Женщина-атеист - это наверняка еще и либерастический борцун в комплекте. Каков бы ни был такой борцун в анфас, удовлетворяя через тебя свои комплексы, вы_бет он тебя в мозг, а не ты его, куда ты там хотел.
Потому что вере в Бога противопоставляется не вера в другого Бога/богов/сущности/явления/процессы, а отказ от от иррациональной веры во что-либо вообще.
> первые утверждают, что бог есть. без научного доказательства => верят что бог есть.
>вторые утверждают что бога нет. без научного доказательства => верят что бога нет.
Шаришь! Именно это я и пытаюсь время от времени внушить местным воинствующим атеистам с пенуй у рта доказывающих противоречия между богом и законами физики :))))
Физика рассматривает структуру материального мира. (внутренности) В контексте Бога, материя - часть мира. Здесь в принципе не может быть противоречий - им неоткуда взяться.
> вторые утверждают что бога нет. без научного доказательства =>
Доказательства быть не может => не верят, что бог есть. Неверие есть отрицание действия (веры), не действие.
Вера на основании доказательств - противоречие в определении.
В Евангелии написано, что Иисус не стал творить никаких чудес в той местности, где ему отказывались верить без оных чудес. И это правильно. Либо вера, либо доказательства.
Что касается агностиков - им говорят, что существуют Единый Бог (причём не один), эльфы и розовые слонопотамы, а они, как культурные люди, не посылают на *** прямо, а говорят; "Когда мне предъявят пруф, я сразу же поверю".