LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как бы затереть информачию об ФС

0

0

Дело в том, что мне как-то сыкотно перевозить USB диск в читабельном состоянии. На нем установлена ext2 причем на разделы я его не разбивал, а записал файловую систему прямо на /dev/sdb.

Можно ли вырезать n бит из диска и быть уверенным, что просто так ее не прочитают, если да то что именно нужно вырезать? Конкретные ссылки на маны приветствуются.

Вырезание части не поможет, ибо:

1. в экст2+ есть группы, равномерно размазанные по всей ФС, т.е. ты сможешь изуродовать только 1 кусок.

2. поиск по сигнатурам никто не отменял

EmStudio
()

man encfs || truecrypt.
либо, сноси с диска все, забивай его нулями, создавай раздел на пару гигов, на который положи конституцию РФ, а на неразмеченное место (предварительно записав точные координаты начала и длину), положи образ раздела с реальными данными. закриптованного естессно ^___^.
или, чтобы уж совсем безпалева, можно разметить весь диск, а образ с данными положить посредством dd с известным сдвигом и длиной.
да, еще к диску приделай цепочку с молотком. на всякий случай =)

isden ★★★★★
()

Шифрование это долго. У меня была надежда, что можно вырзать хотябы упоминание о типе фс + еще какую нибудь общую информацию.

Fredy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fredy

Все суперблокии, таблицы inode, ... оставить только блоки данных? возится долго, а пользы мало.

amaora ★★
()

> Дело в том, что мне как-то сыкотно перевозить USB диск в читабельном состоянии.

Просто удали CP — боязнь пройдёт сама собой.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredy

Если Ъкриптом зашифруешь, то он даже ради CP не расширует.

anonymous4
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>Смешно)

Странное у вас чувство юмора

Fredy
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.