LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[far-tuna][специалисты по всему][культура]театры

0

0

приехала кузина (дочь брата матери) из другого города, попросили меня поход в театр организовать. что сейчас интересного есть из классики и нового? (дебиларт и кидания говном со сцены, понятное дело не интересуют)

★☆
Ответ на: комментарий от volh

>>С помощью своего логического аппарата покажи истинность своих утверждений.

Для начала необходимо сверить значения используемых терминов, но с гуманитарием сделать это ох как непросто. Тем более пол-второго ночи. Хотя на самом деле все доказано до нас. Просто никто не торопится разубеждать тех, кто охотно отстегивает бабло, и сам "обманываться рад".

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

>Видишь ли, если намек на <вставить_гсмский_мем> действительно есть, то об этом напишут в той же википедии, или откомментируют создатели посекундно.

Мы сейчас о театрах. Если ты не знаешь, то о постановках отечественных театров не пишут в википедии. Каждая постановка - это новая интерпретация, ставящая вполне определенную задачу. Второе - до премьеры ничего не известно, это ведь "гарри поттер", чтобы спойлеры за полгода пускать. Но идем дальше

>[skiped повторение одной и той же мысли, которая]: "СПГС во все поля".

Да, конечно. А как же еще? Таких товарищей в достатке. Но ведь твой посыл - в театр ходят, цитирую, "только" дебилы. Не смотря на довольно большое кол-во небыдла ( тем более сейчас, когда отечественный театр, по большому счету, умирает ), вменяемые умные люди все равно туда ходят в больших количествах. Ты все еще настаиваешь?

volh ★★
()

>>"только" дебилы

Давай я просто уточню что применил оператор threshold (причем сдвинутый вправо) к матожиданию функции распределения IQ посетителей театров и ты успокоишься.

Потому что доказывать утверждение с квантором общности - заранее проигрышное дело да и не о нем речь.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Однако, вынужден признать, что, к примеру, его позиция мне понятна и без особых обоснований. Хотя, да, слишком максималистично.

Не скажу, что это позиция, но ладно. В любом случае, это грубо говоря, позиция неосилятора. И она мне тоже отлично понятна. Мне поход в театр дает такую почву для размышлений, что хватает на несколько недель. Я часто в упор не догоняю, что хотели сказать создатели постановки в том или ином месте ( это не поиск глубинного смысла, а непонимание явного ), приходится постоянно возвращаться и анализировать уже после сеанса, чувствую себя глупым. Зато потом нередко делаю выводы, помогающие в жизненных ситуациях, и развиваюсь. Просто я хочу, чтобы человек либо избавился от своей грубой вьюношеской трактовки, либо показал ее истинность. Кто знает, может он откроет мне глаза и на сэкономленное время я научусь гораздо большему, чем мог бы, ходя в театры и на выставки.

volh ★★
()

>>Мне поход в театр дает такую почву для размышлений, что хватает на несколько недель

Смотри лучше ковер.

</thread>

gkrellm
()

>Давай я просто уточню

Эх, а я так надеялся. Кстати, про бабло. Странно это слышать, ведь почти все эксюсср театры ( в отличие от кино- ) живут в убыток.

>Потому что доказывать утверждение с квантором общности - заранее проигрышное дело

Еще бы, ведь такое утверждение попросту неверное.

>да и не о нем речь.

Вот я и хочу узнать, о чем. Нормальным языком, без приставок "говно" и "фимоз", кратко и по сути. Сообщение.

P.S. Я не гуманитарий. Понятия не имею почему ты так думаешь, я же не начинал влезать в философские дебри и пудрить мозги. Не использовал лингвистические приемы и туманные постановки вопроса.

volh ★★
()

>Просто я хочу, чтобы человек либо избавился от своей грубой вьюношеской трактовки

Со временем это проходит.

>Кто знает, может он откроет мне глаза и на сэкономленное время я научусь гораздо большему, чем мог бы, ходя в театры и на выставки.

А вот это уже чисто индивидуально.

MiracleMan ★★★★★
()

>Смотри лучше ковер.

Да, это тоже хорошо. Но тут есть разница. Процесс созерцания потолка ( или ковра, или выключенного телевизора ) способствует созданию чего-то нового, чего еще не было. А поход в театр способствует лучшей интерпретации старого, "разложению по полочкам".

></thread>

Жаль, что ты так быстро. Ну да ладно, ты хотя бы смог перейти к человеческому лексикону, и за это дякую.

volh ★★
()

>Со временем это проходит.

Вырываешь из контекста) Это не склонность доказать свою "правоту" любой ценой и заткнуть оппонента, просто хочется нормальной взвешенной дискуссии. Ни о каких "или неправильное мнение, или мое" речь не идет. Тем более, что и мнения своего я не выражал, просто интересовался чужим.

>А вот это уже чисто индивидуально.

Тебе же не надо цитировать "когда я был младенцем, то по-младенчески мыслил, [skip]"? Конечно, я немного утрирую, но несомненно то, что некоторые методы осознания в определенных ситуацих бывают более эффективны других.

volh ★★
()

>Вырываешь из контекста)

Отнюдь.

>Это не склонность доказать свою "правоту" любой ценой и заткнуть оппонента, просто хочется нормальной взвешенной дискуссии. Ни о каких "или неправильное мнение, или мое" речь не идет. Тем более, что и мнения своего я не выражал, просто интересовался чужим.

Вот именно. Для этого нужен конструктивный взвешенный подход, желание дискутировать и желание понять точку зрения оппонента, какова бы она ни была.

>Конечно, я немного утрирую, но несомненно то, что некоторые методы осознания в определенных ситуацих бывают более эффективны других.

Разумеется, но, опять же, чисто индивидуально..

MiracleMan ★★★★★
()

>Отнюдь.

Хм. Тогда что же проходит со временем - желание выяснять тезисы, на которых люди строят свою точку зрения? Неужели со временем становится настолько все равно?

>Вот именно. Для этого нужен конструктивный взвешенный подход, желание дискутировать и желание понять точку зрения оппонента, какова бы она ни была.

Мне хотелось бы думать, что все это присутствует, по крайней мере, с моей стороны.

>Разумеется, но, опять же, чисто индивидуально..

Индивидуально. Но все ок, т.к. я не собираюсь потом раздавать листовки на площадях.

volh ★★
()

Театры - говно, особенно классиГа.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.