LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Злоба][Наказание]Уе...аны в наших рядах

0

0

Короче, совет нужен. На бывшей работе есть хакер-программист семи пядей во лбу, но моральный урод по натуре (факт). Из-за неудавшейся любови стал мстить знакомой девчонке (бухгалтер), нынче создал от её имени приходников в кассе на несколько т.р. Хоть их вовремя и заметили, но прецендент есть, а доказать сложно - логи правит (сам видел, когда работал). Руководству особо без доказательств объяснять без толку, админ неплохой психолог и работает на опережение. Советы по поводу поимки и наказания реквестирую. Можно ей елементарно key&mouse logger (кстати, посоветуйте) хоть поставить, чтобы доказ. база хоть какая была, а можно тупо люлей отвесить. Но этот вариант меня не особо прельщает, боюсь перестараться, а у него ещё сердце больное.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от timur_dav

> Не уловил смысла, извини.

Если нормальных отношений у бухгалтера с идиотским начальством нет - докладную, можно в двух экземплярах, с обязательной регистрацией в службе делопроизводства (или что там в этой конторе выполняет такие функции). Иначе в следующий раз чего нибудь не заметит, не спохватится и все повиснет на ней.. А так хоть будет чем попу прикрыть..
Это уже серьезно.
А вообще, я б валил с подобной конторы с такими "развлечениями".

Bod ★★★★
()

странная какая-то девченка.
могла бы и очаровать окончательно(чтобы добить), а потом держать его на определенном расстоянии/манипулировать.
не знаю как у бухгалтеров в частности, но у девченок в целом обычно такие фокусы хорошо получаются.

se ★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>>> Гопник такой гопник...

Палюбэ, братишка, палюбэ :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

как вариант - для начала выплеснуть банку с краской/кислотой/... на дверь его дома/квартиры, пусть думает, а с точки зрения УК - это мелкое хулиганство, без особых последствий

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

> Мда-а, что-то в этом мире перевернулось.. Представьте, если врачи начнут мстить пациентам. Проктологи, например. :)

если есть за что мстить - то почему бы и нет ;)

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от se

>>> странная какая-то девченка. могла бы и очаровать окончательно(чтобы добить), а потом держать его на определенном расстоянии/манипулировать. не знаю как у бухгалтеров в частности, но у девченок в целом обычно такие фокусы хорошо получаются.

Девочка молоденькая ещё и глупенькая для этого, а паренёк прокачанный, на такое уже не ведётся.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester

У врачей это уголовно наказуемо. Есть клятва Гиппократа, есть этика. Есть профсоюз, исключение из которого очень не желательно, как минимум в материальном плане.

Monstreek
()

> У врачей это уголовно наказуемо. Есть клятва Гиппократа, есть этика. Есть профсоюз, исключение из которого очень не желательно, как минимум в материальном плане.

ну значит врачам не повезло

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>>> А вообще, я б валил с подобной конторы с такими "развлечениями".

Не... там были и плюсы, обстановка в коллективе хорошая, можно было зайти к админам и увидеть их держащими на коленках по паре девушек. Ну, естественно, у меня всё было без принуждения :) Нет, правда. Тем более, мы так проблемы вместе зачастую рабочие решали. Во всём остальном... да, работать не стоило.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

>>> Это 272-я и 273-я статья как нефиг пить. Если этот "программист" еще и осуществляет системное администрирование...

>Подловить его таким образом очень вероятно

Это тебя подловить таким образом очень вероятно. Я не шучу. Будут очень большие неприятности. У нас судебный процесс по 272 и 273 ("профессиональным", "админскмм" статьям) очень хорошо отработан.

Более того, куча неприятностей, вплоть до увольнения будет у сотрудника, которому ты таким образом "помог".

Далее. Зачем ему ломиться на локальную консоль? Во-первых винда обеспечивает массу средств удаленного управления, которые наверняка задействованы.

Более того, какого рода доказательства с помощью программ можно получить? Вы поставили хакерское ПО, причем ты в этой конторе не работаешь и пытаетесь что-то доказать. Да на сам факт усановки можно такое свалить, что у начальства волосы встанут дыбом. Тем более, прошли времена, когда существовало хакерское ПО "из любви к искусству". Теперь любой кейлоггер помимо "основных" функций предоставлет множетство "неожиданных". Только если самому писать...

Более того, обнаруживается "проактивной" защитой антивирусов.

>один хороший удар вырубает напрочь

Хороший удар еще нужно суметь нанести. Ну не будешь же ты из-за угла на него нападать или в подъезде подкарауливать. А любой намек, даже обнаружение того факта, что ты в "курсе" сложившейся ситуации может привести к срабатыванию активной защиты.

Вообще, обратись к психологу. Он его в момент "расколет" и руководство к действию даст. Но это будет очень жестоко. И самое главное проблемы не решит. Попытайся понять "почему?". Особенно если у тебя есть подозрения, что он только притворяется моральным уродом. Значит это делает в рамках самозащиты. Здесь ключ к решению проблемы.

Macil ★★★★★
()

>у него ещё сердце больное.

Ну так не бей в грудь, бей в морду. Хороший вовремя вставленный пиздюль всегда был, есть и будет лучшим средством от кульцхакеров и уродов

delilen ★☆
()

Кстате, насчет приходников и бухгалтеров... Как-то задерживали зарплату, а мне деньги были сильно нужны. Кончилось наседанием на бухов, выпиской "стройматериалов" и наличными мне в карман. При получении ЗП эти "стройматериалы" были демонстративно разорваны и вычтены из ЗП. Все "честно". Так шта еще надо убедиться, что это именно админ.

А уж как сами бухгалтерши и секретари чисты... Подписи подделывают только так, а на замечание "дак это же я для него/нее стараюсь, дабы за 50км человека не гонять". Порой и начальство просило кое чего "подправить". Так шта не надо валить все на админа. И тем более его обижать. Кислота на дверь - идея хорошая, именно так и поступлю, если меня обидят.

EmStudio
()

Ну, не знаю.. Подобные шутки с бухгалтерией из-за личных отношений - это инфантилизм полный. На уровне - ткнуть в песочнице соседке Светке гвоздиком в глаз за то, что она со мной мороженым не поделилась..
Если начальство этого не понимает - бухгалтер должен бояться такого начальства.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

Если врач хороший и соблюдает нехитрые правила - ему одни плюсы.

Monstreek
()

Сделайте второй бэкап логов. Помогает (сисадмины не понимают зачем нужны два одинаковых лога :-)

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

> лучшим средством от кульцхакеров и уродов

> и уродов

Не знаю как тебе с этими принципами, но наверное пришлось бить многих, причем девушек в том числе? И начал ты с начальства, да?

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>Сделайте второй бэкап логов.

Винда и 1С, мать ее. И наверняка ведь файл-серверная. Была бы она хоть на терминалке, я уж молчу про "эсовский" сервер приложений, было бы намного проще. А тут сама среда с паролями "123" благоприятствует.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Чукча - писатель, чукча - не читатель? Не гони пурги, да ещё в таких количествах :) Трезвая мысль одна: Попытайся понять "почему?". Я знаю, почему... поэтому и не связываюсь с таким убожеством, пока оно сильно меня лично своей назойливостью не допечёт.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

>>> Хороший вовремя вставленный пиздюль всегда был, есть и будет лучшим средством от кульцхакеров и уродов

+1

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

> Я знаю, почему... поэтому и не связываюсь с таким убожеством, пока оно сильно меня лично своей назойливостью не допечёт.

Это ты про девку? Правильно, нечего связываться. Еще не в такие интриги вплетет

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>Не знаю как тебе с этими принципами, но наверное пришлось бить многих

тут ведь пиздюль может быть и нерукотворным :)

А так да, пришлось "бить" очень-очень многих. И начал я с школьников (не по возрасту, а по стилю жизни) с гипертрофированным ЧСВ

delilen ★☆
()

> Чем тебе имя Сережа не нравится? Ты чо вообще?

Так им половине бухгалтерши не дают, а половина - вообще маководы.. ;))

Bod ★★★★
()

Было два минуса, второй минус звался Серёжа, для котиков объясняю ещё раз. Неприязни к имени не высказывал.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

просто прочитал както что сабжевого мальчика звали Сережа и это и есть минус.

А вообще, может с ним просто поговорить сначала, что он.. ну как это.. человек нехороший и так неправильно делает? Так по-человечески, по доброму.. Думаешь не поможет?

И я может чего не понял а что он там в 1с направил такого, что буха подставил?

delilen ★☆
()

Откуда статистика? Жизненно?

Спасибо, что не "Так им половине бухгалтерши не дают, а ВТОРАЯ половина - вообще маководы", хоть какие-то шансы оправдать тебя остались.

spunky ★★
()

> жена - бух. =)))

Поздравляю :) Так на фирме небось семейный подряд..

> А чо сразу маководы? как будто это должно быть стыдно=)))

Ну, судя по ЛОРу.. Мне аж стыдно сюда сейчас с работы из-под оффтопика писать ;)

Bod ★★★★
()

>>Он сильно неадекват :) Точнее, насколько я понял, проработав с ним больше года, ему очень выгодно и нравится, чтобы его таким считали. Он очень неглуп...

>Я знаю, почему...

Острожнее в оценках. Кроме того, что ты с ним хочешь сделать? Наказать? Ну так дай в рыло. Сразу и без вводных. Только ты еще раз ему докажешь что "весь мир против него". И кому-то от этого легче станет?

А если хочешь решить проблему - попытайся понять и посочувствовать. А то тут вообще кирдык. Любая попытка анализа мотивации натыкается на "А ты его оправдываешь?" или "Сам такой, да?". Стереотипщики, блин.

Macil ★★★★★
()

> А вообще, может с ним просто поговорить сначала, что он.. ну как это.. человек нехороший и так неправильно делает? Так по-человечески, по доброму.. Думаешь не поможет?

Это самый прямой путь и по большому счёту единственный. Но он несколько затратен. Это не просто разговор. И не один а много, в течении длительного времени.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>И не один а много, в течении длительного времени.

... и если говорящий считает собеседника уродом, то 100% провальный.

Macil ★★★★★
()

>>обратись к психологу. Он его в момент "расколет" и руководство к действию даст.

Муахаха насмешил. Кое-кто похоже пересмотрел сериалов всяких и потерял связь с реальностью, подменив ее приторными характерными стереотипами.

Сказать начальству - если не действует - значит одно невменяемо, и надо предупредить девушку. Делов-то.

Так нет же, опа тянет на геройство. Давай, избей хлюпика, покажи всем какой ты крутой.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Это самый прямой путь и по большому счёту единственный. Но он несколько затратен.

Для топикстартера он немножко невозможен - он уже не работает там.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Для топикстартера он немножко невозможен - он уже не работает там.

Почему? С человеком знаком. Бывшие сотрудники как ни как. Разговаривать ведь можно не только на фирме?

Bod ★★★★
()

Ну, скажем, всё пожалуй несколько сложнее.

Как говорил пациенту древний врач, вот нас трое: ты, я и болезнь, если ты объединишься со мной против болезни то мы вдвоём её одолеем, а если вы с ней объединитесь против меня то мне вас двоих никогда не одолеть.

Так и здесь, дрянь в нём несомненно присутствует, но говорить нужно не с дрянью а с ним и делать так, что бы он перестал отождествлять себя с этой дрянью и начинал от неё избавляться.

Как, нормальна задачка для разговорчика?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

>Сказать начальству - если не действует - значит оно невменяемо

Ха-ха-ха. Скажем барину, он разберется, ему виднее. Практика показывает, что не "виднее". Производственные конфликты - очень сложная штуковина и без спецподготовки можно только все усугубить.

Macil ★★★★★
()

>Так на фирме небось семейный подряд..

Нее. Я женился уже второй раз, у меня уже целый отдел был. Так что, работает она в другой конторе. С одной стороны это и правильно. ибо!

>Мне аж стыдно сюда сейчас с работы из-под оффтопика писать ;)

Ну т ак то винда, а это кошерный юникс))

delilen ★☆
()

То есть хлюпики имеют право на подлость? Я - девушка ростом 165 см. и весом 45 кг. И я себе не позволяю ничего такого, прикрываясь тем, что я маленькая. За свои слова и действия я отвечаю.

Monstreek
()

>> Для топикстартера он немножко невозможен - он уже не работает там.

> Почему?

Ему не поверили тогда, когда он там еще работал. Сейчас, без убойных новых доводов, его просто не станут слушать.

tailgunner ★★★★★
()

>>> А вообще, может с ним просто поговорить сначала, что он.. ну как это.. человек нехороший и так неправильно делает? Так по-человечески, по доброму.. Думаешь не поможет?

Пробовали, человек нагло извлекает профит от того, что с г... никто не связывается, нужному человеку он все уши мёдом зальёт и диферамбы споёт.

>>> И я может чего не понял а что он там в 1с направил такого, что буха подставил?

Создал приходно-кассовые ордера от её имени на хорошие суммы, касса, естественно, не пошла...

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

>>> Я - девушка ростом 165 см. и весом 45 кг.

Кушать, срочно кушать :) Полтосик надо, как минимум.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

>>То есть хлюпики имеют право на подлость?

А вот и женская логика пожаловала.

Повторяю, в изложении ТС много мути, и если он не убедил начальство, то тут и подавно - может надеяться только на сочувствие впечатлительных барышень. Мы не слышали ту сторону.

Но факт, что почуяв характерный запах самки, ТС рвется показать дёсны другому самцу, да еще такому физически развитому, как наш инвалид, делает из него героя, особенно в глазах бухгалтерши, да.

gkrellm
()

>Пробовали, человек нагло извлекает профит от того, что с г... никто не связывается, нужному человеку он все уши мёдом зальёт и диферамбы споёт.

ну тут уже говорили, "чтоб поймать маньяка нужен другой маньяк". Так и с говном, чтоб удавить говно, нужно говно поговнистее.. как-то так. Ну или следовать первому предложенному мной варианту.

Порок сердца это не смертельно, если, например, ударить вичкой (обычная такая ветка, тоненькая со снятой корой) или детской резиновой скакалкой бить по ногам, под колени и/или жопе.

Профит таков: Никаких сердечных нарузок, кроме исключительно морально-стрессовых, сопоставимо с мелким ДТП (не смертельно в общем).
пару дней сидеть не сможет.
надолго запомнит.

>Создал приходно-кассовые ордера от её имени на хорошие суммы, касса, естественно, не пошла...

Ну заяву на стол директору, что что-то тут все не так. и в прокуратуру (вопреки мнениям кульцхакеров) там тоже не дураки сидят

delilen ★☆
()

Ага,а самцы вспоминают женскую логику, когда не правы.

Monstreek
()

>>> Повторяю, в изложении ТС много мути

Ещё один не читатель :)

>>> как наш инвалид.

Он не инвалид, ни разу.

>>> Но факт, что почуяв характерный запах самки.

I am gay :) LOL, опровергни это.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

> Но факт, что почуяв характерный запах самки, ТС рвется показать дёсны другому самцу, да еще такому физически развитому, как наш инвалид, делает из него героя, особенно в глазах бухгалтерши, да.

просто ты видно не видел таких "инвалидов", если тот из рассказа ТС хоть на половину такой же подленький как и мой бывший одногруппник - тут ни о каком показе десен не идет

lester ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.