LINUX.ORG.RU

О да!!!!!!!!! Они снова слетали на луну :-)

r_asian ★☆☆
()

> NASA воссоздало потерянную запись высадки человека на Луну

С Брюсом Уилиссом в главной роли!

Byron
()

> Специалисты утверждают, что качество изображения на современной пленке намного лучше, чем оно было в оригинале.

Еще, бы, сравните 3d-рендеры тогда и сейчас :)

guest065234
()

> В 1970-х гг. американское аэрокосмическое агентство испытывало недостаток в кинопленке и периодически забирало часть пленок из архива, смывало с них старое изображение и приводило в готовность к новой съемке.

Это похлеще торсионного облучения населения россии :) Что-то темнят они.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Торсионщина.

>> В 1970-х гг. американское аэрокосмическое агентство испытывало недостаток в кинопленке и периодически забирало часть пленок из архива, смывало с них старое изображение и приводило в готовность к новой съемке.

>Это похлеще торсионного облучения населения россии :) Что-то темнят они.

Мне тоже интересно, как они смывали с киноплёнки изображение, чтобы снимать заново.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Торсионщина. от Camel

> Мне тоже интересно, как они смывали с киноплёнки изображение, чтобы снимать заново.

Смыть можна в любом подходящем реактиве. А вот нанести новый светочуствительный слой нужной толщтны имхо в тазике уже не получится.

Хотя может это и правда, в то время полимерные плёнки только начинали делать, технологии были необкатаные и стоило оно дорого. Я застал времена когда ещё целофановые пакетики были страшным дефецитом и люди их стирали, сушили и снова шли с ними в магазин (да, я понимаю что у нынешнего поколения от такой инфы будет культурный шок :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Постирать плёнку.

>Я застал времена когда ещё целофановые пакетики были страшным дефецитом и люди их стирали, сушили и снова шли с ними в магазин

Я тоже это помню. Особой ценностью обладал пакет без дырочек. Но всё же кино к тому времени существовало уже давно, плёнка стоила дорого, но далеко не астрономически дорого. Не знаю как в научных космических съёмках, но в кино плёнка всегда оставалась одной из самых незначительных статей расходов.

Camel ★★★★★
()

> Это похлеще торсионного облучения населения россии :) Что-то темнят они.

*/me боится показаться банальным* но у них на это дело жесткая цензура, можно еще вспомнить, емнип, процедуру реквестирования фотографий (согласно некому закону о доступе к информации), только для этого нужно знать их номера %), а также, что "ретуширование" фото (да и видео) не скрывается

n01r ★★
()

Ну теперь у них есть окончательная, официальная версия полета на луну, теперь уже не подкопаешься.

e000xf000h
()

> В 1970-х гг. американское аэрокосмическое агентство испытывало недостаток в кинопленке и периодически забирало часть пленок из архива, смывало с них старое изображение и приводило в готовность к новой съемке.

А разве запись велась не на магнитную плёнку?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> А разве запись велась не на магнитную плёнку?

На магнитную нельзя - слишком ненадежно. А если защищать от ЭМВ, будет неподъемной.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> да, я понимаю что у нынешнего поколения от такой инфы будет культурный шок :)

у нас бабушки есть, которые до сих пор так делают :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>С помощью проприетарной Maya или свободного блендера...

...можно сделать почти всё.

wyldrodney
()

>Специалисты утверждают, что качество изображения на современной пленке намного лучше, чем оно было в оригинале.

no comment

Yoda_The_Master
()

>В 1970-х гг. американское аэрокосмическое агентство испытывало недостаток в кинопленке и периодически забирало часть пленок из архива, смывало с них старое изображение и приводило в готовность к новой съемке.

Вах! :D

KRoN73 ★★★★★
()

Не, это не пендосы темнят, а тонко троллят Селигерские спецпропагандисты.

Самое лучшее в пропаганде - выставить противника полным идиотом. Потому как если противник будет что-то вякать про точно сориентированные лазерные отражатели, приводить примеры из http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm, то это будет выглядеть как УГ и попытка отмаза.

А тут просто и ясно - пендосы глупые, смывают изображение с пленки. ЫЫЫ! Просто и весело. Как и завещал нам дедушка Геббельс.

Нельзя же чтобы противник воспользовался полной ж...ой с "булавА".

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А вот версия очищенная от бредней селигерских мудрецов:

"Специалисты из Голливуда восстановили кадры с лунной поверхности на основе четырех копий оригинальной видеозаписи [!-B.], переданных NASA в 1969 году телекомпаниям. В итоге им удалось добиться значительного улучшения изображения, снизив зернистость и частично убрав излишнюю контрастность видео [!-B.]. При этом официальные представители NASA подчеркнули, что восстановленная запись не содержит ни одного кадра, которого не было на оригинальной пленке." (c)

Видеомаги AMPex у американцев и тогда уже были.

Bioreactor ★★★★★
()

Ребята, не надоело? Госдума сегодня повысила ЕСН с 26 до 34, а вы какую-то херню обсуждаете. Теперь от _ваших_ денег на прокорм чинушей будет уходить 13+34=47%. Только вдумайтесь, без этих разожравшихся боровов вы бы получали в ДВА раза больше. И это ещё не учитывая НДС, от которого вообще не скрыться. Итого 65%. А вы повелись на какую-то затхлую тему про луну. Дурачки.

Paul_N
()

Попытался посмотреть их хваленое видео с гордо развевающимся на лунном ветру флагом - не пошло. Слышны голоса, а вместо картинки - шум.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Горжусь ТОБОЙ!

ЗЫЖ "Люди не умеющие писать до 15 лет - золотой фонд нации" (Дж. Буш)

Attila ★★
()

> NASA совместно с профессиональной кинореставрационной компанией воссоздали старую пленку. Для этих целей они использовали сохранившиеся в Национальном архиве США, в архиве Австралии и в архиве телекомпании CBS оригинальные кадры, а также современные средства 3D моделирования и анимации.

очевидный фикс.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Дорогой наш Биореактор, я тебя разочарую. Большая часть любителей конспиратологических теорий живет за окианом. Помнишь серию Саус-парка про 11 сентября? "Правительство поддерживает теории о том что за терактами 11 сентября стояло само правительство чтобы население думало что правительство хоть что-то контролирует"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

И кстати, большая часть геббельсовых работников после войны осела в США где работали над антисоветской и антикоммунистической пропагандой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Paul_N

>Теперь от _ваших_ денег на прокорм чинушей будет уходить 13+34=47%

О! Уже как в Германии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>смывало с них старое изображение и приводило в готовность к новой съемке.

как?! да уж, действительно темнят

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.