LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Gnome] [из анабиоза] Не было печали..

0

0

Да, как известно, апдейтов накачали.
Из PPA какого-то очередного заморского красноглазика. Собственно, там лежали обновления Easytag'а и свежий Avidemux.

Но заодно - как выяснилось - много обновлений для звуковой подсистемы. Щедрой рукой позволил им всем установиться.

Это же капец. Обновился пакет gnome-media - а там регулятор гномьей громкости. С 2.26 до 2.27.4. Как же они изуродовали и сломали такую простую вроде бы штуку как + - звук.
Да, может я ниасилятор. Но минут двадцать бился с этими настройками и Аудашисом. Потом плюнул и откатил это дело.
Да, там отдельные настройки для каждого приложения. Вот только древняя версия Аудашиса плевала на эти настройки походу. Думаю, что с другими не лучше было бы. Зато сколько сюрпризов сразу появилось, мм. Отвратительно.

Правда, гном-медиа-то я легко вычислил и убрал. А вот многие обновления негуёвых вещей (от пульсаудио до альсы) и теперь, спустя час, дают о себе знать. Звук в системе (или отдельно в Аудашисе) мгновенно уходит в ноль без особых причин.
В общем, тема ни о чём, но ненависть.

Ответ на: комментарий от lester

Ubuntu 9.04. Сам понимаешь, что это обновления левые, из девелоперской ветки.

Да и не проблемы это, это же новые фичи. По мнению авторов, угу.

SplindeR
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Да у вас стандартный ответ для всех, партайгеноссе!:)

Но, знаешь. Я же видел инструкцию "хау ту сетап Хакинтош он ёр Делл инсирон 1525". Чёрт, она на три печатных страницы. А я не гентушник или кто там ещё, чтоб так себя мучать..

SplindeR
() автор топика

В новой версии должно вроде быть управление звуковыми профилями, классная штука. А так да - обновился с левой репы и ССЗБ.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>В новой версии должно вроде быть управление звуковыми профилями, классная штука. А так да - обновился с левой репы и ССЗБ.

Так это, эту новую версию я и увидел. Сабж в том, что неюзабельно как-то. Даже не касаясь глюков левой репы.

SplindeR
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

>>Так это, эту новую версию я и увидел. Сабж в том, что неюзабельно как-то. Даже не касаясь глюков левой репы.

Вполне возможно, что для использования этих фич нужны штуки вроде devicekit. Я пока сижу на стейбле, пульсаудио вообще не использую, сложно сказать.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> С 2.26 до 2.27.4

ССЗБ. Обновиться до нестабильной версии и жаловаться на ее нестабильность -- это очень умно.

Relan ★★★★★
()

>Сам понимаешь, что это обновления левые, из девелоперской ветки.

Бинарные дистрибутивы и девелоперский софт - это поиск приключений на свою задницу. Не проще ли сразу Gentoo поставить?

KRoN73 ★★★★★
()

Топик навивает грустные мысли.

Представим себе, что в один прекрасный день какой-нибудь Шаттл-в-рот распиарит наконец свою бубунту и серьезно потеснит венду на десктопах. Вместе с "продвинутыми пользователями", которые имеют голову на плечах и могут даже венду заставить работать без переустановки более полугода, на бубунту хлынут толпы криворуких дятлов. Если раньше они качали халявный софт вместе с троянами с варезников, то теперь будут качать пакеты с кучи левых репозитариев, которые будут устраивать dependency hell и устанавливать тех же троянов (а написать трояна под конкретную версию конкретной бубунты осилит даже юный читатель журнала ксакеп). Если раньше они ловили вирусы, заходя на сайты с проном через осла, то теперь будут ловить те же вирусы через файрфокс. И увидим мы ту же самую венду, но под GPL. И будут ламеры вызывать "скорую компьютерную помощь" для чистки реестров гнома, разрешения зависимостей в менеджере пакетов и переустановки бубунты.

Отголоски этого наблюдаются уже сейчас в виде толп безмозглых ламеров на бубунтофорумах, эксплоитах, на которых падает линуксовая сборка файрфокса, а так же в виде автора сего топика.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> Отголоски этого наблюдаются уже сейчас в виде толп безмозглых ламеров на бубунтофорумах, эксплоитах, на которых падает линуксовая сборка файрфокса, а так же в виде автора сего топика.

А что в этом плохого? Тех же «джедаев винды» не смущает, что этой же виндой кроме них пользуется ещё и псевдоразумная (в плане компьютеров конечно) биомасса.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>А что в этом плохого?

ты спрашиваешь про существующих бубунтоламеров или про ситуацию гипотетического вендекапца с увеличением доли линукса на десктопах?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Ставь макось

и тогда проблема с каким-то регулятором громкости тебе покажется сущим пустяком по сравнению с.

vigilante
()

А как ещё автору сего топика получить более свежие версии прикладного софта?
Тут уж два варианта. Либо повторять себе как мантру, что кроме LTS ничего не нужно. Либо стать слаколамером и собирать всё самостоятельно. Уж лучше обратиться к левым репозитариям.

SplindeR
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да нет в нём ничего девелоперского. Он просто свежий. Но всё свежее в репозитории нашего уютного дистрибутива попадёт разве что через полгода.

Понятно дело, что с такими вкусами надо какой-нибудь Арч использовать, но ещё не готов.

SplindeR
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Там до сих пор программы не деинсталлируются по нормальному?

Так точно! Если .app еще можно просто перетянуть в корзину, то с .pkg, которые рассеиваются по всей системе, все намного печальнее.

Cancellor ★★★★☆
()

>Да нет в нём ничего девелоперского. Он просто свежий. Но всё свежее в репозитории нашего уютного дистрибутива попадёт разве что через полгода.

Нечетные версии гнома - разрабатываемые, все-таки. А в проблемах виновата скорее недопиленная audacity, чем гном сам по себе.

stetzen ★★
()

т.е. ты спрашиваешь, что плохого в троянах и прочих вирусах под линукс, которые неизбежно придут вместе с толпами ламеров с венды?

nu11 ★★★★★
()

>А как ещё автору сего топика получить более свежие версии прикладного софта?

Если ты не осилил ничего кроме бубунты и имеешь шило в заднице, постоянно требующее самый свежий софт: не нужно включать в автоматические обновления левые репозитарии. И ставить с них только отдельные нужные пакеты и только по команде пользователя. Это позволит решить хотя бы часть проблем. Но самое надежное решение - обновить мозг.

nu11 ★★★★★
()

>Но всё свежее в репозитории нашего уютного дистрибутива попадёт разве что через полгода.

4.2 же. Ставь ubuntu 9.10

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

У меня там не заработал ни эзернет-контроллер, ни вай-фай :] я на них обиделся.

SplindeR
() автор топика
Ответ на: комментарий от stetzen

>Нечетные версии гнома - разрабатываемые, все-таки.

Собственно, гном-медиа я привёл как пример. Там были более прикладные программы в основном, на Гном не завязанные.

SplindeR
() автор топика

>Если ты не осилил ничего кроме бубунты и имеешь шило в заднице, постоянно требующее самый свежий софт: не нужно включать в автоматические обновления левые репозитарии. И ставить с них только отдельные нужные пакеты и только по команде пользователя. Это позволит решить хотя бы часть проблем. Но самое надежное решение - обновить мозг.

Хм. Пардон, но я же не кричу, что виноваты сами обновления. Все пакеты я просмотрел, а поставил именно из любопытства.:) сумел в общем-то и откатить, что не понравилось.

Но таки да, шило. Причём наточенное.

SplindeR
() автор топика

>Все пакеты я просмотрел, а поставил именно из любопытства

Хочется приключений и экспериментов без риска для здоровья - поставь еще одну бубунту в виртуалке.

nu11 ★★★★★
()

> т.е. ты спрашиваешь, что плохого в троянах и прочих вирусах под линукс, которые неизбежно придут вместе с толпами ламеров с венды?

Трояны — дырка в голове юзера а не в системе. Я всякую хрень не из реп не запускаю, многие тоже. А что до вирусов — значит хвалённая безопасность этого нашего линукса строится лишь на принципе неуловимого Джо.

Зато от леммингов явный профит — больше дров от производителей железа и софта. Например тех самых быдлоигр, которых иногда ой как не хватает.

PolarFox ★★★★★
()

>Трояны — дырка в голове юзера а не в системе.

даже отсутствие дыр в голове и прямые руки не дают гарантий. Кто-нибудь может подложить трояна в пакет из официального репозитария (были прецеденты). Можно сломать через открытый порт (samba, ssh, apache, уязвимости в них часто находят), не у всех конечно они открыты, но бывает что нужно. Можно подцепить заразу через дыру в браузере. Хороший пример - файрфокс, с ростом популярности растет число находимых дырок. Даже если не посещать левые сайты, то можно напороться на эксплоит даже на известном проверенном годами сайте, который накануне взломал какер Вася. Путей множество, а чем больше распространенность системы - тем больше соблазна у всяких какеров писать под нее заразу.

>значит хвалённая безопасность этого нашего линукса строится лишь на принципе неуловимого Джо.

отчасти да. Но и архитектурно unix-like OS меньше способствуют всяческой заразе, в отличие от форточек. Такого глобального капца, который творится у вендузятников во время очередной эпидемии, с линуксами не будет. Голова на плечах, прямые руки и красноглазие сведут риск практически к нулю :)

nu11 ★★★★★
()

Да уж, btrfs всех спасет однозначно

kost-bebix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.