LINUX.ORG.RU

Так почему же ты не узаешь свой любимый Бейсик?

jcd ★★★★★
()

Не пиши на Питоне!

h8 ★★★
()

Я его тоже ненавижу. К нему даже есть патч со скобочками, но такие костыли не делают имиджа языку.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

> есть такой прикольный редактор SPE(Stani's Python Editor).

Если для языка недостаточно текстового редактора - этот язык уже не скриптовый.

Это примерно как рисовать графику в MC: можно, но сложно и нафиг не нужно.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Быдло не умеющее форматировать код не нужно

Планктон, расставляющий отступы часами и форматирующий код, не нужен. Код надо писать, а не разукрашивать.

EmStudio
()

Юзай Емакс вместо сетевых кактусов^Wбобов.

Werehuman ★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>Планктон, расставляющий отступы часами и форматирующий код, не нужен. Код надо писать, а не разукрашивать.

И как ты вообще протиснулся... Может пинка кто дал для ускорения?

jcd ★★★★★
()

ну а если серьёзно, то о каких Вы часах на форматирование говорите? почему сразу нельзя писать нормальный код, а не корявое, нечитабельное, уродливое, и, как следствие, глючное г.вно?

несколько лет пишу на С и С++, с проблемой форматирования не сталкивался никогда. разве что, только в немногочисленных чужих г.внопроектах, написанных, очевидно, таким же быд^Wантипланктоном, как Вы.

zh
()
Ответ на: комментарий от Werehuman

> Каковы критерии причисления к планктону?

Желание расставлять табы/пробелы вместо написания самого кода. 2 скобки поставить гораздо проще, но нет, люди ищут себе развлечений. Кто в косынку режется, кто табуляцию правит...

EmStudio
()

> 2 скобки поставить гораздо проще

это отменяет форматирование?!

zh
()

Планктон === программисты на питоне. Так и записывать? Не слишком ли популярен станет питон?

Werehuman ★★
()
Ответ на: комментарий от zh

> ну а если серьёзно, то о каких Вы часах на форматирование говорите?

Ну вот нужно тебе блок кода поставить под условие, а "СУПЕРМЕГАПЕДОНОГОУБЕРГИТЛЕРРЕДАТОРА(ц)Карманов" под рукой нет... Что будешь делать, если не ручками надрачивать отступы?

> почему сразу нельзя писать нормальный код, а не корявое, нечитабельное, уродливое, и, как следствие, глючное г.вно?

Попробуй немного покопипастить код между разными классами. Вот где весело будет. Или еще лучше, между разными проектами, где отступы разные. Тут еще веселее будет. Писать сразу прямо и там где надо? Ну я не бог, так делать не могу..

> несколько лет пишу на С и С++, с проблемой форматирования не сталкивался никогда.

Дык в сабже не с/с++, которые форматируются чем угодно, в сабже педон...

> азве что, только в немногочисленных чужих г.внопроектах, написанных, очевидно, таким же быд^Wантипланктоном, как Вы.

Дык я и не расставляю отступы. Вместо меня это делает IDE по 1 хоткею. Если я замечаю, что код плохо выглядит - достаточно вызвать автоиндент и все будет отлично и красиво. И никакой ручной правки, как в педоне. Так шта мимо.

EmStudio
()

>Код надо писать, а не разукрашивать.

код надо писать так чтоб можно было его прочесть хотя бы через полгода. Наразборчиво пишет только планктон

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Попробуй немного покопипастить код между разными классами. Вот где весело будет. Или еще лучше, между разными проектами, где отступы разные. Тут еще веселее будет. Писать сразу прямо и там где надо? Ну я не бог, так делать не могу..

Про Find/Replace не слышали? А... бобы видимо не умеют вставлять символ табуляции в любое поле? :)

Werehuman ★★
()

> Дык я и не расставляю отступы. Вместо меня это делает IDE по 1 хоткею.

А если у тебя нет "СУПЕРМЕГАПЕДОНОГОУБЕРГИТЛЕРРЕДАТОРА(ц)Карманов"? Нажимаешь на кнопки много раз? Тебе это полезно - от этого худеют.

tailgunner ★★★★★
()

>Попробуй немного покопипастить код между разными классами.

это китайски метод наследования copy/paste? Один из основных принципов программирования - "не повторяй себя"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> А если у тебя нет "СУПЕРМЕГАПЕДОНОГОУБЕРГИТЛЕРРЕДАТОРА(ц)Карманов"? Нажимаешь на кнопки много раз?

Ну и фиг с ним, без форматирования оно не перестает работать. А если надо отдать заказчику - всегда через astyle пропустить можно.

EmStudio
()

> это китайски метод наследования copy/paste? Один из основных принципов программирования - "не повторяй себя"

Это рефакторинг

EmStudio
()

>> А если у тебя нет "СУПЕРМЕГАПЕДОНОГОУБЕРГИТЛЕРРЕДАТОРА(ц)Карманов"? Нажимаешь на кнопки много раз?

> Ну и фиг с ним

И эти люди имеют наглость называть кого-то "планктоном" %)

tailgunner ★★★★★
()

> код надо писать так чтоб можно было его прочесть хотя бы через полгода. Наразборчиво пишет только планктон

Если код нельзя читать только из-за форматирования (ага, комментарии уже не важны), то в нормальных языках это решается автоиндентом и кучей утилит. Но для педона автоиндент невозможен в принципе.

EmStudio
()

> Что будешь делать, если не ручками надрачивать отступы?

в функцию же =)

> Дык в сабже не с/с++, которые форматируются чем угодно, в сабже педон...

я, может, не в теме, но неужели "педон" ничем не форматируется?

и да, при условии наличия нормального редактора (это к первому пункту):

> достаточно вызвать автоиндент и все будет отлично и красиво

zh
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> поделил на ноль, браво

Не надо вырывать из контенста. Педон принуждает к форматированию, все остальные - нет. Поэтому везде код можно писать как угодно, а для педона IDE обязательна.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от zh

> я, может, не в теме, но неужели "педон" ничем не форматируется?

Форматируется. Человеком. by design.

EmStudio
()

> Педон принуждает к форматированию

И это правильно.

> везде код можно писать как угодно, а для педона IDE обязательна.

А это брехня.

tailgunner ★★★★★
()

> Но для педона автоиндент невозможен в принципе.

Потому что он везде и всегда выглядит одинаково и никогда не требует автоиндента. Ваш КО.

Werehuman ★★
()

ну да, как бы нынче проекты обычно серьёзные и их пишут в IDE, только школьники домашнее задание по паскалю в "Блокноте" пишут, в чём проблема?

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от Werehuman

> Потому что он везде и всегда выглядит одинаково и никогда не требует автоиндента. Ваш КО.

Слишком толсто. Скажи хоть, сколько пробелов в табе отображать?

EmStudio
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.