LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Провайдеры и экономия

0

0

Я, как и планировал, меняю провайдера. С ADSL'ного на "городскую локалку". Сейчас приходили монтажники, проводили витую пару в квартиру. Та самая витая пара мне не понравилась сразу - как-то неправильно выглядит и неестественно гнётся/болтается. А сейчас присмотрелся - обана! А там всего две пары из четырёх! Я конечно понимаю, что гигабитного интернета в наших краях в обозримые лет 200 не будет точно, но экономить на таких мелочах... Я даже не подозревал, что витая пара категории пять производится в таком "урезанном" варианте =).

P.S. [Жж]

Deleted

И стоило ли менять два провода лапши на два провода внутри резиновой трубки? :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> И стоило ли менять два провода лапши на два провода внутри резиновой трубки? :-)

Не не не, тут таки четыре провода. Так что однозначно лучше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Flying_Funk

> Иван, к какому провайдеру подключился?

Дом.ру (Эр-Телеком). Теперь я официально подключен к трём провайдерам =).

Deleted
()

дом.ру как то не тянет на городскую локалку. У них до сих пор внутрисетевой трафик платный?

JB ★★★★★
()

> Дом.ру (Эр-Телеком). Теперь я официально подключен к трём провайдерам =).

Я тоже думаю к ним подключиться. Оставить ИС для локалки, а инет Эр-Телекомовский юзать.

Flying_Funk
()

>А сейчас присмотрелся - обана! А там всего две пары из четырёх!
в Москве Нетбайнет такую же юзает. Вполне соответствует качеству их услуг.

another_anonym
()
Ответ на: комментарий от JB

> дом.ру как то не тянет на городскую локалку. У них до сих пор внутрисетевой трафик платный?

Я ещё пока не в курсе. В принципе лично мне это без разницы, так как от них нужен только интернет. А "городская локалка" у меня от другого местного провайдера (интернет у них - УГ).

Deleted
()

>Я даже не подозревал, что витая пара категории пять производится в таком "урезанном" варианте =).

Это та же "ТП" (лапша) только 5-й категории.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от another_anonym

>Нетбайнет такую же юзает. Вполне соответствует качеству их услуг.

а я подумывал перейти на них со своей 10-ки, они какбэ предлагают в пределах 1500 руб 22Мб/сек, правда с VPN, наверное не стоит?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от hdclnr

1. провайдеры домушников витуху грузовиками закупают.

2. эту витуху нужно по дому тащить по разным каналам и толщина всей пачки зависит от толщины каждого провода. когда канал забьется новый кабель уже не протянешь.

3. Витуху бомжи срезают по подвалам и чердакам (если есть доступ). Догадайся какую пачку будут резать первой, которая потолще или вторую?

Прежде чем говорить, что провод не нравиться, посмотри, насколько много/мало будет ошибок на уровре Ethernet, если будет сбоить, переобожми свой конец (монтажники иногда спешат :-) )... Да и глупо переживать, что провод не так висит, если данные по нему бегают как надо.

P.S. Я однажды видел провод категории 6, но так и не понял зачем он нужен, если гигабит по 5Е бегает в реальной жизни на нужные мне расстояния.

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от Liosha_Syrnikov

> Прежде чем говорить, что провод не нравиться, посмотри, насколько много/мало будет ошибок на уровре Ethernet, если будет сбоить, переобожми свой конец (монтажники иногда спешат :-) )... Да и глупо переживать, что провод не так висит, если данные по нему бегают как надо.

У меня к ним никаких претензий, просто удивил сам факт такой экономии.

> P.S. Я однажды видел провод категории 6, но так и не понял зачем он нужен, если гигабит по 5Е бегает в реальной жизни на нужные мне расстояния.

Спроси у аудиофилов, они понимают в таких вещах =).

Deleted
()

У нас уфанет такую юзает. Причем гордо зовет её "оптикой" :-D По качеству самый отстойный провайдер в городе но тем не менее держит большую часть рынка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.