LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Злоба][Наказание]Уе...аны в наших рядах

0

0

Короче, совет нужен. На бывшей работе есть хакер-программист семи пядей во лбу, но моральный урод по натуре (факт). Из-за неудавшейся любови стал мстить знакомой девчонке (бухгалтер), нынче создал от её имени приходников в кассе на несколько т.р. Хоть их вовремя и заметили, но прецендент есть, а доказать сложно - логи правит (сам видел, когда работал). Руководству особо без доказательств объяснять без толку, админ неплохой психолог и работает на опережение. Советы по поводу поимки и наказания реквестирую. Можно ей елементарно key&mouse logger (кстати, посоветуйте) хоть поставить, чтобы доказ. база хоть какая была, а можно тупо люлей отвесить. Но этот вариант меня не особо прельщает, боюсь перестараться, а у него ещё сердце больное.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от timur_dav

1C по сети?
поставить tcpdump чтобы писал всё?

hizel ★★★★★
()

> Не поверишь - лично видел, 2 раза. Затеяно было как раз для суда.

задокументировать сразу не догадался? теперь ходи с камерой наготове и лови момент.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

> я думала об этом, если выплывет - ТС не поздоровится.

А если ей подсыпать чего-то возбуждающего сексуальность и подавляющего волю? И понадеяться, что у него сердце не выдержит? Я в фармации не силен..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> На _бывшей_ работе есть хакер-программист

Я так понял, ТС там сейчас никто. Его и к компьютеру бухгалтерскому пускать то не имеют права..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

То есть ты оправдываешь админа, нарушевшего профессиональную этику? Готовишь для себя моральное оправдание?

Monstreek
()
Ответ на: комментарий от Macil

>>> Это 272-я и 273-я статья как нефиг пить. Если этот "программист" еще и осуществляет системное администрирование...

Подловить его таким образом очень вероятно, всилу того, что он ленив чтобы самому мониторить пользовательские тачки и прочую мелочёвку. Для этого есть младшенькие админчики. А они, чего не знают, туда не лезут.

>>> Вариант хороший, но. Люлями ты его не запугаешь, только разозлишь еще больше. Если дашь хоть один намек - рискуешь нарваться на "шокер"...

Да кто ж его избивать то будет, один хороший удар вырубает напрочь и иной раз заставляет даже обоссаться, просто есть люди, которым ни разу по репе за дела их не ездили, не говоря о том чтобы нос сломали хотя бы. Это тот случай.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

>>> Я так понял, что ты - админ в этой конторе, а он - кодер и в то же время хакер?

Да, именно так и было, но я там уже давно не работаю.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

> Наказание же не девушке, ее-то за что?

Если она не по своей воле залюбит врага до смерти - всяко лучше, чем травить.. ;)

Bod ★★★★
()

Ну не работаешь - то и не трогай ничего :) пусть их теперешний админ занимается.
А вообще если он достаточно умен, то его врядли возьмешь просто так. Лучше договориться.

Komintern ★★★★★
()

> А по делу, думаю, на комплексе мер типа диктофона и key&mouse logger'а можно остановиться.

Не-а. Остановится можно на письменном уведомлении о том, что такого-то числа такие-то стали свидетелями факта попытки мошенничества такого-то использовавшего служебные полномочия в корыстных целях. Секретарю, зарегестрировать в двух экземплярах. Будут попытки кипежа просто намекнуть, что второй экземпляр у адвоката. Все будет чики-пуки.

iBliss
()

Просто не лезь в это, пока тебя не касается. Если речь шла о твоей супруге/девушке/родственнице/подруге еще можно было бы понять...

Но а раз терки были между ними, а не между тобой и кем-либо из них... то это вообще не твое дело.

Не раз попадал в ситуацию, когда заступался за вроде бы свободную девушку, когда у нее возникали конфликты с бывшим парнем... И в итоге почти всегда я оставался не прав, а они начинали встречаться.

Ибо муж и жена - одна сОтона.

Если девушка считает что это все зашло слишком далеко - пусть пишет заявление в милицию. Все-таки черь идет о деньгах. Если не пишет - значит не считает - значит и тебе тут делать нечего.

I_am_milk
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

Первые два эпизода были при мне. Ситуация была примерно такая:

Он: Тиим, большие текстовые файлы быстро править умеешь?

Я: Большие, это какие?

Он: Гигов на пару, около того.

Я: Давай файл и что править.

Файл дал, sed'ом поправил по маске быстро, вернул ему. Я то видел, что правлю, спросил, зачем.

Он: Надо помочь человеку доказать, что он не прав, судиться решил.

Почему просил меня, потому что он акромя венды ничего не умеет, там проблематично было ему это сделать, я же линуксоид и подобные вещи для меня тривиальны.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от I_am_milk

Я лезть и не собираюсь, но совет дать могу.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

дела то их. но методы уже касаются всех. если кто еще этому хацкеру не приглянется - он повторит начатое. в общем, думаю никому из колег это не понравится а на их дела всем плевать на 99.9%

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Травить предлагала не я, мимо.

Да?
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3897472&cid=3897743

> Сам так не хочешь? Залюбить кого не по своей воле?

Да я и травить то никого не хочу ;)

А вообще, тред сугубый троллинг. Если докладная начальству не решает вопроса и запросто происходят подобные "казусы", тикать ей нужно с такой работы. Ибо с неадекватным начальством и неадекватным же админом рано или поздно таки нарвется..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>>> в курилке расскажи своим что видел.

Что видел то? Письку соседа Мишы в бане или что? Не работаю я там уже полгода.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

> Не раз попадал в ситуацию, когда заступался за вроде бы свободную девушку, когда у нее возникали конфликты с бывшим парнем... И в итоге почти всегда я оставался не прав

Если по совести и воспитанию врубился - прав по определению.

iBliss
()

кто зачищает, такой же обиженный мальчик.Всех обижают, это не повод мстить.Он наверное кайф ловит от того какой он неуловимый мститель.

meawgly
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> дела то их. но методы уже касаются всех. если кто еще этому хацкеру не приглянется - он повторит начатое. в общем, думаю никому из колег это не понравится а на их дела всем плевать на 99.9%

Тут либо только законные пути решения: написать заявление в милицию, подать в суд, настучать начальству... Либо побить негодяя. Но последнее не приветствуется, потому что может вызвать более печальные последствия.

I_am_milk
()

> Но последнее не приветствуется, потому что может вызвать более печальные последствия.

Если не тупить ничего не вызовет. А вот когда она сядет - бить будет поздно.

iBliss
()

порицание коллектива - неплохой вариант.
милиция и суд - это просто из разряда фанитастики. а начальству сабжевый зорро мозги загодя промывает.

VladimirMalyk ★★★★★
()

оригинал файла не сохранил? :) ссзб.
а вообще я-то думал он действительно шарит, а раз это недоделанный "кульхацкер", то двачам на растерзание.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>>> Ибо с неадекватным начальством и неадекватным же админом рано или поздно таки нарвется...

Это отдельный разговор, я ж говорю, когда я понял, who is who, я написал заявление.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

> Да. Каждый понял в меру испорченности

Все-таки в рекламе женской загадочности что-то есть.. Как это еще можно было понять?! ;)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Если не тупить ничего не вызовет. А вот когда она сядет - бить будет поздно.

Чтобы у него не возникло желание мстить за побои своими классическими методами бить надо сильно и четко. А это уже для него повод обратиться в органы.

I_am_milk
()

>Его раздражают девушки, которые ему не дают, как-то так :)

ну тогда он должен ходить в вечном раздрожении

dimon555 ★★★★★
()

> Кстати, есть же кодекс сисадмина. Неужели уже не котируется, а админы все такие?

Ну, судя по соседней ветке - таки почти все.

nikolayd
()

> Это отдельный разговор, я ж говорю, когда я понял, who is who, я написал заявление.

Так это _ты_ - админ написал.. А она ж бухгалтер? Знаешь, под сколькими статьями бухгалтера ходят?

Bod ★★★★
()

>>> оригинал файла не сохранил? :) ссзб. а вообще я-то думал он действительно шарит, а раз это недоделанный "кульхацкер", то двачам на растерзание.

Он шарит в документообороте и программировании. А почему меня решился попросить... слишком был уверен, что хорошо меня узнал.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

> бить надо сильно и четко.

Бить надо грамотно. Колбасу уже предложили. На кого он обращаться будет? На внезапное нечто?

iBliss
()

>>> Все-таки в рекламе женской загадочности что-то есть.. Как это еще можно было понять?! ;)

Женщины... и не говори.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikolayd

Печально. А потом удивляются, что к ним так относятся.

Monstreek
()

>>> Так это _ты_ - админ написал.. А она ж бухгалтер? Знаешь, под сколькими статьями бухгалтера ходят?

Не уловил смысла, извини.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

>>> ну тогда он должен ходить в вечном раздрожении

Так и есть, не поверишь :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

просто в дыню ему надавай. такие субчики как правило ссыикливые до неприличия, сразу рассказывают...

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> > Не поверишь - лично видел, 2 раза. Затеяно было как раз для суда.

> задокументировать сразу не догадался? теперь ходи с камерой наготове и лови момент.

А смысл? Порой такое делается с приказа начальства. Сам видел (ц)

EmStudio
()

точное описание моего бывшего одногруппника - он инвалид, подлый по характеру и строит из себя хакера( но ничего из себя не представляет ), работает сейчас в своем родном пгт в администрации, знакомый сказал, что тоже девчонок обижал, спрашивал как поступить - в результате была проведена диверсия по порче БД, в результате он получил нагоняй, лишился премий на полгода вперед и притих

lester ★★★★
()

> Да кто ж его избивать то будет, один хороший удар вырубает напрочь и иной раз заставляет даже обоссаться, просто есть люди, которым ни разу по репе за дела их не ездили, не говоря о том чтобы нос сломали хотя бы. Это тот случай.

Ой как интересно... А значит других способов воздействия не знаем, да? Гопник такой гопник... Посылаю тебе лучи рака яичек и желаю повестку из ментуры.

// Тоже хлюпик, которого обижают. А обижать - это плохо

EmStudio
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.