LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opensuse] и шож я в тебя такой влюбленный ©

0

0

1) Уникумы из опенсуси поломали OOo 3.1 и весь экспорт таблиц в xml накрылся Большм Открытым Унитазом, причем только сусевский ООо, а ванильный пашет.

2) После прерывания zypper (обновление дистра, команду не помню), и последующего восстановление поломанных зависимостей, перестал работать yast, вообще! Учитывая что в сусе без yast даже в туалет не сходить, то это феерия стабильности и неубиваемости.

3)Настройка апача через яст не работает (модуль конфигурации http падает при запуске), настройка через стандартные конфиги - сбрасывается при ребуте идиотским ястом.

Последние два пункта в принципе исправлены шаманскими плясками, первый никак, ванильный офис считается не кошерным (оно и понятно выглядит как гном с похмелья в кедах).

Зачем так позорить линукс сим дистрибутивом? Первым должна ответить фидора (было две версии в которых из коробки не работал менеджер пакетов, тот что написан на питоне и аццки тупит - бугага), а суся на втором таки месте.

★★☆

>Большм Открытым Унитазом

Ну хоть открытым..

UserUnknown ★★★★★
()

>Большм Открытым Унитазом

На условиях какой лицензии?

Zenom ★★★
()

Ты не состоишь в зеленой секте, для участников секты есть секретный ключ для отключения багов.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Не зря мне Сьюз никогда не нравилась.

urxvt ★★★★★
()

Ну федора - это bleeding edge, так что не надо гнать (кстати последняя версия на удивление хороша пока что, если ее не мусолить сильно - глюков не наблюдается, по крайней мере на ней виртуалбокс, в котором две венды и еще одна федора - отлично пока держится и та и та).

А опенсусе еще страшна оформлением и юзабилити. Накрутили, ага (вся система зеленая, а оформление окошек синее). В общем, убунту - действительно дистрибутив "for human beings", остальное либо сосет либо не обсуждается (как федора, слакварь и проч).

Хотя каждый релиз сусю как-то гляжу стараюсь.

kost-bebix ★★
()

>Уникумы из опенсуси поломали OOo 3.1 и весь экспорт таблиц в xml накрылся Большм Открытым Унитазом, причем только сусевский ООо, а ванильный пашет.

а) Уникумы не из опенсуси, а из новеля - man Go-OO.

б) Он же используется как дефлотный в бубунте и дебиане.

в) 3.1, как я понимаю, можно пока найти только в соответствующих репах с билдсервиса. В repo-oss всё ещё 3.0.9, по хорошим причинам. Зачем же беспокойная белочка на рабочей машине поставила его себе?

ptarh ★★★★★
()

Только что решил попробовать SUSE Linux Enterprise Desktop. :)

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>Накрутили, ага (вся система зеленая, а оформление окошек синее).

Это они так шоковой терапией новичков проверяют на совместимость вкусов с гномом.

>В общем, убунту - действительно дистрибутив "for human beings"

Свят, свят, свят, минуй мя.

ptarh ★★★★★
()

> Настройка апача через яст не работает

жалко программистов которые вынуждены подобное говно писать

Banana
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>Арч, go-openoffice 3.1.0.98.2 - все нормально.

Это ещё бабка натрое сказала - пусть нам белка скажет, при каких конкретно действиях валится, тогда и будем проверять.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>а) Уникумы не из опенсуси, а из новеля - man Go-OO.

В дебиане и убунте тоже он.

Dudraug ★★★★★
()

Белка, скажи, а что в сусе человеческим способом систему не настроить? Ну типо поправить конфиги и все такое...

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Белка, скажи, а что в сусе человеческим способом систему не настроить? Ну типо поправить конфиги и все такое...

я б спросил по другому - yast не затрет ручные настройки?

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>я б спросил по другому - yast не затрет ручные настройки?

Не должен. Ждём появления зелёного кототролля, он проведёт со всем присутствующими разъяснительные работы.

ptarh ★★★★★
()

>>3)Настройка апача через яст не работает (модуль конфигурации http падает при запуске), настройка через стандартные конфиги - сбрасывается при ребуте идиотским ястом.

ЩИТО?^4.2 не меньше

kott ★★★★★
()

>я б спросил по другому - yast не затрет ручные настройки?
Где-то читал, что раньше подобная проблема была, но сейчас всё хорошо. Сам сюсю пользовал только в виде live-cd чтоб посмотреть вживую на четвертокеды.

xetf ★★
()

>2) После прерывания zypper (обновление дистра, команду не помню), и последующего восстановление поломанных зависимостей, перестал работать yast, вообще! Учитывая что в сусе без yast даже в туалет не сходить, то это феерия стабильности и неубиваемости.

возможно получится восстановить тупо rpm'ом

в следующий раз рекомендую воткнуть лом в системник, еще надежнее :)

kott ★★★★★
()

Один раз решил попробовать зюзю, она даже устанавливаться не захотела, понял что говно забыл.

Ab-1
()

> настройка через стандартные конфиги - сбрасывается при ребуте идиотским ястом.

До сих пор? Сколько лет уж прошло...

question4 ★★★★★
()

>2) После прерывания zypper (обновление дистра, команду не помню), и последующего восстановление поломанных зависимостей, перестал работать yast, вообще! Учитывая что в сусе без yast даже в туалет не сходить, то это феерия стабильности и неубиваемости.

man zypper? а если зиппер наелся при оборванной установке, так ты на любом дистре обновления кернела прерви, чтобы новый прописаться не успел, а старый потерся, и поржем тогда.

Nirdosh
()

> я б спросил по другому - yast не затрет ручные настройки?

Не затрёт. Переформатирует разве что. Я через яст почти ничего не настраиваю, разве что вкл/выкл запуск демонов при старте.

Barlog_M
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

> Я через яст почти ничего не настраиваю, разве что вкл/выкл запуск демонов при старте.

Двусмысленно как-то ответил. Я сейчас через яст почти ничего не настраиваю. По-началу конечно почти всё через него.
Может быть какой-то модуль и затирает ручные настройки - все проверить невозможно. Но обыденные - нет (фаирвол, сетевые интерфесы)

Barlog_M
()

>Уникумы из опенсуси поломали OOo 3.1

Только ООо от Инфраресурса кошерен, остальное от лукавого. По крайней мере, пока криворуких программистов из 1С вместе с их поделием на Плутон (а лучше еще дальше) не отправят.

redgremlin ★★★★★
()

Зачем этот глюкодром, если есть арч?

shahid ★★★★★
()

есть же нормальные Gentoo, Debian, Slackware... Нет им всякое УГ подавай зеленое, а потом они и возмущаются

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от Nirdosh

> man zypper? а если зиппер наелся при оборванной установке, так ты на любом дистре обновления кернела прерви, чтобы новый прописаться не успел, а старый потерся, и поржем тогда.

1) man транзацкия 2) В нормальных дистрах ядра не обновляются, а дополнительно ставятся.

Deleted
()

Ну всё, зюзя-кака, да ещё какая!

libcme
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.