину, хотя у него были сиське и женский голос. А все дело в том, что волосы на голове у этой женщины образовали неряшливую мужскую прическу и были настолько жидкими, что у меня случился когнитивный диссонанс.

Помню, как в детстве я пережил подобный разрыв шаблона дважды подряд. Первый раз, когда узнал, что Майкл Джексон таки мужик (тогда он в клипах не напоминал иссохшийся скелет, носил густую шевелюру с мокрой химией и красился), а второй — когда узнал, что он еще и негр.

P. S. Между прочим, немцы попались жутко невоспитанные. В очереди на кассу я встал за пожилой женщиной, и тут медленной поступью приковылял ее муж (о чем я не знал). Он мычал в мой адрес (хоть и не глухой) и размахивал руками со свирепым взглядом. Женщина оказалась рассудительнее, произнеся волшебное «Wir sind zusammen», которое я со своим скудным немецким понял лучше, чем его нелепые жестикуляции (оказалось, просьба уступить). Этот дойч швайн не мог даже предположить, что «славише унтерменшен» могут понимать его язык и даже не попытался что-либо сказать. Словом, немцы на отдыхе такие же ужасные, как и руссо туристо у них.

★★★★★

Чтобы ни говорили, но для большинства в создании общего образа ключевым элементом является именно причёска. А насчёт пола - какая разница?

applesin
()

>мой мозг первым делом проанализирует шевелюру

>когда узнал, что Майкл Джексон таки мужик

>что он еще и негр

ну и ну, у меня то же самое, один в один

z0D5e8n7x_2
()
Ответ на: комментарий от applesin

Да так просто. Сначала я подумал, что это какой-то ботан, слышу — а у него голос женский. Тут-то мне шаблон и порвало.

shimon ★★★★★
() автор топика

>немцы попались жутко невоспитанные Ну и в чём именно жуть? В том что немец не смог доходчиво объяснить что ему надо? Имхо, обыденная ситуация.

>Этот дойч швайн

Лол, давай гони дальше про жуткую невоспитанность. Ему то хоть высказал свои соображения?

>не мог даже предположить, что «славише унтерменшен» могут понимать его язык

Обращаться на своём родном языке (если этот язык не английский), имхо ещё больший моветон. Кроме того, да, мне кажется, что знания немецкого у многих славян не выходят за пределы "Гитлер капут", поэтому рассчитывать на это не стоит.

>как и руссо туристо

Иди в жопу.

Alt-ch
()
Ответ на: комментарий от Alt-ch

> Лол, давай гони дальше про жуткую невоспитанность.

Если нечто ведет себя, как свинья, то это, скорее всего, свинья. У англичан похожая поговорка есть, про утку.

> Ему то хоть высказал свои соображения?

Я несколько воспитаннее, знаете ли.

> Обращаться на своём родном языке (если этот язык не английский), имхо ещё больший моветон.

Иногда можно попробовать, иногда это помогает. Необязательно корчить из себя психа или глухого, или авансом считать окружающих дебилами. Многие знают пару нематерных базовых фраз.

> >как и руссо туристо

> Иди в жопу.

Ого, а баттхерт-то какой!

shimon ★★★★★
() автор топика

да эти немцы вообще укупоренные. позавчера пошел на пляж, поплавал, прихожу - а рядом с моими шмотками расстелено покрывало и мужик лысоватый сидит тупо-счастливо улыбается.
выматерился, смотрю - ноль реакции. вобщем молча передвинул вещи и все. только потом догнал что басурманин, когда его товарищ пришел. хотя надо было догадаться сразу. такого тупо-счастливого, простите, лица у наших людей не наблюдается в принципе.

зато на этом же самом ( нудистском, коктебель же ) пляже полно голых лолей 14-15 лет. они еще веселые, с косичками, неоформившимися грудями и с родителями. ныряют и барахтаются по-мальчишески и всячески эстетически(молчать!) умиляют (пока не началось ношение каблуков, выпячивание первичных половых признаков и прочая муть).

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от applesin

Разница велика. Например, расхаживает мнение, подтверждённое моей сестрой на практике, что одни и те же приёмы физического усмирения действуют на людей разных полов по разному.

spunky ★★
()

>P. S. Между прочим, немцы попались жутко невоспитанные.

Просто попривыкали, что их ни на немецком, ни на английском нифига не понимают (а отвыкнуть в нашу эпоху глобализации пока еще не отвыкли). Это как славяне в Китае - только махать руками и глаза дико выпучивать.

volh ★★
()

Бей немцев.
Спасай Россию.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Ему то хоть высказал свои соображения?

>Я несколько воспитаннее, знаете ли.

То есть, сказать в лицо это невежливо, а обосрать за спиной на форуме - пожалуйста? Я кстати не про это. Если ты такой воспитанный, что тебе мешало блеснуть эрудицией, сделать языковой "каминг-аут" и деликатно сказать, мол, ихь ферштее дойч, ви кан ихь инен бехильфлих зайн.

>Иногда можно попробовать, иногда это помогает.

Все мы люди и каждого свои особенности общения. Кто-то и на своём родном языке стесняется попросить стакан воды. Это может быть природная стеснительность, или вообще волнение, когда находишься в чужой стране, а вовсе не "жуткая невоспитанность". У человека мог быть ступор, когда он и не знает, то ли говорить по-немецки, то ли по-английски, то ли на отрыжках русского/украинского из разговорника.

>Многие знают пару нематерных базовых фраз

Eго банально могут не понять. Ну ты понял - молодец. Если бы ты не понял, щас бы ты накатал тут депешу, мол, какие немцы бескультурные, лезут нагло со своим немецким, не удосужившись выучить пару фраз на языке протоукров.

Собственно Гулливер общался с лилипутами, изначально не зная их языка. При помощи жестов они догадывались что друг от друга хотят. Не задумывался о том, что может это ты дебил, что не разобрал его жестов?

>Ого, а баттхерт-то какой!

Всегда печально, когда люди делают вывод о всей стране по отдельным, возможно не самым лучшим, её представителям, при этом неважно идёт ли речь о немцах, русских или о народе-потомке первых людей на земле.

Alt-ch
()
Ответ на: комментарий от Alt-ch

сказать в лицо - невежливо. Обосрать за спиной на форуме - невежливо. Блестнуть эрудицией - вежливо. Особенности общения к вежливости не имеют родительского отношения, а очень даже наоборот - может я пержу в лужу постоянно, от этого мой пердёж не становится проявлением вежливости (разве что только восхищения). Если бы накатал - то да. Но не накатал. Интеречно получается - у человека был шанс не лошнуться в некоторой нереализованной ситуации, но его этого шанса лишают простым неаргументированным утверждением (хотя аргументы очевидны, ИМХО). Гулливер является художественным персонажем совсем даже и очень-очень не соверменной культуры монархихического общества. Наш человек там бы быстро навёл порядок. Языком жестов. И ему бы вообще не пришлось бы задумываться о том, чего там эти мелкие казявки хотят. И не все успевают в обстановке, требующей быстрых решений и действий задуматься о том, что он таки да, дебил. В данном случае подобную обстановку мог создать именно ганс. И, кстати, нифига не всегда печально, когда люди делают вывод о всей стране оп отдельным, возможно не самым лучшим её представителям. В Советской России вроде даже специально выбирали таких не самых лучших, но при этом очень достойных :)

з.ы. если бы мой дед работал в типографии - может я бы и осилил форматирование :(

spunky ★★
()

Походка, движения. За 40-60 метров почти без ошибок получается определить. С камерой - все 300 )))

wyldrodney
()

сравниваю соотношение плеч и попы или на шее ищу кадык, руки тоже часто разные у разных полов (помимо биологии женщины за ними следят чуть ли не на генетическом уровне).

Fredy
()

ну и? Бывает.. А что тебя так задело?

P.S. Везде есть некультурные люди. (Быдло захватывает мир)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от volh

>эстетически

Ну-ну. Не отмазывайся, я уже лейтенанта Васильева за тобой выслал.

//Всегда Ваш, майор Иванов.

redgremlin ★★★★★
()

В США каждый молодой черный мужчина может стать пожилой белой женщиной. (с) Анекдот про Майкла

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В ЛВЧ2 сказали что он еще инопланетный посланец. И сейчас он улетел домой.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от volh

А как ты борешься с перманетной эрекцией? Неудобно ведь, кругом дети бегают, а у тебя на полметра штука торчит.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Не совсем так. У женщин в среднем плечи немного шире таза, у мужчин ещё шире. Линка на статистику нет, извините.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Я вообще думаю, что самый надежный способ - это по запаху, а при плохом зрении, как у меня, практический единственный. От женщин редко пахнет мочой, перегаром и несвежими носками.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от delilen

> ну и? Бывает.. А что тебя так задело?

Мне за них как-то обидно даже стало. Приехали в гости, так ведите себя с местными не как с унтерменшен. Мне в голову не придет за рубежом вести себя нагло по отношению к другим, просто потому, что я по-ихнему изъясняться не умею.

А так получается, что в Украину отдыхать ездят стереотипные «руссо туристо» — но немцы/поляки (видимо потому, что это для них сравнительно дешево, а адекватные люди отдыхают в более других местах).

shimon ★★★★★
() автор топика

Что в имени тебе его/её? А если Женя, или Саша, или Валя? Волосы густые - значит, лет ещё мало) И некоторые девочки завидуют шевелюре некоторых мальчиков.

Xenesz ★★★★
()

Тебе за них обидно? Какой образец сострадания. Жаль я так не могу - мне либо за своих обидно, либо на них насрать. Хотя, в общем то обычно и то, и другое одновременно.

spunky ★★
()

Однажды с товарищем решили познакомиться с двумя девушками с красивыми длинными волосами, мило беседовавшими на бережку. Каково было наше удивление, а потом плохо скрываемый ржач, когда оказалось, что одно из них всё же мальчек :-D

Да, таки заценили пол по волосам. Поэтому, господа задроты и похожие, марш стричься, верх 6 мм, виски и затылок 3 мм. Чёлку по желанию, я предпочитаю нахрен состригать :)

http://s55.radikal.ru/i147/0902/e7/8d9b79758142.jpg

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>- мальчук или девочка?

Чото женское и неуловимое. Потом обратил внимание на размер кисти относительно руки. Женщина, точно.

Правда, сегодня видел пипец задрота манагером в магазе, ему что, не позорно быть таким?..

Ay49Mihas ★★★★
()

>...немцы попались...

>...Он мычал в мой адрес (хоть и не глухой) и размахивал руками со свирепым взглядом...

А как ты думаешь, почему на Руси немцев звали немцами?

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.