LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Активная акустика к ПК

0

0

Карточка — M-Audio Revo 5.1. Комната — порядка 15 кв. м., точно её размеры не скажу.

Сейчас стоят богомерзкие F&D SPS-866A. С наводками, с отваливающимися (старые они уже) контактами на задней панели… Менять надо. Есть около девяти тысяч дефолтных денег. Что купить?

Пока присматриваюсь к Microlab Solo 7c. Как они, какие есть аналоги? У Microlab ещё линейка Pro есть, там есть что-нибудь интересное?

Да, это всё для музыки… наиболее характерными (по частотам) будут Amy Winehouse, the Beatles, Fatboy Slim. В общем, не всякие Kittie с Knorkator, а вполне себе православный лёгкачок.

И не надо про ущербность активных колонок — для более задротского прослушивания есть стойка со стереоусилителем Cambridge Audio azur 640a, CD-проигрывателем Cambridge Audio azur 640c и колонки B&W DM602 S3.

★★★★★

>Пока присматриваюсь к Microlab Solo 7c. Как они, какие есть аналоги?
Да как, вполне приличные за те деньги, которые за них просят.

evoken
()
Ответ на: комментарий от phasma

Ну так всё тратить не обязательно — сабжевые Solo 7c стоят 6000 рублей.

Под дефолтными деньгами я рубли подразумевал, да.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Ну короче все понятно, несмотрю на анальное рабство, о чем ты нам гордо рассказывал, у тебя денег хватает только на нищебродские колонки.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Одна нормальная колонка только 40 тыр стоит как минимум.
Промытые мозги детектед.

anotheranonymous
()

Я знаю и не вижу в этом ничего такого

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

да и зачем это?

Ъ
хватает двух мелких бумажных динамиков в самодельных склеенных картонных колонках. У одной даже динамик порвался когда-то, был заклеен моментом. Динамики даже разные ГАШ-6 и ГД-37, советские, откуда взялись непомню, наверное из сломанных старых радиоприемников. Картон - обычный коробочный...

Работают и кушать непросят. Я доволен! Можно подключать хоть к звуковой карте, хоть к сд-рому. Ктому же люблю вечером послушать наводки от интерфейсного видеокабеля и нетолько.

n_play
()

> На это можно только межблочный кабель купить.

Купи скрипку и научись на ней играть — только от нее будет настоящий, теплый и душевный звук. Скрипку желательно работы Страдивари, а то другие — выбор нищебродов.

shimon ★★★★★
()

я слушаю через ноутбуные пищалки=(

z01
()
Ответ на: комментарий от ist76

> седьмые для такой комнаты избыточны

Ну так всего немного денег накину, зато АЧХ в области басов покрасивше. От избыточности звук хуже не станет, так ведь? :)

Удвительно, но только что погуглил «Solo 6 vs Solo 7», первой ссылкой оказался топик на ЛОРе.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Ещё раз повторю, чуть более развёрнуто. В чём разница между предыдущим запросом и этим запросом? Я про запросы, а не про результаты поиска.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>Ну так всего немного денег накину, зато АЧХ в области басов покрасивше. От избыточности звук хуже не станет, так ведь? :)

Вот, кстати, не факт, что от идентичного второго динамика звук станет лучше. Хуже - может. Место опять же занимает.
С басами у 6-ых все в норме. Если без фанатизма nigga-style.
Тем более, колонки нужны, обычно, чтобы их слушать, а не разглядывать их АЧХ.
Самый простой вариант - придти в магазин и послушать, кстати. Рекомендую.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Да, послушать надо бы. Я пока только по тестам сужу, а в них многие ругались на заваленные басы в шестёрке и про отсутствие этой проблемы в семёрке.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Я, кстати, говорил уже и не раз... ключевая часть фразы тут — вторая.

«И мне пофиг, управляют мной или нет, главное — чтобы я об этом не знал.»

Если я не знаю, управляют мной или нет — то я и переживать по этому поводу не буду. Можешь считать это политическим агностицизмом.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

а нафига сабж если есть "стойка со стереоусилителем Cambridge Audio azur 640a, CD-проигрывателем Cambridge Audio azur 640c и колонки B&W DM602 S3"? может вывести звук на стереоусилитель и не париться?

bsdelnik
()
Ответ на: комментарий от bsdelnik

это всё в соседней комнате... и подключено туда, помимо cd-проигрователя, ещё 4 устройства.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

и стоит это вокруг телевизора, так что монитор туда не всунуть :)

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Не нужно быть быдлом, чтобы не чувствовать тонкого контроля с какой-либо стороны.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> Одна нормальная колонка только 40 тыр стоит как минимум.

ты еще скажи, что мпз 256 Кбит/с отличишь от FLAC 96 КГц, 25 бита

phasma ★☆
()

> ты еще скажи, что мпз 256 Кбит/с отличишь от FLAC 96 КГц, 25 бита

Я отличаю, причём с полпинка. Года 2 назад в слепом тестировании слышал разницу между мп3 (320 кбит/с) и рипом с CD (прослушивал Nightwish — Planet Hell).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

> +1 к Microlab Solo. Причём почти любым, да.

+1.

isden ★★★★★
()

> Я отличаю, причём с полпинка. Года 2 назад в слепом тестировании слышал разницу между мп3 (320 кбит/с) и рипом с CD (прослушивал Nightwish — Planet Hell).

ну как-нит проверим

phasma ★☆
()

да я как-то и не фанат подобного

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Delain - в новом альбоме опять есть Марко =) Может и Northern Kings потянет.
Lunatica - The Edge Of Infinity и New Shores, впрочем последний не особо.
Kamelot - Ghost Opera.
Может быть Firewind, например Breaking the silence ничё так.
Edenbridge.
Ну и можно попробовать Amberian Dawn, хотя это скорее neoclassical.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

> На этом треке имхо отличить может быть не так уж и трудно. Хотя насчёт 320 конечно сомнительно.

1. Трек должен быть неизвестен человеку
2. Лучше несколько
3. Ну и VBR, 16/24 bit итд ...

phasma ★☆
()

>>1. Трек должен быть неизвестен человеку
Пащщиму? Если ставить задачу доказать возможность отличить одно от другого, на знакомом материале понятно на что обращать внимание и где искать.
Ну если задача в обратном, то конечно...

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Try Highland Glory. Правда, у них более пауер, чем симфоник :).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

А, про деньги не прочитал. В этой ценовой категории одно гавно, microlab pro3 или solo какие-нибудь.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от Sekai

http://www.ixbt.com/proaudio/adam/a7/fr.png

-vs-

http://www.erc.ua/i/articles/others/achh.png

Ну у Адама получше, конечно, но разница не настолько фатальна для колонок компьютеру, чтобы платить 20000 вместо 6000 (или сколько там Адам стоит?)... уж лучше потрачу эти деньги на хороший обвес для велосипеда, который я осенью покупать буду.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.