LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Здоровье] Ахринеть какая графика !!!

,

0

0

Зрение до состояния "нужны очки" у меня упало больше 10 лет назад. Но все как-то обходился. В школе - на 1й парте у доски, в универе так же.

Потом стало еще хуже. Всех пришлось предупреждать что я подслеповат и если вас не узнал - то это просто не увидел, нех обижаться.

Дошло до того, что даже в 2 раза более крупное чем баянистое для окулиста "Ш Б" я не мог прочесть.

Ну меня тут немного на перемены таращит последнее время. Пошел вставил тестовые линзы, дабы понять смогу ли их вообще носить регулярно (да и те что мне положены очень дорогие и под заказ).

Так вот... Как врач мне их вставила - так на глазах постарела лет на 15... )

Оказывается обои в ее кабинете имеют структуру.. Оказывается видно травку и листья на деревьях!) У асфальта текстура очень мелкая. Можно читать что написано на другой стороне улицы на растяжках. И т.п. и т.д... Дома на потолке паутину заметил.

Ахринеть в общем. и пока глазам нормально. вот неделю тестить буду.

Из минусов - поначалу мозг глючит немного... Так же близко как раньше я читать\писать не могу, а "на нормальном расстоянии" - вроде и понятно, и четко и читаю и смысл есть, но не сразу догоняю. А писать вообще сейчас не могу, в магазине не осилил заполнение анкеты на полстранички. (Руками писать, печатать нормально.) Говорят пройдет.

Ну вот, лор в бложик привратил. Звиняйте.

Теперь вопросы:
1. уважаемые линзоводы (из тех у кого линзы дневного ношения, т.к. для моих глаз бывают только такие), расскажите какие у вас бывали проблемы (если были), решили ли их или пришлось отказаться?
2. не слишком ли задалбывает по утрам их в глаза вставлять.
3. когда уже долго пользуетесь - все ли ок? а то меня тут пугали ужасами всякими.

Ответ на: комментарий от phasma

anonymoos,
мне именно какая-то хирургия, а не просто лазер.
порядка 40-50к на один глаз. и куча ограничений после.
+ слабые гарантии. + риск осложнений.

фтопку.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

RTP,
у нее не стандартная таблица из кабинета окулиста. а примерно ее центральная (или даже ближе к верхней) часть.

строк для 100% зрения на ней по дефолту не выводится вообще. (там проектор с разными режимами)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

1). Какая методика?

2). Какие осложнения?

ИМХО, байки это. Там просто не может быть таких осложнений, чтобы ослепнуть.

Сделал ФРК в понедельник, операция безболезненная, но отходняк, да, жестокий.

И они таки все -- полухирургические.

Beetlebum
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.