LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google Adsense - «www CNAME». Что за фигня??

0

0

Пытаюсь тут AdSense у себя запустить.

В настройках сказано, что на своём DNS я должен прописать:
@ IN A 216.239.32.21
и
www IN CNAME pub-xxxxxxxxx.afd.ghs.google.com

Вот с последним нифига не понял. С какого рожна мне им www отдавать?

Нет, т.е. я понимаю, что я чего-то не понимаю, но что конкретно? :)

★★★★★

ну это один из вариантов. можешь специальный html создать у себя на сайте, в корневой директории.
IN CNAME это не передача www, передачей было бы IN A

им просто нужно убедиться что сайт твой (либо домен либо сам сайт)

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Чего-то не могу нигде у них в AdSense найти проверку подлинности :-/

Вот в Analytics - было, проводил такую проверку.

А тут - крутится пока социальная реклама и всё.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

кстати насчет адсенса.
много денюжек получается? стоит ли ставить?
бомбре писал, что 0.3$ в месяц на сайте с 2к хостов.

opensuse
()
Ответ на: комментарий от opensuse

>много денюжек получается?

Я только запустил. Запускал в 2005-м, заработал 14 баксов за два месяца :) Вследствие чего снёс.

Недавно решил попробовать ещё денющек снять. Яндекс.Директ меня послал, мол, мой форум не отвечает их требованиям. В Бегуне зарегался нормально, но за месяц собрал только 360 рублей. И это с 110000 посетителей за месяц и с ~1млн. показов. Хочу снести его, так как гонит невалидный код (Опера, когда показ консоли при ошибка включен, надрывается) и часто дико тормозит. А, поскольку через JavaScript ставится, пока всё не прогрузится - страница не догружается. Вчера, например, были периоды, когда он по минуте догрузиться не мог.

Вот, сейчас в Адсенсе снова хочу попробовать, но что-то не запускается :) Баннер крутит только социальную рекламу.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> за месяц собрал только 360 рублей. И это с 110000 посетителей за месяц и с ~1млн. показов.
> 360 рублей. 110000 посетителей, ~1млн. показов.

записал в блокнотик "бегун - х#%та."

> пока всё не прогрузится - страница не догружается.

меня это жутко бесит. такое встречается чуть ли не на 40% сайтов в инете.

мда, негусто.
я все ищу нормального рекламодателя, чтобы денюжек побольше было. сейчас выходит около 6$ в месяц

opensuse
()

Вот тут можно посмотреть :)

http://top.mail.ru/visits?id=1574967&period=2&date=2009-07-21

Google Analytics говорит за последние 30 дней 112107 уников и 1345419 просмотров. У Mail.Ru поменьше, хотя стоят они рядом в одном и том же блоке. Но порядок тот же.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dolfer

110к в сутки - это уровень molotok.ru или inosmi.ru. Даже у nnm.ru в полтора раза ниже ;)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dolfer

да 10$ в месяц уже с 1000 хостов - это дец, не говоря об 10-100к. вот если бы в сутки - другое дело

opensuse
()

Да ладно, всего 10 лет [почти] ежедневного ковыряния с сайтом - и Ваши волосы будут мягкими и шелковистыми :D

...

Пошла контекстная реклама. Но кликов пока 0, число показов тоже ещё явно отстаёт от реальных. Поглядим, как оно будет.

...

С Бегуном самое неприятное то, что там денег снять можно (на WebMoney) минимум 1200 руб. А у меня сейчас там только 501. Придётся ещё полтора месяца их рекламу крутить. В общем, надо оценить эффективность Гугля и прикинуть что к чему :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> Ваши волосы будут мягкими и шелковистыми :D

уже :-)

> денег снять можно (на WebMoney) минимум 1200 руб

обдираловка.

opensuse
()

а бегун платит за показы, или за переходы?

у меня реклама платит денюжку за переходы. к примеру, за июль: 236 переходов, $8.54. показов 13379, $0 :-)

opensuse
()

Все платят только за переходы. Сегодня за показы никто не переходит :)

...

По Гуглю набралось кликов на три бакса. С одной стороны, это всего часов за 6, с другой - эффект новизны. Выделяющийся тёмный блок там, где ещё ничего не было + подборка прикольных промахов контекстной рекламы. Посмотрим, как через недельку будет...

...

Но контекстная реклама реально работает. Бегун гнал туфту какую-то, зачастую зацикливаясь всего на паре объявления. У Гугля реклама почти всегда в тему. Если уж тема про школьник с самодельным рентгеновским аппаратом - то ссылки на рентгеновские трубки. Если про тендер о продаже самолётов в Индию - то об экскурсионных поездках в эту страну :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.