LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

где в интернете есть реальные энтузиасты?

0

0

Судя по постам и комментам, большинство на лоре - это быдло, коротающее своё "рабочее" время, которые убивают своей некультурой не таких, как они.

Но на лоре есть также масса интересных людей, реальных энтузиатов. Но они тонут в потоках этого... (иначе это не был бы лор, можно было просто заходить на любой сайт и писать там одно и то же, как сейчас и делают некоторые с лором).

Вопрос - где в интернете есть реальные сайты, где общаются реальные люди, которым действительно всё это интересно, энтузиасты linux, открытых решений и довольные пользователи этого всего, которые не меряются дешёвыми понтами а просто обмениваются информацией и помогают друг другу? Желательно на русском языке.

До появления пионерии была такая замечательная централизованная вещь, как fido. Эх. Может есть что-то типа fido-ng?

Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Сделайте себе портал с инвайтами. И жестко контроллируйте их количество.

тогда человек, который хочет - должен будет ждать бюрократической волокиты.

я, наоборот за свободное общество, и даже если человек начинает вести себя странно - должно сначала появиться окошко, где модератор один на один выясняет, может человек чего-то недопонял, а не банить, в надежде, что "если отрезать ногу - возможно болезнь тебя перестанет беспокоить". Ну и, естественно, модератор - это не служебная должность, а идейная. Т.е. нужны больше не заслуги, а умение жить с людьми и их понимать.

Проще сделать это на базе fido. Для начала грабить эхи из rss лора, т.е. есть эхи, где весь лор в readonly, но можно общаться, создавая иллюзию реальности (специальные кросспостеры будут перемещать лучшее на lor :), и можно потом создать что-то своё, т.е. совершить плавную эволюцию.

Но нужны люди, которым это интересно. Я знаю, они есть. Где их найти?

GuttaLinux8
() автор топика
Ответ на: комментарий от GuttaLinux8

>>если человек не имеет ни капли пижонство - с ним пракически всегда приятно общаться, заметил это по своему опыту

Пижонство неизбежно, является признаком здоровых амбиций, провоцирует активные дискуссии, а два пижона с одинаковым уровнем знаний, если не передерутся сразу, то смогут почерпнуть друг у друга много полезного и будут относиться друг к другу на равных.

gkrellm
()

>Где их найти?

на балете. Ну или в дурке, на худой конец. Там очень любят обсуждать умные темы, даже балет Чайковского, знаю не понаслышке

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

> А нахрена ты, спрашивается, нужен техническому сообществу?

а как может произойти что-то новое в мире, который полностью просчитан? и как в этом мире вообще может что-то произойти?

и почему это в Индии не додумались до каст на основе знания синусов, а придумали какие-то дурацкие предлоги, вот же, идея на поверхности.

GuttaLinux8
() автор топика

> А нахрена ты, спрашивается, нужен техническому сообществу?

а как может произойти что-то новое в мире, который полностью просчитан? и как в этом мире вообще может что-то произойти?

и почему это в Индии не додумались до каст на основе знания синусов, а придумали какие-то дурацкие предлоги, вот же, идея на поверхности.

и это, я не понял - эы и есть тот самый робот Слава, который смерть всем человекам?

GuttaLinux8
() автор топика
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

Вот только стрелки не надо переводить — отмазки такого рода слишком слабы для неглупого человека, каким если честно ты себя здесь проявлял (имхо конечно).

Ты прекрасно понял что увидев в форме эти два варианта — ты обнажил контекст твоего мировосприятия.

gkrellm
()

>и почему это в Индии не додумались до каст на основе знания синусов, а придумали какие-то дурацкие предлоги

в эпоху появления каст индийцы знали о синусах?

F_ract_a1L
()

быдло, которое меряет категориями максимум на пять лет вперёд - ой как не нужно. а то и окажется как сейчас, что весь мир сидит и не знает, как же он именно то сдохнет

GuttaLinux8
() автор топика

>Ты прекрасно понял что увидев в форме эти два варианта — ты обнажил контекст твоего мировосприятия

хм, скажи мне тогда, какой из двух вариантов ближе моему мировосприятию и почему ты упомянул только гнойное пятно, проигнорировав газовую туманность?

F_ract_a1L
()

>быдло, которое меряет категориями максимум на пять лет вперёд - ой как не нужно

быдло, которое меряет категориями вечности, вообще должно умирать в утробе матери

F_ract_a1L
()

> Пижонство неизбежно, является признаком здоровых амбиций, провоцирует активные дискуссии, а два пижона с одинаковым уровнем знаний, если не передерутся сразу, то смогут почерпнуть друг у друга много полезного и будут относиться друг к другу на равных.

зачем людям кто-то, кому люди не нужны. может быть их не сжигают на костре только потому, что не хотят становиться такими, как они, а не потому что они зачем-то нужны?

GuttaLinux8
() автор топика

>>а как может произойти что-то новое в мире, который полностью просчитан? и как в этом мире вообще может что-то произойти?

>>и почему это в Индии не додумались до каст на основе знания синусов, а придумали какие-то дурацкие предлоги, вот же, идея на поверхности.

Боже, какой стереотипный гуманиратный говор! Хоть под стекло и в музей с ярлыком "типичная аргументация ГСМщика".

Извини, не хотел сперва тебя задевать, но как оказалось мы имели в виду разные вещи.

ps про славу не слышал. Смерть всем человекам - фраза Бендера.

gkrellm
()

> в эпоху появления каст индийцы знали о синусах?

вот и я боюсь, что не знали. и были все совершенно ненужными, и кое кто жутко рад, что они все до единого умерли

GuttaLinux8
() автор топика

> быдло, которое меряет категориями вечности, вообще должно умирать в утробе матери

у тебя словарный запас только из двух цифр? и ты живешь по принципу "лишь бы я сегодня пожрал, а завтра - пусть хоть все остальные сдохнут?"

GuttaLinux8
() автор топика

>и кое кто жутко рад, что они все до единого умерли

хто умер? синусы? или индийцы?

F_ract_a1L
()

>>скажи мне тогда, какой из двух вариантов ближе моему мировосприятию и почему ты упомянул только гнойное пятно, проигнорировав газовую туманность?

Потому что газовая туманность — слишком популярная волнующая и очевидная проблематика, к которой не равнодушен каждый с техническим складом ума. А вот гной - это уже что-то особенное и волнует не всякого.

gkrellm
()

>у тебя словарный запас только из двух цифр?

в моём лексиконе ровно десять цифр

>и ты живешь по принципу "лишь бы я сегодня пожрал, а завтра - пусть хоть все остальные сдохнут?"

нет, я лишь не живу по принципу: "Я сегодня сдохну с голоду, а завтра пусть все вкусно пожрут"

F_ract_a1L
()

> Извини, не хотел сперва тебя задевать, но как оказалось мы имели в виду разные вещи.

конечно разные. я хотел, чтобы все люди были разными, и интересными. мне нужно, чтобы мои мысли дополняли, изменяли и критиковали, а не чтобы мне поддакивали.

а ты - чтобы все люди были одинаковыми, хранились в палате мер и весов в Париже, и что все их слова можно было расчитать по процедуре на 16323234 лет вперёд. слава убить всех человеков.

GuttaLinux8
() автор топика

> нет, я лишь не живу по принципу: "Я сегодня сдохну с голоду, а завтра пусть все вкусно пожрут"

ясно. тогда вопрос.

Кто лучше - ты или остальные 6 млрд. жителей земли? Чем? И почему?

GuttaLinux8
() автор топика

>>зачем людям кто-то, кому люди не нужны. может быть их не сжигают на костре только потому, что не хотят становиться такими, как они, а не потому что они зачем-то нужны?

ГСМ во все поля. Что это за люди которые сжигают на костре все что им не нужно?? мдя.

Умный человек опасность сожжения на костре жопой чует, и уж точно не доведет до такого. Будет стараться скрывать свое истинное отношение, если это поможет костра избежать.

Каков вопрос, таков ответ)

gkrellm
()

>>Можешь считать, что я имею отношение к медицине -)

выворот принимается)

gkrellm
()

> а как может произойти что-то новое в мире, который полностью просчитан? и как в этом мире вообще может что-то произойти?

ЧОЧОЧО? Доморощенный философ? Прыгаем от базового школьного знания к рассуждениям о "просчитанности мира"? Сударь, да вам до ЛОР-овского быдла расти и расти :)

lv ★★
()

>я хотел, чтобы все люди были разными, и интересными

например, один человек пишет после точки с маленькой буквы, а второй выдвигает теории влияния балета Чайковского на возникновение лунных кратеров

>мне нужно, чтобы мои мысли дополняли, изменяли и критиковали, а не чтобы мне поддакивали

так разве здесь и сейчас не это происходит?

>а ты - чтобы все люди были одинаковыми, хранились в палате мер и весов в Париже, и что все их слова можно было расчитать по процедуре на 16323234 лет вперёд

вот уж у кого бинарное мышление, так это у тебя - из крайности в крайность кидаешься и промежуточного не знаешь -)

F_ract_a1L
()

>Кто лучше - ты или остальные 6 млрд. жителей земли? Чем? И почему?

ясен хуй, я. Просто потому, что я - единственный, кто субъективно существует в этом мире и я же единственный, чьи проблемы меня волнуют. Достаточно?

F_ract_a1L
()

> зайди в свой профиль и посмотри 5 последних созданных тем

сделал, что дальше ?

phasma ★☆
()

> Умный человек опасность сожжения на костре жопой чует, и уж точно не доведет до такого. Будет стараться скрывать свое истинное отношение, если это поможет костра избежать.

о как! "я умный, я это чую, но вам не покажу, буду демонстрировать вам это по щепотке". Что же это за идей, для которых костра жалко (а ведь это такой повод донести все эти идеи массово!). Это идейки, идеечки а не идеи.

чувааак, какой GSM и прочий NMT? я до 7го класса был лучшим по математике в городе, я в 8 лет запросто решал ВЕСЬ учебник по алгербе за 7й класс. во 2м классе мне уже давали САМОМУ проводить уроки по математике, мля. Скажешь тоже.

GuttaLinux8
() автор топика

>>конечно разные. я хотел, чтобы все люди были разными, и интересными.

Но ведь для этого совершенно не обязательно давать право на жизнь гнойным опарышам гуманитарщины и невежества!

В пределах научной методологии можно быть безгранично интересным и многогранно остроумным, без ущерба для прогресса и продуктивной созидательности.

gkrellm
()

Кстати, хотелось бы услышать четкое определение вашего идеального места для общения умных людей. Для кого оно? Не размытые понятия, а именно четкую целевую категорию.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lv

> ЧОЧОЧО? Доморощенный философ? Прыгаем от базового школьного знания к рассуждениям о "просчитанности мира"? Сударь, да вам до ЛОР-овского быдла расти и расти :)

конечно, воспитанному лоровскому быдлу не обязательно знать, на что я отвечаю. это называется "вырвать из контекста"

GuttaLinux8
() автор топика

ааа, держите меня трое!!1111адинадинадин Хуеметр для школоты за углом налево!!!

F_ract_a1L
()

>>я до 7го класса был лучшим по математике в городе

Это гарантированно уберегает тебя от титула беспросветного кретина, но никак не от титула гуманитарного болтуна-ниасильщика матана.

Я сам школу закончил в 14.5 и в МИФИ поступил. Но это все заслуги прошлого. Речь о настоящем.

gkrellm
()

> конечно, воспитанному лоровскому быдлу не обязательно знать, на что я отвечаю. это называется "вырвать из контекста"
Ты не отвичаешь, ты свой несвежий ГСМ-ный фимоз мне по монитору размазываешь.

lv ★★
()

> В пределах научной методологии можно быть безгранично интересным и многогранно остроумным, без ущерба для прогресса и продуктивной созидательности.

у тебя двойные стандарты по непонятным тебе признакам. кстати, что такое и кто такие гуманитарии - ты тоже не знаешь, иначе мог бы сформировать более идеологически верные признаки, чтобы больше людей прониклось. или ты рекламный бот гуманитариев. :)

GuttaLinux8
() автор топика

>кстати, что такое и кто такие гуманитарии - ты тоже не знаешь

это люди, чьё мышление похоже на варёные спагетти

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Кстати, хотелось бы услышать четкое определение вашего идеального места для общения умных людей. Для кого оно? Не размытые понятия, а именно четкую целевую категорию.

я не делю людей на умных и неумных, это слишком субъективно. я говорю про людей, которым интересно, а не людей, которые пришли "поснимать лулзов" и которые коротают время от звонка до обеда, и называют это "работа".

GuttaLinux8
() автор топика

>я не делю людей на умных и неумных, это слишком субъективно

это да, среди идиотов даже дебил будет казаться гением. Вот, на форуме детей дошкольного возраста ты будешь выглядеть умным человеком. Наверное

>я говорю про людей, которым интересно

интересно что? посрать в камментах? потроллить? пожевать сопли о балете Чайковского?

>которые коротают время от звонка до обеда, и называют это "работа"

ничего, вот стукнет тебе 18, закончишь школу и пойдёшь работать тоже -)

F_ract_a1L
()

С такими темпами этот тред будет удален...
ТС, энтуазисты в твоем понимании, наверно, это хакеры (в нормальном понимании слова или близкие к ним). Куда податься - форум античата, закрытые разделы, например. Тут хакеров нет (может и есть, но они шифруются :)
Как вариант, можешь создать свой сайт для таких людей. Гугл не помог :/

gh0stwizard ★★★★★
()

> Это гарантированно уберегает тебя от титула беспросветного кретина, но никак не от титула гуманитарного болтуна-ниасильщика матана.

Я лучше побуду кретином. Просто мне стало горько и обидно, что про меня говорят, что мне неинтересна математика. Мне неинтересны формальные определения, если будет надо - я это освою, а потом забуду. Мне не нужен в голове всякий хлам на "авось понадобится", мне нужно, чтобы то, что нужно - было всегда при мне, и ходить не мешало. Надо - буду математиком, надо - гуманитарием, надо - полным кретином, но впадать не в какой экстаз от обладания тайным знанем синуса не буду.

> Я сам школу закончил в 14.5 и в МИФИ поступил. Но это все заслуги прошлого. Речь о настоящем.

В 7м классе я из школы ушёл вообще. Приходил только на экзамены. И мне по барабану было на мнение других, если я сам могу решать, что нужно делать, а что не нужно - до тех пор, пока мои действия никому не мешают. Поэтому гордиться мне нечем, но и стыдиться тоже нечего. Просто живу и живу, и не делю людей по формальным признакам национальности, религии или знания синусов. Лишь бы не виндузятник :)

GuttaLinux8
() автор топика

>>чувааак, приведи мне краткое доказательство пятого постулата Эвклида, если ты такой яростный математик

Пусть докажет что параллельные прямые не имеют общих точек.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

мне думается, ему xakep.ru больше подойдёт, абсолютно его уровень

F_ract_a1L
()

> чувааак, приведи мне краткое доказательство пятого постулата Эвклида, если ты такой яростный математик

покажи свой пятый пункт, прежде чем отвечать вопросом на вопрос :)

GuttaLinux8
() автор топика

>Я лучше побуду кретином

ну дык, никто тебе не запрещает, просто не пиши сюда больше

>Просто мне стало горько и обидно, что про меня говорят, что мне неинтересна математика

продаю платочки, 50 коп штучка

>Мне не нужен в голове всякий хлам на "авось понадобится"

у людей, которые не хотят замусоривать голову "хламом", обычно в голове только хлам и хранится, мёртвым грузом. А ещё они ходят по форумам и предлагают создать элитарное общество идиотов

>Надо - буду математиком, надо - гуманитарием, надо - полным кретином

что бы тебе ни казалось, ты всегда будешь полным кретином, пока не признаешь свою проблему

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Не знаю насчёт хакеров, но это люди, которым интересно, что они делают, которым это важно, а не которые, начав что-то делать, уже заранее смирились, что это всё фигня, когда пишут - уже начинают оправдываться, и делают всё по остаточному принципу. Но не витающие в облаках, как фанатики, и меняющие своё мнение, если им аргументированно доказать, почему ихняя идея имеет явные недостатки.

тут же никому ничего неинтересно, никого ничего не волнует, и превратили некогда форум с интересными (хоть и спорными) личностями в хохотунчики и тренируются в злословии

GuttaLinux8
() автор топика

xakep.ru
тебя примут как родного, ибо там всё чуть более, чем полностью, заполнено школьниками с манией величия^W^W^W^Wэнтузиастами

kranky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.