LINUX.ORG.RU

OpenOffice например. Все открытые документы (таблицы, презентации и т.д.) в одном окне. Удобно, особенно если они к тому же связаны по смыслу (например, являются частью одного проекта).

dogbert ★★★★★
()

имхо, это лишнее. да, в качестве удлинителя это может сыграть, но в работе... мне хватает рабочих столов.

k0l0b0k ★★
()

На нетбуках будет хорошо.

Я бы яблочников убил за то, что они хорошую идею — показывать в Safari вкладки в заголовке окна (как в хроме под Windows, гыыы) зарезали.

shimon ★★★★★
()

В любом случае, никто не будет навязывать эти табы. Хочешь пользуйся, хочешь нет, так что пусть будет.

Dimanish
()

Думаю, что будет актуально, когда задумаются над заменой Konqueror-у.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Компиз умеет, всякие красноглазые wm тем более.

в отличие от компиза и красноглазых вм, в kwin'е это будет работать даже через фреймбуфер и без бубна :)

У меня например сейчас даже 2д ускорение не работает, не говоря уже о 3д, так что компиз в пролете.

nu11 ★★★★★
() автор топика

Вот удивительно. Отказываются многие от таскбара, мол ненужно, как в винде, а на всякие табы фапают

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

>а на всякие табы фапают

оконный манагер в венде умеет табы? о_0

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

> в отличие от компиза и красноглазых вм, в kwin'е это будет работать даже через фреймбуфер

Компиз понятно, а красноглазые во фреймбуфере не работают?

А квин можно будет пускать только через тот же xfb. Так что разницы нет (:

PolarFox ★★★★★
()

В гноме сейчас делают подобную фичу, только там в табы выносят все окна одного приложения.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>kwin умеет через фреймбуффер работать??

не знаю как это правильно назвать, но у меня сейчас так:
Section "Device"
        Identifier      "NVIDIA GeForce 6600"
        Driver          "nv"
        BusID           "PCI:1:0:0"
        Option          "NoAccel"       "true"
        Option          "HWCursor"      "false"
        Option          "ShadowFB"      "true"
EndSection

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

>а красноглазые во фреймбуфере не работают?

работают наверно. Мысль была о том, что для красноглазых вм нужно выкурить ман и использовать напильник, в отличие от kwin

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>В гноме сейчас делают подобную фичу, только там в табы выносят все окна одного приложения.

судя по всему в кедах сделают возможность автоматической группировки окон по разным параметрам

nu11 ★★★★★
() автор топика

получил новость ещё с утра по RSS

не считаю это особо полезным, впрочем, если фулскрин окна будут в заголовке иметь некое подобие таскбара для своего десктопа, то это может принести пользу, т.к. экономит место, которое на заголовке пустует в большом количестве

PayableOnDeath
()

О, блин, это единственное, чего так не хватает после fluxbox'а. Разработчики кед молодцы.

duott ★★★★★
()

Эх,ещё б в present windows эффекте добавили возможность выделять окна для того,чтоб их потом разложить как в тайлинг вм - было б вообще счастье..

TheFallenAngel ★★
()
Ответ на: комментарий от TheFallenAngel

>чтоб их потом разложить как в тайлинг вм

а что мешает использовать тайлинг вм прямо сейчас? :)

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

Тайлинг лично мне неудобен для постоянного использования,хотя очень редко бывает таки нужен - пока для таких целей использую скрипт с арчефорума stiler.py,но оно для текущего воркспейса,а иногда хотелось бы окошки с разных совмещать,что то типа выделения нескольких тегов в awesome.

TheFallenAngel ★★
()

не вижу глобальной проблемы. В kwin можно быстро перекидывать окна между рабочими столами, делать привязки или размещать окно на всех столах одновременно. Неужели этого мало? Тем более все операции скриптуются и при надобности вешаются на шорткаты.

nu11 ★★★★★
() автор топика

>Эх,ещё б в present windows эффекте добавили возможность выделять окна для того,чтоб их потом разложить как в тайлинг вм - было б вообще счастье..

Кстати, к kwin уже начали прикручивать тайлинг: http://lists.kde.org/?t=124239886100004&r=1&w=2.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.