LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

требование расписать содержание дня...

0

0

На меня в конторе исп. директор решил точить зуб. Какие у него на это причины сказать сложно и необязательно.
Вчера мы с ним собеседовали и от него прозвучало несколько фраз из серии "вы, системные администраторы, ничего толком не делаете и пытаетесь кардинально завысить свою значимость в компании, бла-бла-бла".
Вобщем, сегодня от него пришло мне электронное письмо, в котором он просит меня расписать ему содержвание моего рабочего дня чуть ли не по минутам.

Бред. Кто мне подскажет, обязан ли в данном случае я писать подобные вещи и куда и как можно безнаказанно послать с такой просьбой?

★★

> "вы, системные администраторы, ничего толком не делаете и пытаетесь кардинально завысить свою значимость в компании, бла-бла-бла"

Ну если уж на то пошло, то и пожарные тоже толком ничего не делают. Пока где-нибудь что-нибудь не загорится =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZloySergant

>>Что в должностной инструкции по поводу взаимоотношений с насяльником и пр. смотрел?

смотрел, трудовой договор тут перед моими глазами лежит. Но там ничего не нашел, что может хоть как-то затрагивать подобный вопрос. По большей части, что я обязан "аккуратно" работать и не нарушать ТК

vitroot ★★
() автор топика

> "вы, системные администраторы, ничего толком не делаете и пытаетесь кардинально завысить свою значимость в компании, бла-бла-бла".

Все что он сказал - правда в очень большем числе случаев.

Banana
()

Time management for sysadmin.

Есть книжка про управление временем для сисадминов, в русском переводе уже издана, возможно поможет определить куда уходит время.

А вообще, ты постарайся ему объяснить, что сисадмин это настройщик-наладчик, если сисадмин ничего не делает, значит ему надо премию дать, потому что всё работает.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Banana

Вообще этоочень странная профессия, пока все пользуются неграмотностью населения в этом вопросе, надеюсь в дальнейшем сисадминов будут вызывать как, например, сантехника.

Banana
()
Ответ на: Time management for sysadmin. от Camel

>>Есть книжка про управление временем для сисадминов, в русском переводе уже издана, возможно поможет определить куда уходит время.

ссылку, пожалуйста?

>>А вообще, ты постарайся ему объяснить, что сисадмин это настройщик-наладчик, если сисадмин ничего не делает, значит ему надо премию дать, потому что всё работает.

Это правда, не спорю. Всемирный мля парадокс:

Если все работает: "Зачем нам админ? У нас же и так все работает?"
Ничего не работает: "Зачем нам сисадмин? У нас с ним ничего не работает!"

Вот только покажите мне начальника (в особенности, не компетентного в подобного рода вопросах), который реально подобные слова поймет и скажет "а.. ну да, согласен, туплю..."

vitroot ★★
() автор топика

Да, забыл уточнить.
Я не только исполняю обязанности системного администратора. Но так же и специалиста тех. поддержки. С клиентами общаюсь по телефону постоянно.

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

1. Так и напиши: Мониторинг работы циски N часов, 3 скрипта для автоматизации бекапов, изучение документации на... там, exim etc

У нас ежемесячно в конторе собирают отчеты аля "что было сделано", но в свободной форме и не только это упоминается.

2. Ты ему уже "снишься", не список дел, так что-нибудь другое найдет, чтобы крови попить.

3. День не задолся с утра у него. Временно.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

>>1. Так и напиши: Мониторинг работы циски N часов, 3 скрипта для автоматизации бекапов, изучение документации на... там, exim etc

Так он мне и говорит, что, мол, мне не надо от вас перечисление обязанностей, я хочу все оочень подробно.

>>У нас ежемесячно в конторе собирают отчеты аля "что было сделано", но в свободной форме и не только это упоминается.

У нас подобное тоже, только иначе немного, мы каждую пятницу пишем план работ на следующую неделю. Тоже дебилизм, конечно, поскольку никогда заранее не угадаешь, что завтра сгорит циска и придется все заново настраивать недели, забывая на планы.

>>2. Ты ему уже "снишься", не список дел, так что-нибудь другое найдет, чтобы крови попить.

Это полюбому

>>3. День не задолся с утра у него. Временно.

Каждый день у него такое "временно"

vitroot ★★
() автор топика

а если я ему чиркану примерно следующее, насколько это будет корректным и правильным ответом? :

>>>2. Мне нужно от тебя в письменном виде содержание работы это то о чём мы вчера говорили на собрании.

>>По поводу вот этого пункта у меня возникли некоторые вопросы об уточнении. >>Можно вопрос немного "развернуть", уточнить? Вчера мы разговаривали довольно о многом, а что качается конкретно этого вопроса, то звучали фразы типа "если я попрошу расписать твой какой-либо день поминутно...". У меня каждый день значительно отличается от предыдущих, а именно "поминутно" ни один из дней описывать нет никакого смысла и возможностей. Или, возможно, я не правильно понял просьбу.

Или что/как еще можно написать? Примерам буду благодарен

vitroot ★★
() автор топика

Есть такое понятие, как "аргументация, а не договор". Пока он тебе аргументирует, а ты пытаешься с ним договориться - он прав. По любому. Истина в вопросе для него не важна. Вот если ты ему аргументируешь (неважно как) то, что нет смысла расписывать день поминутно - то будешь прав ты ))

Фрустрируй его ))

sh_Danik
()
Ответ на: комментарий от sh_Danik

>>Фрустрируй его ))

это делал неоднократно, фрустрация - дело жалкое :))

>>Вот если ты ему аргументируешь (неважно как) то, что нет смысла расписывать день поминутно - то будешь прав ты ))

а как тут аргументировать? Что на это необходимо туча времени, которого на рабочем месте у меня нет? Так он придумает мне внеплановый обед для этого занятия

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZloySergant

Что интересно, только сейчас понял, что не видел в глаза и не подписывал никаких должностных инструкций. Только трудовой договор :)

vitroot ★★
() автор топика

Ищи новую работу. Таких идиотов-начальников большинство, но есть и исключения. Мой друг, например, имеет почасовую оплату и весь день сидит куи пинает, ждёт пока что-нибудь упадёт. И начальник этим не возмущается.

Sekai
()

>Что на это необходимо туча времени, которого на рабочем месте у меня нет?

Нененене.. Оправдания вообще забудь, когда начинаешь оправдываться - ты виновен и не прав by default.

Если вдруг скажешь, что "необходимо туча времени" - у него будет резонный вопрос, для чего именно туча и нельзя ли поконкретней? И ты опять в ловушке, надо будет снова писать планы работ и расписания дня )

sh_Danik
()
Ответ на: комментарий от Sekai

>>Ищи новую работу. Таких идиотов-начальников большинство

Ну такой ответ можно дать на любой вопрос недовольства чем-либо на работе.
Мой непосредственный начальник в данный момент в отпуске до понедельника, здесь требование от исполнительного директора.

vitroot ★★
() автор топика

У вас что иерархии нет? Он директор, он может тебя и в хвост и в гриву. А тебе прийдется отчитыватся. Все просто. Сисадмин это не уборщик, но и не директор.

qsloqs ★★
()

Недопонимание смысла работы сисадмина всякими директорами, весьма часто встречается.

Sekai
()

Есть план, который нас заставляют писать каждую пятницу на следующую неделю. Я так понимаю, главный критерий - "план выполнил - хорошо. Не выполнил - в чем дело?". Что еще требуется?

vitroot ★★
() автор топика

> вы, системные администраторы, ничего толком не делаете и пытаетесь кардинально завысить свою значимость в компании, бла-бла-бла

Ну вот он тебе даже в лицо сказал. Ты перегнул палку своим поведением, и он тебя на место ставит. Это кстати везде так в жизни, перегнул и щелчок поносу =) Не придавай себе много значимости и тебя будут ценить =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

А в том-то и дело, что не перегибал. Даже не пытался. Мы с ним вообще в разных офисах находимся и общаемся довольно редко и то по телефону. Я работать привык тихо и спокойно.

vitroot ★★
() автор топика

только пару дней назад немного повысил на него голос, когда он явным образом на меня наезжал при генеральном

vitroot ★★
() автор топика

куда там делся delilen? Он же у нас "мастер" общения с начальством и подчиненными :)

vitroot ★★
() автор топика

Ну как сказать... Твоя энтонация, взгляды, итд очень много говорят о твоих мыслях. И есть люди очень чувствительные, которые многое понимают =) Это я так... просто подумай над этим.

qsloqs ★★
()

Ты уже 2 часа черти чем на ЛОРе занимаешся а не работаешь. Постараюсь узнать электронный адрес твоего работодателя и приведу доказательства твоего безделья.

Banana
()

Раз у тебя ещё и тех.поддержка...
То так и скажи: Работа не нормированная, и отчитываться могу только за прошедшие периоды, так как в грядущее прозревать не умеешь.

И для примера распиши день вчерашний. Побольше времени укажи на оказание тех. поддержки. Все равно там концов не найдёшь... Ну и нафантазируй высокотехнологичного чего-нить.

ovax ★★★
()

> только пару дней назад немного повысил на него голос, когда он явным образом на меня наезжал при генеральном

Вот и причина. Независимо от справедливости оной.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ovax

>>Раз у тебя ещё и тех.поддержка...
>>То так и скажи: Работа не нормированная, и отчитываться могу только за прошедшие периоды, так как в грядущее прозревать не умеешь.

>>И для примера распиши день вчерашний. Побольше времени укажи на оказание тех. поддержки. Все равно там концов не найдёшь... Ну и нафантазируй высокотехнологичного чего-нить.

Да расписать найти что - не большая проблема. Проблема в том, что я в принципе писать ничего не хочу.

vitroot ★★
() автор топика

пришло уточнение от него:

>>В общем и целом, мне нужно получить информацию о том, что составляет среднестатистическое содержание твоей работы с указанием временных интервалов

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

кстати, интересная статья, спасибо

vitroot ★★
() автор топика

тут я... Ситуация, так сказать есть такая. Как выкрутится хз. надо подумать.

>"мастер" общения с начальством и подчиненными :)

Только с подчиненными. Да и какой из меня мастер, так с боку припека...

delilen ★☆
()

>Вообще этоочень странная профессия, пока все пользуются неграмотностью населения в этом вопросе, надеюсь в дальнейшем сисадминов будут вызывать как, например, сантехника.

С ТЭЦ тоже будут звонить (куда?) и вызывать сантехника? :))

mutronix ★★★★
()

Если нечего написать, то директор прав: ты нифига не делаешь. Понимает ли он, что эникей работает на поддержание "инфраструктуры", а не на конечный результат и загрузка распределяется не 8х5 - другой вопрос. Больше сиди на на ЛОРе.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от your_bunny

9:00 - 17:00 - выполнение штатных задач сисадмина. Про то, что в случае работоспособности всего штатная задача -здоровый сон, ну или там ЛОР, скромно умолчи.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

а как "красиво" можно оформить пунктик типа "разруливание тех.доков по прогам, работающих в компании и всякого рода железякам, etc"?

vitroot ★★
() автор топика

У меня бла примерно такая же ситуация... пока я конкретно не залупился и не сказал шефу, что он идиот.. и именно он должен был озадачиться вопросом моей занятасти, еще до приема меня на работу... а главное должен почитать соответствующую литературу на эту тему... начинать стоит с ITIL и т.п. Но это было на старой работе.. вскоре после того как начали появлятся таки вопросы со сторны начальства я понял, что делать там нехер.. и это очевидно.. На собеседовании при приеме на новую работу я в первую очередь задал генеральному вопрос, понимает ли он суть профессиональной деятельности системного администратораи , дабы в будущем не возникли подобные вопросы... Вобщем топик пасетру советую не паритсо на эту тему... и поверь если при приеме на работу, ты не подписывал штатно-должностную инструкцию.. в которой должно быть прописано то, что от тебя сейчас требуют... то начальник САМ ДУРАК.. и писать нелепые бумажонки ты не обязан... Самое главное чтоб у работодателя небыло притензий к качеству и своевременности выполнения твоих обязаностей.. Вот так вот... это сугубо из моей практики..

Valor
()

>> "вы, системные администраторы, ничего толком не делаете и пытаетесь кардинально завысить свою значимость в компании, бла-бла-бла".

>Все что он сказал - правда в очень большем числе случаев.

"Директор был недоволен, что сисадмин ничего не делает и уволил его. Это был последний день спокойной работы предприятия." (ц) реальная история

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от as33

>>Если нечего написать, то директор прав: ты нифига не делаешь. Понимает ли он, что эникей работает на поддержание "инфраструктуры", а не на конечный результат и загрузка распределяется не 8х5 - другой вопрос. Больше сиди на на ЛОРе.

Да ты умный.
Я не говорил, что писать нечего, я говорил, что не хочу, есть разница?
Я anykey'щиком не работаю и не собираюсь, я сижу в отдельном офисе и, в первую очередь, слежу за бесперебойной работой серверов и всего сетевого оборудования компании, а также общаюсь с клиентами и сотрудниками на предмет техзнической поддержки. И не надо мне говорить, пожалуйста, что работник, который находит время от времени время на посещения русурсов а-ля ЛОР - плохой работник

vitroot ★★
() автор топика

>Я не говорил, что писать нечего, я говорил, что не хочу, есть разница?

Ты пришел на ЛОР чтобы сказать нам, что не хочешь отвечать начальству. Тебя пожалеть что ли надо?

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

>>Ты пришел на ЛОР чтобы сказать нам, что не хочешь отвечать начальству. Тебя пожалеть что ли надо?

Тему сперва внимательней прочитай, там как раз последним предложением написан мой вопрос, а твои умозаключения тянут на 3 класс. Сиди уроки делай и не пиши всякую ерунду (а еще там в моем профиле есть кнопочка "игнорировать")

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valor

см. тему:

>>vitroot ** (*) (23.07.2009 6:06:06)

Блин, не с проста.....

vitroot ★★
() автор топика

>и куда ... можно безнаказанно послать

В обязанности работника договора найма.

Эффективность работы сисадмина исчисляется не суетой, а безаварийным аптаймом.

record ★★★★★
()

>На меня в конторе исп. директор решил точить зуб. Какие у него на это причины сказать сложно и необязательно.

Проще сказать генеральному (если вы близко знакомы), что исп. директор отрывает тебя от основной работы и ставит работу тех. отдела под угрозу останова. Если экономически в вашей конторе останов вещь существенная, то работу придется искать исп. директору.

Исп. директор - это обычно не рыба не мясо.

record ★★★★★
()

BOFH читал? сделай вывод :)
Но я бы если честно просто уволился бы с этой конторы, сделав себе резервный рутовый доступ. И через неделю-полторы устроил бы им праздник в виде неработающего сервера и/или сети.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Исп. директор - это обычно не рыба не мясо.

Т.е. не директор, который решает серьезные вопросы и которому принадлежит бизнес, и не специалист.

З.Ы. я сказал "обычно"

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.