LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] хороший mail.ru хуже гугля

0

0

Я уже привык к тому, что все подряд ругают гугль за то, что он собирает приавтную информацию о пользователях. Однако, я не замечал, чтобы гугль занимался обманными рассылками. В то же время mail.ru, который избежал подобной критики, постоянно атакует меня сообщениями о том, что знакомые и незнакомые мне люди приглашают меня дружить на "мой мир". Причём, знакомые меня реально не приглашают, более того, почти все эти приглашающие не зарегистрированы в этом моём мире.

Последнее такое приглашение пришло вчера. Мне прислали письмо с данными пользователя (Имя, Фамилия и email, абсолютно незнакомый мне человек), который якобы предложил мне дружить на этом мире. Я спецально полез проверить: пользователь на мире не зарегистрирован. Получается, мне слили инфу случайного человека.

Вопрос: как вы после такого можете за что-то ругать гугль? Он такой фигнёй не занимается.

★★

IP отправителя в письме есть? Находится ли он в домене mail.ru? Или просто кто-то подписывает спам их именем?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> IP отправителя в письме есть? Находится ли он в домене mail.ru? Или просто кто-то подписывает спам их именем?

Отпрвитель указан такой:

Отправитель: Мой Мир@Mail.Ru <myadmin@corp.mail.ru>

С уважением, администрация проекта Мой Мир@Mail.Ru (http://my.mail.ru/)

name_no ★★
() автор топика

Мне такое тоже приходило)))))

Поэтому...

I use GMAIL!

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> IP отправителя в письме есть?

Нет, IP нет.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Мне казалось, что приглашения шлются от самих же пользователей, должны по крайней мере. Но никак не с @corp.mail.ru.

Хотя кто их знает, не помню, давно это было :)

Deleted
()

У гугля есть огромное преимущество: он не из этой страны, т.е. если кто-то читать мою инфу и будет, то толку будет от этого мало.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

> У гугля есть огромное преимущество: он не из этой страны

Есть представительство, Google.Россия, и для других стран тоже

Dolfer
()

> если кто-то читать мою инфу и будет

Так в том-то и дело, что гугль, хоть и находится под пристальным вниманием, ни разу не спалился на "чтении" чужой инфы. В то же время mail.ru делает это откровенно внаглую и не стесняясь.

name_no ★★
() автор топика

> У гугля есть огромное преимущество: он не из этой страны, т.е. если кто-то читать мою инфу и будет, то толку будет от этого мало.

Скажи это свежепосаженым китайским диссидентам :)

question4 ★★★★★
()

Из двух зол, как известно, выбирают меньшее.

dogbert ★★★★★
()

А вот есть ли православный почтовый сервис? Чтобы можно было невозбранно зарегистрировать себе ящик, хотелось бы нахаляву, но не суть…

Да, хотелось бы и jabber такой же православный…

anarquista ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Можно про диссидентов ссылочку?

Немного перепутал. Передавать передают: http://www.foxnews.com/story/0,2933,198480,00.html , но сажали благодаря информации от Яху: http://www.newsru.com/world/12sep2005/yahoo.html . По крайней мере, после тех первых скандалов о передаче данных на диссидентов Китаю громких новостей не было. То ли больше никого не сажали, то ли китайцы решили лишний раз не позорить своих информаторов.

question4 ★★★★★
()

Гугл — корпорация, которой нужно зарабатывать деньги. Они никогда не
пойдут на конфликт с местными властями и обязательно сольют всю нужную
информацию, если от этого будет зависеть судьба из бизнеса в регионе.

Sphinx ★★☆☆
()

на быдломейл.ру уже есть IMAP-доступ к ящику? а Jabber-аккаунт? нет? ну тогда закапывайте, I use GMail + GTalk, что касается воровства инфы, nobody cares, конфиденциальную инфу передаю только при личной встрече

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от anarquista

я уже давно забил на майлрушную почту ибо г....но где сами админы спам шлют. Пользуюсь gmail дат ком!

antonio-an
()

Так то ж - Mail.Ru. Тоже мне новость :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> а быдломейл.ру уже есть IMAP-доступ к ящику?

батьку? война уже кончилась, вылазь из танка. кстати, а в гугле уже есть НОРМАЛЬНЫЙ imap-доступ?

> а Jabber-аккаунт?

швим! тьфу, то есть жвим! тьфу, то есть мрим!

GuttaLinux8
()
Ответ на: комментарий от thrall

> блондинко детектед!!

угу, правда я не знаю, что это такое, я im вообще никакими не пользуюсь :) но вроде бы это транспорт jabber-mailru, причём тут блондинки?

GuttaLinux8
()

>>mail.ru, который избежал подобной критики

Он избежал подобной критики потому, что про него нормальные люди вообще уже лет 10 не вспоминают. Зачем только ты его откопал.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от GuttaLinux8

>кстати, а в гугле уже есть НОРМАЛЬНЫЙ imap-доступ?
Выходи из анабиоза. Ничего ненормального в нынешнем не вижу (happy mutt user).

x3al ★★★★★
()

>Вопрос: как вы после такого можете за что-то ругать гугль? Он такой фигнёй не занимается.

Вопрос, когда тебя отключили от анабиоза? То что майл-ру говно, это уже аксиома известная всем мыслящим людям.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Вопрос, когда тебя отключили от анабиоза?

У меня с этим проблемы. Если у вас есть кто-то, кто мог бы отключить от анабиоза, то мне приходится делать это самому. Вот я и отключаюсь, медленно и печально.

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.