LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

где в интернете есть реальные энтузиасты?

0

0

Судя по постам и комментам, большинство на лоре - это быдло, коротающее своё "рабочее" время, которые убивают своей некультурой не таких, как они.

Но на лоре есть также масса интересных людей, реальных энтузиатов. Но они тонут в потоках этого... (иначе это не был бы лор, можно было просто заходить на любой сайт и писать там одно и то же, как сейчас и делают некоторые с лором).

Вопрос - где в интернете есть реальные сайты, где общаются реальные люди, которым действительно всё это интересно, энтузиасты linux, открытых решений и довольные пользователи этого всего, которые не меряются дешёвыми понтами а просто обмениваются информацией и помогают друг другу? Желательно на русском языке.

До появления пионерии была такая замечательная централизованная вещь, как fido. Эх. Может есть что-то типа fido-ng?

Ответ на: комментарий от GuttaLinux8

Ну может мы и перегнули где - так наоборот тока крепче будешь =) А там глядишь и встанешь на пусть истинного просветления )

Просто без понимания матанов на аппаратном уровне (самому перепрошиться на это дело непросто) в любой интересной области вряд ли можно быть полезным и сделать что-то новое. Но это не повод унывать. Никогда не поздно осилить пару напальцевых фактов.

Мегахакеров ядра здесь и правда не видно. В основном студентусы и матерые технари старого созыва.

gkrellm
()

знаешь, мальчик, обычно люди прилагают усилия в интересующих их областях в реальной жизни, а не трепятся интересно в интернетах про балеты Чайковского. А сюда приходят для релакса, ну и новости почитать

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от kranky

>xakep.ru тебя примут как родного, ибо там всё чуть более, чем полностью, заполнено школьниками с манией величия^W^W^W^Wэнтузиастами

ППКС

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> Куда податься - форум античата, закрытые разделы, например. Тут хакеров нет (может и есть, но они шифруются :)

мне не нужно закрытое, мне нужно открытое, но чтобы неинтересно было там "снимать лулзы" и коротать время. на лоре назовут это "клуб ботаников-зануд", но на лоре так называют всё, что "ниасилили". Хотя это не будет клуб ботаников зануд, тем проще жить в своём мире, чем делиться с окружающими.

> Как вариант, можешь создать свой сайт для таких людей. Гугл не помог :/

мне не нужно создавать, мне нужно найти едиомышленников. если окажется, что я так думаю один - значит очевидно, что я делаю что-то неправильно. а создание сайта - только потешит мою гордость и приведёт к "не было у бабы забот, да купила порося".

GuttaLinux8
() автор топика

>тут же никому ничего неинтересно, никого ничего не волнует, и превратили некогда форум с интересными (хоть и спорными) личностями в хохотунчики и тренируются в злословии

1. Твоя идея не есть идея народа!
2. Если твою идею не приняли, то это не значит, что она плохая. Взять тот же гугл, они могли продать свое первое детище за 1 миллион баксов, точно также как Билли купил PC-DOS (или как там его) всего за несколько тыс. долларов. А итог был успешный, таких примеров думаю если поискать будет масса.
3. Интересы людей всегда разные, найти общие интересы проблема в реале, а в интернете уж подавно. Не обобщай всех под одну колею. У меня тоже масса идей, порой приходится записывать их, чтобы на следующий день не забыть. Но многие из идей либо реализованы хоть как-то, либо не находят себе истинного применения. А то что находят это только твое и если ты делишься ими, будь готов, что тебя будут поливать грязью, говорить, что твои идеи это ничто и т.п.
4. Почитай руководства как стать программистом и продавать свои программы. В них описаны все аспекты, с которыми сталкивается человек. И пусть ты не будешь продавать свои программы, критика в твой адрес всегда будет.
5. Будь проще и не принимай все близко к сердцу.

З.Ы. Что-то пиво потянуло на разговорчики :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

> xakep.ru тебя примут как родного, ибо там всё чуть более, чем полностью, заполнено школьниками с манией величия^W^W^W^Wэнтузиастами

да, это реальный энтузиазм. но многократно помноженый на максимализм "я сейчас хочу написать суперкрутую игру, которую могу сделать только я". Если бы они кричали "хочу учиться, научите", а не "хочу всех научить, слушайте и внимайте" - это было бы уже ближе

GuttaLinux8
() автор топика

>но чтобы неинтересно было там "снимать лулзы" и коротать время

для этого придётся тебе менять участников каждые месяца три, если не чаще

F_ract_a1L
()

>Если бы они кричали "хочу учиться, научите", а не "хочу всех научить, слушайте и внимайте" - это было бы уже ближе

ты не поверишь, но именно это там и кричат. На каждом углу

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> знаешь, мальчик, обычно люди прилагают усилия в интересующих их областях в реальной жизни, а не трепятся интересно в интернетах про балеты Чайковского. А сюда приходят для релакса, ну и новости почитать

у меня есть жена и трое замечательных ребятишек. я абсолютно счастлив по части иметь удовольствие от жизни, но вот по части втопикеуказанного - мне многого не хватает. и, как я вижу - не только мне. это плохо и неправильно, но можно легко исправить, если каждый приложит усилие. для этого этот топик и написан.

GuttaLinux8
() автор топика

Мне кажется понты неизбежны, тем более в такой области как опенсорс.

Людьми, бесплатно двигающими то, что другие продают за немалые деньги, движут в первую очередь личные амбиции и признание коллег, и это замечательно.

А вы хотите чтобы все по-монастырски безропотно и уважительно да нигде нет такого.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

скажу больше, в любой области люди сознательно или бессознательно жаждут признания и похвалы общества. Даже иисус кидал понты перед апостолами своими прогулками по воде -)

F_ract_a1L
()

>шифт весь в крошках. :(

странно. 26 лет, жена, трое детей, а ешь за компьютером? меня б моя убила за такое свинство

F_ract_a1L
()

> 4. Почитай руководства как стать программистом и продавать свои программы. В них описаны все аспекты, с которыми сталкивается человек. И пусть ты не будешь продавать свои программы, критика в твой адрес всегда будет. 5. Будь проще и не принимай все близко к сердцу

Я может быть непонятно объясняюсь, но всегда говорю, что у меня нет осознания какой-то своей правоты и величия, я стараюсь говорить в топиках там, где я могу узнать что-то новое, чем где я могу продемонстрировать своё превосходство. Я всё воспринимаю близко к сердцу, но я не обижаюсь на непонимание и критику, скорее наоборот, я внимательно прислушиваюсь к каждому выпаду и тщательно его обдумываю. Если я где-то ругаюсь, или что-то такое - так мне хочется чтобы человек думал, пусть он спорит, кроет меня, но пусть думает, только с его мыслей можно извлечь пользу и мудрость, а не когда он не прочитав отбрехивается шаблонными фразами, которые одинаковы независимо от моего текста.

GuttaLinux8
() автор топика
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

Ага а бог кидал понты перед дьяволом наслав на Иова бедствия для испытания веры (South Park просвещает и на эту тему)

gkrellm
()

>у меня нет осознания какой-то своей правоты и величия

потенциальная жертва РПЦ

>чем где я могу продемонстрировать своё превосходство

гордость своими знаниями провоцирует умножать эти самые знания

>Я всё воспринимаю близко к сердцу

при таком восприятии, хладнокровный анализ критики невозможен, имхо

F_ract_a1L
()

а ты че худенький такой? с опеннетов да линуксфорумов небось приплелся? ничего, здесь накормят.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

> Мне кажется понты неизбежны, тем более в такой области как опенсорс.

я говорю про понты в топиках. человек сделал что-то полезное, оптимизировал программу по расходу памяти, а ему все вокруг пишут "да ты нищеброд и делаешь для нищебродов, я вот специально пишу, чтобы жрало по 4гб, чтобы нищебродов давить". ни анализа, почему программы стали есть больше памяти, ни почему возникла такая ситуация, что весь мир бездумно тратит деньги на апгрейды, ни куда девать старую технику. нищеброд - и всё тут, ибо на лоре так заведено.

а реальные дела - там и корчиться не надо, можно просто в новостях написать "хей фолкс, итс релизед" и быть очень уважаемым человеком, а не унижать других на потеху черни.

вот, кстати, пример есть показательный. Гарри Климович Каспаров. Один из наиболее уважаемых в Союзе людей. Полез в политику. Ему бы просто молча подойти и сказать "Я Касапаров, иду туда-то" - у него бы и всё доверие было бы народное, и так уважаемый (тот же Кобзон легко попал в думу), плюс великий шахматист, значит очень умный и умеющий думать вперёд, плюс кумир многих (математически думающих) советских детей. Но человек теряет чувство с реальностью, и начинает нести такое, что всю свою заслуженную репутацию теряет на ровном месте, но не понимает этого, и заваливается всё дальше и дальше. А потом наступает "поздно" и уже ничего не вернёшь. Ведь и умный человек, и математически развит, а раз стал троллем - то все свои заслуги и п.....

GuttaLinux8
() автор топика

>я стараюсь говорить в топиках там, где я могу узнать что-то новое

Новые знания просто так не даются. Либо это удача, либо ты сам себя обучаешь. Гугл/Вики в помощь. Идей от людей редко дождешься. Это одно из первых правил ЛОРа (см. LOR-FAQ). Как говорит jackill - "в фак сукины дети".

>Я всё воспринимаю близко к сердцу

Это личная проблема, не выдвигай ее на передний план своих мыслей и идей (этот топик как раз тому подтверждение).

>а не когда он не прочитав отбрехивается шаблонными фразами, которые одинаковы независимо от моего текста.

Включай фильтр. Спасает, проверено. Зачем тратить время на мысли о ни о чем?

gh0stwizard ★★★★★
()

>я не делю людей на умных и неумных, это слишком субъективно. я говорю про людей, которым интересно, а не людей, которые пришли "поснимать лулзов"

А если им это интересно? :) Не все свою профессиональную деятельность выносят в интернеты. Есть конференции, семинары и ассоциации, в конце концов. linux.org.ru, насколько я могу судить, никогда не позиционировался, как место для энтузиастов какого-либо дела. Это просто сообщество.

Пока что я не вижу в вашей идее концепта. Мысли. Четкого определения, для чего нужен ваш ресурс. А без этого он либо превратится в очередной форум, либо просто все 10 посетителей помрут от скуки в обсуждении очередной интересной вещи.

Alsvartr ★★★★★
()

>я говорю про понты в топиках. человек сделал что-то полезное, оптимизировал программу по расходу памяти, а ему все вокруг пишут "да ты нищеброд и делаешь для нищебродов, я вот специально пишу, чтобы жрало по 4гб, чтобы нищебродов давить"

Это традиции интернетов. Здесь могут послать на х..

Alsvartr ★★★★★
()

короче говоря: ТС, ты начал есть колбасу не с того конца

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Пока что я не вижу в вашей идее концепта. Мысли. Четкого определения, для чего нужен ваш ресурс. А без этого он либо превратится в очередной форум, либо просто все 10 посетителей помрут от скуки в обсуждении очередной интересной вещи.

У меня есть концепт. Обмен идеями основанными на применении свободных ОС (Linux/*BSD/etc) и свободных программ. Вот только если это будет свободный доступ к форуму, без четкой модерации и системы бонусов и штрафов, то будет очередной linux.org.ru в разделе linux-development.

gh0stwizard ★★★★★
()

>У меня есть концепт. Обмен идеями основанными на применении свободных ОС (Linux/*BSD/etc) и свободных программ. Вот только если это будет свободный доступ к форуму, без четкой модерации и системы бонусов и штрафов, то будет очередной linux.org.ru в разделе linux-development.

Эм, linux.com ? :))

Alsvartr ★★★★★
()

>Обмен идеями основанными на применении свободных ОС (Linux/*BSD/etc) и свободных программ

Что мешает обмениваться идеями на специализированных форумах? Линуксфоруме, к примеру? там специальный раздел для этого есть и пользователи там более адекватны, чем здесь

F_ract_a1L
()

> Новые знания просто так не даются. Либо это удача, либо ты сам себя обучаешь. Гугл/Вики в помощь. Идей от людей редко дождешься. Это одно из первых правил ЛОРа (см. LOR-FAQ). Как говорит jackill - "в фак сукины дети".

Лучше один раз получить по рукам до, чем прочесть faq, недопонять, сделать не так, и получить уже после. Реальный обмен идеями и реальное совершенствование - это гораздо полезнее. А faq, конечно, должен быть, но он должен быть не таким. И вообще в фидо faq периодически падал среди топиков и там его гарантированно читали гораздо больше человек.

> Это личная проблема, не выдвигай ее на передний план своих мыслей и идей (этот топик как раз тому подтверждение).

так можно настырнее делать дело, когда за него переживаешь. "артист всегда хорош, когда он верит".

> Включай фильтр. Спасает, проверено. Зачем тратить время на мысли о ни о чем?

вообще, если не нравится - лучше не делать. а отфильтровывать, терять концы дискуссий и делать выводы по одной стороне луны - это точно не прибавит эффективности. фильтровать нужно через себя, только тогда можно поймать ту драгоценную крупинку, ради которой всё это и затеял.

GuttaLinux8
() автор топика

> А если им это интересно? :) Не все свою профессиональную деятельность выносят в интернеты. Есть конференции, семинары и ассоциации, в конце концов.

Значит это не для них, а для тех, кто не скрывает, а наоборот, чья эффективность только увеличивается (и общая при этом приумножается), если они будут обмениваться идеями. для тех, кто очень хотел бы заниматься этим, но вынужден другим, потому что он не владеет всей информацией. когда такие энтузиасты собираются, то они могут и выработать общий план, и поддерживать друг друга, и на выходе получить хорошее повышение КПД, не из-за каких-то формальных причин, а потому что человек - существо социальное, и когда ему будет приятно - он так довезёт :)

Я же говорю об энтузиастах, а не об профессионалах.

> linux.org.ru, насколько я могу судить, никогда не позиционировался, как место для энтузиастов какого-либо дела. Это просто сообщество.

да, но раньше это не был сайт для того, чтобы разные личности приходилии и дискредитировали любую идею просто так, из скуки. раньше все были идейные, а случайных было мало. раньше лором действительно можно было гордиться :)

> Пока что я не вижу в вашей идее концепта. Мысли. Четкого определения, для чего нужен ваш ресурс. А без этого он либо превратится в очередной форум, либо просто все 10 посетителей помрут от скуки в обсуждении очередной интересной вещи.

какого сайта? какого форума. он нужен для людей, и к нему нужны люди. если начать такое создавать с нуля, то я уже предложил идею наполнения эх контентом.

GuttaLinux8
() автор топика

>Лучше один раз получить по рукам до, чем прочесть faq, недопонять, сделать не так, и получить уже после.

Понимаешь, когда ты отвечаешь на один и тот же вопрос несколько раз, плюс, ответ на него написан (для этого и создан FAQ), то кроме бестолковых мыслей редко, что приходит на ум. Допустим вопрос:

ТС. Как вывести список файлов в командной строке?
1. В фак.
2. Гугл в помощь.
3. Книга про команды линукс.
ТС. Линк не кинете? (Искал не нашел)
4. Ты тупой? (грубо конечно, но хоть не послали :)
... И понеслось.

Если ты считаешь, что надо учиться только на чужих ошибках, то без самостоятельного чтения документации, поиска нужной информации по вопросу, ну никак не обойтись. За тебя это делать никто просто так не будет!
Задай себе вопрос: Если не я, то кто?
Правильный ответ: никто не будет за тебя решать твои проблемы, обсуждать вопросы, если тема человеку не интересна (а думаешь интересно отвечать на одни и теже вопросы, решать заново одни и теже проблемы?).

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от decadent

> Вообще-то фидо есть до сих пор. Не процветает, но живо, несколько интересных эх есть.

я вот и заговорил о fido-ng, которое начнёт плясать от лора. туда можно привлечь и людей, которым интересно и есть что сказать, но, допустим, дорог трафик, котрым интересно и дорога идея, ну и которым просто интересно. мне эта идея нравится, но без поддержки сообщества она - не имеет никаких шансов.

упростить, конечно, мейлер не нужен, форматы упрощены. опять же "илитарность", кто настроил тоссер и голого деда - тот уже прошёл первую проверку на "мне действительно интересно" :)

GuttaLinux8
() автор топика

>да, но раньше это не был сайт для того, чтобы разные личности приходилии и дискредитировали любую идею просто так, из скуки. раньше все были идейные, а случайных было мало.

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=114929

Первые же комменты. 2001 год :)

Alsvartr ★★★★★
()

>опять же "илитарность", кто настроил тоссер и голого деда - тот уже прошёл первую проверку на "мне действительно интересно" :)

Это уже не будет открытым обществом. Искусственные технические препятствия ничем не лучше инвайтов.

Alsvartr ★★★★★
()

> ТС. Как вывести список файлов в командной строке? 1. В фак. 2. Гугл в помощь. 3. Книга про команды линукс. ТС. Линк не кинете? (Искал не нашел) 4. Ты тупой? (грубо конечно, но хоть не послали :) ... И понеслось.

это издержки текущей реализации. человек не должен быть посредником, посылающим в поиск. или человеку должен приходить ответ от самого форума, не беспокоя других, либо ответ ему должен давать встроенный в форум поиск, либо действительно, вместо 6+ сообщений довести до двух "как вывести список файлов в командной строке" "ls". ведь какую проблему вы решили, напечатав "в поиск"? никакую, только оскорбили человека (а ведь вы могли его не так понять, и проблема нетривиальна), породили флейм, и потешили себя, всё.

то, что текущая ситуация решает проблемы тех, кто уже прошёл этот путь от ТС до 1,2,3 - это не значит, что она хороша. Нужно не "я же решил свои проблемы, неважно как, пусть и остальные решают", не мерить других по себе, а попытаться помочь и им.

GuttaLinux8
() автор топика

>Надо - буду математиком, надо - гуманитарием, надо - полным кретином, но впадать не в какой экстаз от обладания тайным знанем синуса не буду.

слишком высокое самомнение

timth ★☆
()

> Это уже не будет открытым обществом. Искусственные технические препятствия ничем не лучше инвайтов.

ну понятно же, что это шутка :) я имею ввиду "о, новый форум, поснимать лулзов? а, чё, не форум, что-то другое. тогда не". а технически я и говорю - нужно упростить предельно.

GuttaLinux8
() автор топика

> Первые же комменты. 2001 год :)

И? Сравните разницу с текущим вариантом ЛОРа, неужели вы не видите? Я подобных топиков заводил более десятка, поэтому очень хорошо вижу и чувствую разницу (я, правда, далеко по чтению топика не ушёл)

GuttaLinux8
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

>> Надо - буду математиком, надо - гуманитарием, надо - полным кретином, но впадать не в какой экстаз от обладания тайным знанем синуса не буду.

> слишком высокое самомнение

интересно, в чём это выражается?

GuttaLinux8
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> Тролль ищет уютненько место где он могбы отдохнуть от себя?

самая грамотная реализация моей мысли

именно. чтобы не совсем строллиться

GuttaLinux8
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.