LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от EmStudio

> Скажи хоть, сколько пробелов в табе отображать?

Четыре. Если не так - используем Find/Replace.

Werehuman ★★
()

> Педон принуждает к форматированию

Эйфель тоже (хотя и не совсем) =)

это плохо?

правда, писать на нём я не пробовал. и, честно говоря, не знаю его зачем пробовать =)

zh
()

вообще-то табы не рекомендуются, т.к. никто не знает, как Вася Пупкин их интепретирует, а вот 4 пробела на отступ я и в плюсах всю жизнь юзал, и там, и там IDE сама по нажатию на Tab их добавляет, а по Delete удаляет

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от zh

> это плохо?

> правда, писать на нём я не пробовал

вот потому и плохо :)

EmStudio
()

> И шобы с отступами не дрочить?

Ч0рт, это какое-то новое слово в онанизме^Wфизиологии. "Дрочить отступами" - это как?

> ПРУФ!

Найди себе редактор, который умеет "Indent block".

tailgunner ★★★★★
()

забыл тег [нытик-тред].
не нравится питон - не пиши на нем. делов то.

isden ★★★★★
()

у когото мозг отсох...

>Вместо меня это делает IDE по 1 хоткею

какое иде, у тябя под рукой только простой редактор? когда у мя под рукой иде, проблема отступов и копипаста кода мя не беспокоит(юзаю идле, хе-хе).

иди проспись

TyhDyh
()
Ответ на: комментарий от zh

> это плохо?

Вот представь: ты пишешь код, сохраняешь, запускаешь компиляцию и юниттесты... Процесс длительный, идет минут 30, а то и больше. Все вроде бы идет правильно, но в конце пара тестов слетает. И тут ты замечаешь, то неправильно поставил 1 таб... Твое настроение в этот момент?

Дык вот, программирование должно приносить счастье и радость, а не злость и печаль.

EmStudio
()

да пофигу мне на питон конкретно. я про форматирование " в общем".

хотя, принуждение к форматированию - Ъ, ящитаю. хотя, разумного разработчика принуждать не нужно. оно как-то на автомате само =)

> И тут ты замечаешь, то неправильно поставил 1 таб

ну что же... ССЗБ.

zh
()
Ответ на: комментарий от TyhDyh

кто-то не умеет читать.

> какое иде, у тябя под рукой только простой редактор?

Ну и фиг с ним, буду лапшу писать. Код работать все равно будет. А когда доберусь до IDE, то лапша за несколько секунд распутается. С педоном же такой фокус не пройдет.

EmStudio
()

> запускаешь компиляцию

> в Питоне

> неправильно поставил 1 таб

Ты уверен что приводишь нормальные примеры?

> Процесс длительный, идет минут 30, а то и больше.

Ты никогда не проверяешь правильность кода в процессе написания, а сначала делаешь свою недельную/месячную/годовую работу и залпом запускаешь ее компиляцию?

Werehuman ★★
()

>> Найди себе редактор, который умеет "Indent block".

> Дык разговор был про "без редактора".

А давай поговорим про "без рук"? Или с редактором класса ed?

tailgunner ★★★★★
()

Как написал в одной рассылке один человек:

> I select all, hit <tab>, and know that either (a) the whole document is reformatted to my tastes or (b) if anything looks wonky, it is because I screwed up.

Если синтаксис ЯП не позволяет однозначно переформатировать код, то этот синтаксис -- .овно на палочке. Как это люди не понимают -- для меня загадка. Ладно бы просто сказать: "да, синтаксис неважный, но у пистона много других преимуществ (кроме множества библиотек и пиара, есть что-то еще?)", так нет, со слюнями защищают это обрыганство. На ровном месте делать проблемы и потом их же героически решать -- круто, да.

a3
()

толсто. Но Нетбинс действительно говно, юзай экслипс, в нем проблем нет

phasma ★☆
()

ещё раз, почему сразу нельзя писать нормальный код? лапшу, кстати, и отлаживать дольше. так что - себе же хуже сделаете.

zh
()
Ответ на: комментарий от Werehuman

> Ты уверен что приводишь нормальные примеры?

Да. Длительные юниттесты никто не отменял. Хотя абзац писался в отрыве от конкретного языка, на тему "принуждение - это хорошо", тут я немного непонятно изложил мысли, приношу извинения.

> Ты никогда не проверяешь правильность кода в процессе написания, а сначала делаешь свою недельную/месячную/годовую работу и залпом запускаешь ее компиляцию?

Конечно запускаю постоянно. А ты не пробовал баги вылавливать, после чего запускать сотни тестов?

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от a3

> Если синтаксис ЯП не позволяет однозначно переформатировать код, то этот синтаксис -- .овно на палочке

says who?

> На ровном месте делать проблемы и потом их же героически решать -- круто, да.

Еще один теоретик. Я лично не фанат отступов, но проблем от них за 7+ лет работы на Питоне не имел.

А со слюнями и проблемами с отступами приходят люди, которые на Питоне ничего не писали.

tailgunner ★★★★★
()

> кроме множества библиотек и пиара, есть что-то еще?

Мультипарадигменность.

> Если синтаксис ЯП не позволяет однозначно переформатировать код

Вполне логичный вопрос: зачем? Про внешний вид не говорить - убираем из C/C++ { и } и получаем то же самое.

Werehuman ★★
()

> Ты таки не ответил про настроение в этот момент. А стрессы портят жизнь.

не ответил потому что не знаю. я не могу представить, что в моём коде где-то не хватает таба =) у меня с этим трудностей и лишних "времяпотерь" не случается в любом редакторе - мизинцем жахнуть по табу не слишком сложно. зато время и удобство отладки сокращается в разы. опять же - стрессов при отладке меньше.

zh
()

> Если синтаксис ЯП не позволяет однозначно переформатировать код, то этот синтаксис -- .овно на палочке.

+1, зафрендил.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> А со слюнями и проблемами с отступами приходят люди, которые на Питоне ничего не писали.

Именно так. Как же на этом УГ что-то писать вообще можно?

EmStudio
()

> Как же на этом УГ что-то писать вообще можно?

Никак нельзя, конечно. Никто и не пишет.

tailgunner ★★★★★
()

> Вполне логичный вопрос: зачем? Про внешний вид не говорить - убираем из C/C++ { и } и получаем то же самое.

Если бы у бабушки были .... (ц)

Тогда бы и С/С++ превратилось в УГ по части написания кода.

EmStudio
()

> убираем из C/C++ { и } и получаем то же самое

И чем скобки-то этому голландскому наркоману помешали? Ухудшают читабельность? Я вот, например, наоборот не могу читать это пистоновскую простыню без конца и края. Приходиться прикладывать дополнительные усилия, чтобы понять где там блок заканчивается.

a3
()

Вы это уже говорили. Я тоже вам уже говорил про Find/Replace, который есть везде, начиная от notepad.exe и заканчивая netbeans.

В общем, плаваете вокруг да около, не давая четких ответов. ("УГ" - показатель относительный и в данном контексте смысла не несет).

Werehuman ★★
()

Если кодер не в состоянии правильно проставить отступы то мне страшно за остальной код. Любой редактор, даже Kate отступы расставляет сам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это всего лишь дело привычки. И не надо говорить про "интуитивную ясность" - все учились ходить, есть из ложки, читать и писа´ть. Здесь [в питоне] не хуже, здесь просто по-другому.

Werehuman ★★
()

> Вы это уже говорили. Я тоже вам уже говорил про Find/Replace, который есть везде, начиная от notepad.exe и заканчивая netbeans.

Ага. А я умею при помощи Find/Replace от notepad.exe перекрашивать палитру в GIF-файлах. Только скажи, тебе не кажется, что здесь что-то не так?

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> даже Kate отступы расставляет сам

Ага, а если чуточку отойти от линейного набора?

EmStudio
()

Вы правы, совершенно не так. Ибо это сравнение теплого с мягким.

Werehuman ★★
()

> десь [в питоне] не хуже, здесь просто по-другому.

Возможно, но я уже привык к скобочкам и автоинденту, разворачивающему любую лапшу и позволяющему не думать о таких мелочах как форматирование. Удобство же.

EmStudio
()

> я уже привык к скобочкам и автоинденту

Что и требовалось доказать - это ваше субъективное мнение и к абсолютному качеству языка оно не имеет никакого отношения.

А форматирование - такая же мелочь, как и комментарии. Только не надо говорить про вашу IDE - в этом треде мы пишем на элементарных текстовых редакторах.

Werehuman ★★
()

В общем, все что я хотел сказать - уже сказал, крайне маловероятно что здесь будут выдвинуты иные тезисы, а повторяться я не хочу, ибо есть чем заняться.

*** werehuman вышел из чата ***

Werehuman ★★
()

> в этом треде мы пишем на элементарных текстовых редакторах

Потому что для пистона нормального редактора не соорудить в отличии от?

a3
()

> Только не надо говорить про вашу IDE - в этом треде мы пишем на элементарных текстовых редакторах.

Вообще-то, я пишу java-код в mc с прикрученным astyle. Хоткей - это shift+f9.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Отступы сам умеет делать даже kate

Даже mcedit и nano, вообще-то :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Попробуй немного покопипастить код между разными классами.

Чарльз Мур когда-то говорил, что в редакторе настоящего программиста должны отсутствовать функции копирования текста :)

KRoN73 ★★★★★
()

gedit (без плагинов).

Выделить блок + Tab — +1 уровень идентации.

Выделить блок + Shift-Tab — -1 уровень идентации.

А в убогих notepad.exe код не редактирую.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

> Твоя правда, копирование кода - зло. :)

Копирование - зло, но только в пределах проекта. А как быть с перемещением?

EmStudio
()

Вау, сколько жирнючих троллей в треде, а я пропустил начало :D

>я уже привык к скобочкам и автоинденту, разворачивающему любую лапшу

>и позволяющему не думать

>любую лапшу

>не думать

Я искренне сочувствую твоим коллегам, с твоим отношением к программированию тебя даже к формочкам одноразовым подпускать нельзя :)

anonymous4
()

>И чем скобки-то этому голландскому наркоману помешали?

Спердобейся^WНапрасно обижаешь Гвидо :)

>Я вот, например, наоборот не могу читать это пистоновскую простыню без конца и края. Приходиться прикладывать дополнительные усилия, чтобы понять где там блок заканчивается.

Ты бы это, к окулисту сходил.

anonymous4
()

>Вообще-то, я пишу java-код

Внезапно, жабобыдлокодер! С этого надо было начинать: у тебя просто комплекс неполноценности сознание затмевает :)

anonymous4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.