LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что такое GNU/Linux?

0

0

GNU/Linux - это хорошая операционная система.

Я не буду сегодня доказывать это утверждение в полной мере, но приведу один достаточно веский, по моему мнению, аргумент.

Одним из качеств хорошей операционной системы является тот факт, что она должна радовать пользователя.

Радость первая. Когда пользователь включает компьютер с ОС Linux, он видит какие процессы происходят в компьютере при загрузке ОС, и это его радует. С Linux ты всегда знаешь что происходит в твоем компьютере. В нем не бывает вирусов.

Радость вторая. С другой стороны, он может парой кликов мышки отключить подробный вывод загрузочной информации, заменив его на красивый ползунок отображающий прогресс загрузки. И эта возможность тоже его радует. В Linux ты можешь сконфигурировать множество параметров, начиная от формы и цвета кнопочек в окошках, заканчивая настройками системы безопасности корпоративного уровня.

Радость третья. Заходя каждый день на ресурсы связаные с ОС Linux, со свободным програмным обеспечением, пользователь видит в новостях как обновляется используемое им програмное обеспечение. Видит как появляются новые возможности, как находятся и устраняются уязвимости (программ без них не бывает). Он ощущает прогресс, и это действительно его радует. Linux - ядро открытой системы, свободной системы.

Будь свободным! Use Linux.

★★★★★
Ответ на: комментарий от igels

и в очередной раз я повторяю свой вопрос:

Что тебе здесь нужно? Какую цель ты преследуешь?

И ещё добавлю - чей крик о помощи ты здесь услышал?

igels
()
Ответ на: комментарий от applesin

>Правда глаза колет?

ну, если тебе не колет, спрошу так:

Что именно ты не осилил в Линуксе?

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

>Что тебе здесь нужно?

Доброта, понимание, общение.

>Какую цель ты преследуешь?

Делюсь своей точкой зрения, совершенствуюсь, узнавая об альтернативных.

applesin
()

>Доброта, понимание, общение.

Здесь нет сладеньких мальчиков.

>Делюсь своей точкой зрения, совершенствуюсь, узнавая об альтернативных.

Ты проталкиваешь свою точку.

linux4ever
()

Ладно, все понятно. Ты невыносимо скучен, лулзы кончились, гуманитариев не люблю...Пойду-ка я спать, хватит на сегодня.

igels
()

>Радость первая.
Михаил, прекратите принимать вещества.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Если бутсплеш это радость, то звиняйте =)
Это счасти^дар божий!

darkshvein ☆☆
()

>не нужно смотреть за тем, что там происходит в системе, потому что он получает от неё то, что ему нужно.

шпионские закладки от MS наверна. И то как в глубине системы, аки хищные рыбины, быстро промелькивают где-то у самого дна вирусы и трояны.

darkshvein ☆☆
()

>Ну да, большая часть программ с linux не доросло в рыночной стоимости и до 10$

Я этим очень напуган. И, тем не менее, продолжаю пользоваться ими, а не хххз программами и виндовс.

darkshvein ☆☆
()

>приведение примеров может обидить многих моих знакомых, несчастным случаем занесённых в сети

Если твои знакомые линуксоиды это нежные и ранимые личности то ты попал в лапы к фальшивым линуксоидам с дуалбутом.

Так что не стесняйся, говори говорю говори, свои похабные примеры, заставляющие покраснеть девицу с alsscan.com до корней нижних волос.

darkshvein ☆☆
()

Есть и такие, жаль их. Уже переросли Windows, но ещё не доросли до линукс.

fixed.

darkshvein ☆☆
()

Взглянув на аватару автора треда, я уж было решил, что это Irsi разбанили и он решил продемонстрировать нам мастер-класс по работе с фильтрами в фотошопе :)

mutronix ★★★★
()

Где плакать/смеяццо?

Deleted
()

>Правда глаза колет?

Правда? С каких это пор истекающие жиром тролли, стали источником правды? И как я такого пропустил... Заигнорил.

Alex_A_V ★★
()

> Доброта, понимание, общение.

Ну тогда на ЛОРе что ты забыл? Отправляйся обратно на свой покойный двачик и жуй там свой банан дальше.

Nao ★★★★★
()

> Будь свободным! Use Linux.
Спасибо, белый человек с города. Нужно будет попробовать.

urxvt ★★★★★
()

>Радость первая. Когда пользователь включает компьютер с MS Windows, он не думает, и это его радует. С Windows ты всегда получаешь то, что придётся.

>Радость вторая. В Windows ты можешь сконфигурировать множество параметров, начиная от формы и цвета кнопочек в окошках, заканчивая настройками системы безопасности корпоративного уровня. В Windows ты можешь, но нельзя.

>Радость третья. Заходя каждый день на ресурсы связаные с ОС Windows, с проприетарным програмным обеспечением, пользователь видит в новостях как деградирует используемое програмное обеспечение. Видит какие появляются новые глюки, как находятся и устраняются уязвимости через пару лет. Он ощущает, что его поимели, и это действительно его радует. Linux - всего-лишь ядро. Windows - всего-лишь ведро. (немного поэзии)

//fixed

lexxus-lex ★★★
()

В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной, и всё прогрессивное человечество переходит с допотопных операционных систем на user-friendly устройства "всё-в-одном-не-видно-не-слышно", наши дети продолжают играться с малоинтересными поделками финского студента и бородача из GNU и приходят в восторг от созерцания картинок этого жалкого угрёбища — GRUB'а. И это в то время, когда есть GPT-загрузчик и возможность держать на устройстве долговременной памяти 128 разделов!!! Наши дети ограничиваются всего-то четырьмя из MBR.

Но этого мало. Детишкам подавай возможность настраивать кнопочки и рюшечки в то время, как у них отвалилась звуковая подсистема от нового ядра и практически не работает отказоустойчивая файловая система (Btrfs). В то время, как взрослые дяди и тёти обращают больше внимания на удобство использования прогрессивных идей и методов оптимизации своей работы, наши дети цепляются за всё старое и ненужное. То, что мы открыли в 70-х годах, продуктивно работали с этим в 90-х и забыли как страшный сон в 2000-х.

Я говорю об унаследованных файловых системах на долговременных хранилищах информации. Все эти файловые системы Ext3, JFS, XFS и пик апофеоза — UFS2 и Ext4 с менеджерами дисков, давно уже в нашем светлом прошлом. Но пионеры не могут испытать радость от пользования даже от ZFS, поскольку Linux у них завяз в зубах и подкорке ГМ. Им невдомёк, что кроме Linux существуют другие свободные операционные системы — OpenSolaris и *BSD.

Linux не позволяет достичь нашим детям просветления и постичь радость истинного Дао, после которого кнопочки и рюшечки покажутся бредом.

iZEN ★★★★★
()

Статьи в стиле хабра не нужны.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ну если уж я включил игнорируемых...

>Но этого мало. Детишкам подавай возможность настраивать кнопочки и рюшечки в то время, как у них отвалилась звуковая подсистема от нового ядра и практически не работает отказоустойчивая файловая система (Btrfs). В то время, как взрослые дяди и тёти обращают больше внимания на удобство использования прогрессивных идей и методов оптимизации своей работы, наши дети цепляются за всё старое и ненужное. То, что мы открыли в 70-х годах, продуктивно работали с этим в 90-х и забыли как страшный сон в 2000-х.

Кого то мне это напоминает... Я и даже знаю кого - Русланчика Карманова, только тотемы немного другие...

Alex_A_V ★★
()

> Радость первая

Мне без разницы что там линукс или виндоус - главное чтоб был привычный фф. Ибо на даче под плов и шашлык мне некогда задумываться о таких мелочах. Что сын или дочь принесут, то и загружу.

> Радость вторая

Мне не важно какая там информация выводится во время загрузки на экран. Я не гудини читать и переводить, что там буржуи сочли нужным вывести на экран. Логи мне тоже читать влом.

> Радость третья

Когда я под шашлык и плов наберусь, я искренне радуюсь новым версиям программного обеспечения. Попивая прохладное пиво, с радостью отмечаю что кто-то тоже доволен.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> Взглянув на аватару автора треда, я уж было решил, что это Irsi разбанили и он решил продемонстрировать нам мастер-класс по работе с фильтрами в фотошопе :)

0_o у меня есть аватара?? отсыпь мне этой травы пожалуйста...

ei-grad ★★★★★
() автор топика

> Как правило, линуксоиды действительно получают от своей ОС всё, что им нужно. Секрет в том, что им ничего и не нужно.

Ну уж... я использую Linux только из за того, что Windows не удовлетворяет моим потребностям. Например такая потребность:

Воспроизвести аудио на аудио колонках, подключенных к другому компьютеру (и не говори что это ребячество, это не так).

Если честно, не искал решений под Windows, но зачем это нужно если в Linux есть Pulseaudio?

(гм... тут выше кто-то говорил про то что поколение детей радуется рюшечкам и изобретает велосипеды, ведь есть же esound - зачем pulse?... в чем-то я с вами согласен, но вообще это спорный вопрос...)

Нет я не говорю, что у Windows не умеет ничего, я знаю эту ОС на некотором, достаточном для меня уровне. И конечно есть вещи которых нельзя делать в Linux но можно в Windows (хоть я и затрудняюсь такую вещь назвать), но это отнюдь не значит что Linux дает пользователю меньше.

> Есть и такие, жаль их. Уже переросли линукс, но ещё не доросли до Windows.

Привёдете пример человека который не смог бы перейти с Linux'а на Windows?

> Сисадмина в каждый дом? Воистину, линукс тормозит развитие в IT сфере.

Я считаю что компьютер это современный инструмент, владеть которым обязан любой уважающий себя технарь. Ведь когда-то не все люди пользовались автомобилем? Новое время - новые средства. И если твои потребности выше тех что удовлетворяет Windows - "Linux для чайников" вам в руки.

> Linux для дома непригоден, в нём уже можно смотреть фильмы, распростроняемые по технологии DRM или всё по-старинке, как в 90х, ходить по прокатам?

Можно всё. Нужно только попробовать.

ei-grad ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ei-grad

> 0_o у меня есть аватара?? отсыпь мне этой травы пожалуйста...

либо у меня такая же трава, что и у него, либо таки отсыпать должен ты

lester ★★★★
()

А я сегодня на компе, где 2 гига памяти и 2 ядра процессора, разбирал фотографии, коих более 500, через ф-спот. И как же он все-таки тормозит! Судя по системному монитору, нагрудалось лишь 1 ядро. Значит эта штука не распараллеливается. Вообще, не хватает нормального менеджера фотографий! Мне не нравится сортировка только по дате (в смысле он по датам фотки по папкам раскидывает), хочу альбомы!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

Разблокируй gravatar.com в баннерорезке -- увидишь ;)

gotf
()
Ответ на: комментарий от hibou

>>А на гтк+ ничего больше нету?

В gThumb есть библиотеки и каталоги с ручным наполнением и разной сортировкой. Больше ничего похожего не видел.

gotf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.