LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Четырежды золотой партнер M$ внедрит СПО в школы РФ

0

0

По сведениям, поступившим из Минсвязи, внедрение СПО в российские школы в 2009 года, по крайней мере, техподдержку школьных дистрибутивов будет осуществлять компания IBS , четырежды Золотой партнер Microsoft Business Solutions

http://v-alksnis2.livejournal.com/152565.html

Ответ на: комментарий от wyldrodney

Бывает, тогда протягивается другая, первая отдыхает и присоединяется ко второй.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Werehuman

> А дважды рассылка кривых дисков - не внедрение?

Так, откуда два звания "золотого партнера" у них взялось - теперь понятно. А еще два за что дали?

cascade
()
Ответ на: комментарий от Werehuman

> А дважды рассылка кривых дисков - не внедрение?

Скорее - впендюривание..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

они уже придумали план внедрения, разошлют диски, на местах их установить не смогут, придут в минсвязь за деньгами на лицензии на нормальное ПО, которое можно установить привычным способом, сетуп.ехе-далее-далее.

justuser ★★
() автор топика

>райсер4 с компрессией, якобы важные данные в формате ODF

Это не установленная для минобразования кодировка - так что.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от justuser

Они сделают формат установщиком winxp, а потом скажут "Ой это вы виноваты, у вас не та кодировка"?

linux4ever
()

Вот в 2011 году кончаются лицензии на ПО минобра, в школах стоят соплероны 2400, 256 памяти, via unichrome. Что они предложат для школ, win7?

linux4ever
()

Чует мое сердце, придется мне дочь рано или поздно на дому обучать. То бл***, попы **учие со своими курсами православия, то внедрение СПО силами недопырков, неспособных диск из образа записать. Ну её, такую школу.

massimus ★★★
()

тс! Не надо об этом пока, к тому времени ИБС и МС уже давно забудут про ХП и будут Висту/Вынь7 везде пихать, предложать на тендер - а парк ПК не тянет - этот железный козырь в руках СПО и Альта в частности и им его просто так не побить.

justuser ★★
() автор топика

шепотом: "Минобрнаука платит м$ за академические лицензии на вынь7, а ибс за свои деньги переоснащает парк ПК на core i7"

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от justuser

>Не надо об этом пока, к тому времени ИБС и МС уже давно забудут про ХП и будут Висту/Вынь7 везде пихать, предложать на тендер - а парк ПК не тянет - этот железный козырь в руках СПО и Альта в частности и им его просто так не побить.

Рядом появится тендер на обновление парка, будут закуплены самые дешевые писюки, остаток разложат по карманам.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

>Рядом появится тендер на обновление парка, будут закуплены самые дешевые писюки, остаток разложат по карманам.

Вполне может и так, а может и не хватит денег, тогда что?

justuser ★★
() автор топика

Боюсь, что как это ни печально, но видимо этого следовало ожидать. Ничего личного, просто бизнес.

Хорошее-же в данной ситуации то, что процесс начинает двигаться. И именно масштаб и инерция и позволяют думать что данная ситуация закономерна, но что направление правильное.

sin_a ★★★★★
()

я считаю это настоящим позором, никто не сомневался, что будет распил, но чтобы столь не прикрытый ...

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

5-я колонна это минобрнауки и минсвязи, ИБС вполне себе любая из четырех.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от massimus

> Чует мое сердце, придется мне дочь рано или поздно на дому обучать.

Дети в наше время после школы имеют умственное развитие на уровне первоклассника, так что, лучше вообще их на дому обучать. Тем более, что современная образовательная система нацелена на подготовку быдла, сидящего в своей норе и не высовывающегося.

Проблема, правда, с учебниками: если по естественным наукам и рус.яз./литературе можно пользоваться советскими учебниками, то с историей, например, косяк - ни советские, ни современные учебники не преподносят исторические факты объективно, без оценки автора. Плюс, каждый автор склонен чего-нибудь да умолчать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Скоро этот партнер станет золотым в 5-й раз.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.