LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Здоровье] Ахринеть какая графика !!!

,

0

0

Зрение до состояния "нужны очки" у меня упало больше 10 лет назад. Но все как-то обходился. В школе - на 1й парте у доски, в универе так же.

Потом стало еще хуже. Всех пришлось предупреждать что я подслеповат и если вас не узнал - то это просто не увидел, нех обижаться.

Дошло до того, что даже в 2 раза более крупное чем баянистое для окулиста "Ш Б" я не мог прочесть.

Ну меня тут немного на перемены таращит последнее время. Пошел вставил тестовые линзы, дабы понять смогу ли их вообще носить регулярно (да и те что мне положены очень дорогие и под заказ).

Так вот... Как врач мне их вставила - так на глазах постарела лет на 15... )

Оказывается обои в ее кабинете имеют структуру.. Оказывается видно травку и листья на деревьях!) У асфальта текстура очень мелкая. Можно читать что написано на другой стороне улицы на растяжках. И т.п. и т.д... Дома на потолке паутину заметил.

Ахринеть в общем. и пока глазам нормально. вот неделю тестить буду.

Из минусов - поначалу мозг глючит немного... Так же близко как раньше я читать\писать не могу, а "на нормальном расстоянии" - вроде и понятно, и четко и читаю и смысл есть, но не сразу догоняю. А писать вообще сейчас не могу, в магазине не осилил заполнение анкеты на полстранички. (Руками писать, печатать нормально.) Говорят пройдет.

Ну вот, лор в бложик привратил. Звиняйте.

Теперь вопросы:
1. уважаемые линзоводы (из тех у кого линзы дневного ношения, т.к. для моих глаз бывают только такие), расскажите какие у вас бывали проблемы (если были), решили ли их или пришлось отказаться?
2. не слишком ли задалбывает по утрам их в глаза вставлять.
3. когда уже долго пользуетесь - все ли ок? а то меня тут пугали ужасами всякими.

Ответ на: комментарий от Bod

такс... перечитал мануал. не осиливаю и все тут.

нижнее веко оттянуть.
начать смотреть вверх
сдвинуть линзу указательным на белок
снять ее указательным и большим.

? вроде так... правую снял, левую не могу и все.

dk-
() автор топика

Я то в глазных делах ни разу не эксперт. Но! Посоветовал бы посмотреть лекцию Жданова про зрение. Так вот, там интересная идея толкается, что очки/линзы только ухудшают зрение постепенно (такая же история кстати со слуховыми апаратами), а зрение можно востановить/поднять с помощью не хитрых упражнений.

Я бы на твоем месте поинтересовался данным вопросом, потом попробовал данную технику, а уже при отсутствии нормального результата смотрел на очки. В любом случае ты ничего не теряешь. Подумай пока не поздно.

urxvt ★★★★★
()

Все рещается тренировкой. Один глаз смотрит на линзу а тот на который линза одевается смотрит в сторону чтоб не зажмуривался

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> 1. уважаемые линзоводы (из тех у кого линзы дневного ношения, т.к. для моих глаз бывают только такие), расскажите какие у вас бывали проблемы (если были), решили ли их или пришлось отказаться?

поскольку я ношу мягкие линзы, то за ними нужно постоянно ухаживать, после снятия обязательно мыть, постоянно менять раствор в контейнере.

наш инженер носит жёсткие, так он говорит, что в течение 15-ти лет, он их только изредка порошочком мыл, но жёсткие очень легко выбиваются ударом по затылку

> 2. не слишком ли задалбывает по утрам их в глаза вставлять.

первые полгода не задалбывало, теперь задалбывает, поэтому надеваю в основном на природу или концерты

> 3. когда уже долго пользуетесь - все ли ок? а то меня тут пугали ужасами всякими.

5 лет, всё нормально, только постоянно надо пользоваться всякими каплями для глаз

overmind88 ★★★★★
()

>1. уважаемые линзоводы (из тех у кого линзы дневного ношения, т.к. для моих глаз бывают только такие)

Я только очки ношу :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Лишнюю жидкость откуда? Роговица из коллагена состоит.

По крайней мере в ФРК убирается эпителий, испаряется наружний слой роговицы.

Ослепнуть от удара можно при другой методике и по другой причине.

Beetlebum
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

> ССЗБ, если б своевременно начал носить очки слишком серьёзно зрение не упало бы.

нифига подобного, причины плохого зрения бывают разные, мне например, сначала сказали, чтобы даже и не думал об очках и лет пять кололи всякие витамины, капали всякую фигню, в общем долго издевались

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beetlebum

ну вот я и ослеп назад. даже хуже стало.

в левом глазу полопалась куча сосудов.

в общем надо практиковаться.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

> У меня с десяти лет ослабление зрения прогрессирует. За 20 лет дошёл до -3.5, очки ношу постоянно.

хех, я со второго класса до 8-го с единицы, до -5,5 а потом за год ещё до -7

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Знаешь, есть великолепная техника Бейтца известная чуть ли не с 20х годов. Но у этого набора упражнений одно но - я так и не видел хотя бы одного человека который бы делал их каждый день

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

> Но.. если мозг при переключении режима обзора всегда будет так глючить.....

у меня за пару минут адаптируются глаза

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>нифига подобного, причины плохого зрения бывают разные, мне например, сначала сказали, чтобы даже и не думал об очках

Сложно сказать. Мне тоже в школе (хотя было -6 на оба глаза) говорили, что очки - ни в коем случае не для постоянного ношения. И я так и пытался, надевать их только с доски списать или что-нить в этом роде. Но на первом курсе достало снимать их каждый раз и с тех пор ношу не снимая. Уже почти двадцать лет как ношу :) И всё также -6.

KRoN73 ★★★★★
()

Пользовался несколько лет. К ним очень быстро привыкаешь. Вставлять и вынимать не муторно, занимает секунд 30. Но, никогда не вздумай брать их немытыми руками. Никогда не позволяй на них попадать проточной воде, никогда не промывай и коробочку водой. Меняй очищающую жидкость ежедневно и каждый раз. Всегда их ополаскивай очищающей жидкостью перед и после использованием. Никогда не носи дольше указанного срока (месяц, неделю, день и т.д.). Если соблюдать все правила, то ничего страшного может и не случится. Но некоторые через какое-то время теряют бдительность, а последствия обычно бывают достаточно ужасными.

Короче, я решил очки носить. Я решил это после того, как осознал, что ни один нормальный офтальмолог сам не носит линзы, а предпочитает очки.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Beetlebum

>Роговица из коллагена состоит.

Коллаген это лишь структурный белок. Между волокнами дохера воды.

>Ослепнуть от удара можно при другой методике и по другой причине.

Я говорю что и после операции все противопоказания сохраняются

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Очки не нужны. К ним долго привыкать нужно, потом нос чешется постоянно и есть вероятность раздавить их и тогда все, конец.

хм, ни разу не раздавливал свои очки, хотя и играл в них в футбол, волейбол, мячиком по лицу попадали, да. правда я уже лет пять покупаю очки с пластиковыми линзами, которые не бьются и гораздо меньше весят

overmind88 ★★★★★
()

> У меня на фоне ранней близорукости психика особенным образом развилась. Я плохо запоминаю детали внешнего вида людей, зато легко узнаю их по характеру движений. С двухсот метров смотрю на движущееся красное пятно, и понимаю что это идёт такой-то. А реально вижу только движушееся красное пятно.

такая же фигня

overmind88 ★★★★★
()

> ? вроде так... правую снял, левую не могу и все.

Линзы снимаются очень просто. Надо посмотреть вверх, затем подушечкой пальца сдвинуть линзу вниз, и щипком её снять. Очень просто.

smh ★★★
()

>Один глаз смотрит на линзу а тот на который линза одевается смотрит в сторону чтоб не зажмуривался

Люди-хамелеоны на моём ЛОРе?!

Xellos ★★★★★
()

Нет, после операции LASIK противопоказаний добавляется: боковой удар, может сместить лоскут.

А при поверхностных операциях изменяется фокусное расстояние роговицы и всё.

Beetlebum
()

>а на аватаре ты линзы реанимируешь?)

Стандартная 96-луночная панель ЕМНИП на 5 микролитров. Применяется для окраски, микроскопии, иммунологических реакций и просто разведения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от overmind88

На счет линз. Если не однодневные, то советую после пары дней посмотреть на них в микроскоп - глаза на лоб полезут, от той тусни, что там будет. Раствор для хранения никак не повлияет, он же не спирт, да и руки, которыми надеваешь, не 100% стирильны. Кроме того, из-за линз у роговицы глаза наступает кислородное голодание, что в перспективе 5-10 лет может вызвать серьезные проблемы... Носил линзы около года, пока не разаботал эрозию роговицы, которую, правда, быстро вылечили.
Сам вчера был в центре на Моховой в СПб... Сейчас зрение -7, вроде остановилось, так как последний год тренировал мышцы и ел полезные для глаз продукты. Сказали ещё через полгода повторить всякие узи и тп, чтобы окончательно убедиться, что больше не прогрессирует.
Кстати, с удивлением узнал, что до конца причины возниконовения и прогрессирования миопии науке до конца не известны...

exorcist
()

> ? вроде так... правую снял, левую не могу и все.

пробуй сначала перед зеркалом

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exorcist

-11 \ - 9
^_^

у меня в детстве начало падать после того как камнем по голове прилетело около виска. причем слабенько вообще. всего один шов был. ни сотрясение ничего. хотя кровищи хорошо вытекло. и уже через несколько месяцев зрение пошло вниз.

dk-
() автор топика

Точно, это она. Про нее Жданов говорил.
Я так и не понял причины по которой _ты_ не хочешь нею воспользоваться.

urxvt ★★★★★
()

> у меня в детстве начало падать после того как камнем по голове прилетело около виска. причем слабенько вообще. всего один шов был. ни сотрясение ничего. хотя кровищи хорошо вытекло. и уже через несколько месяцев зрение пошло вниз.

у меня почти такая же фигня, только в затылок, без крови и с сотрясением :)

overmind88 ★★★★★
()

У меня вообще хз почему. Из детского сада выходил, проверяли зрение. Прекрасное зрение было, я не понимал, что в той таблице можно не видеть (конечно, это были не буквы, а машинки-черепашки-грибочки). В третьем классе - здравствуй, близорукость.

Xellos ★★★★★
()

Аналогично :(
Либо из-за того, что в детстве свалился в воздуховода бомбоубежища на затылок с высоты около метра, либо из-за того, что шею повредил на легкой атлетике.

exorcist
()

+1.
Хотя я сейчас снова начал мышцы тренировать глазные, так как они сзади поддерживают глазное яблоко и не дают ему разрастаться, если такая тенденция есть.

exorcist
()

Забавно, я в детстве, тоже лбом шарахнулся... Шрам остался до сих пор. -3.5/-3.5

Но на самом деле в Германии, например, в классах народ в полном составе в линзах/очках на лекциях сидит, они все бошками в детстве бились? :)

Beetlebum
()

>Я так и не понял причины по которой _ты_ не хочешь нею воспользоваться.

А ты попробуй! Ты сам-то зарядку утром делаешь? Так тут все еще хуже

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Так вот, там интересная идея толкается, что очки/линзы только ухудшают зрение постепенно (такая же история кстати со слуховыми апаратами), а зрение можно востановить/поднять с помощью не хитрых упражнений.

Жданова сжечь, а остальным в библиотеку и ликбез по строениею глаза.

методика тренерует мышцы хрусталика для фокусировки, те видеть станешь лучше, но причину не устраняет, при прекращении упражнений, довольно быстрый регрес

всем адептам сей методы рекомендую стандартную проверку глазного дна с раширением зрачков, она покажет вашу истинную близорукость

хотя ели не жалко времени на каждодневные упражнений и самообман, то отчегож нет

"Подумай пока не поздно."

TyhDyh
()

>Хотя я сейчас снова начал мышцы тренировать глазные, так как они сзади поддерживают глазное яблоко и не дают ему разрастаться, если такая тенденция есть.

тебе нобелевку дадут за открытие новых глазных мышц... хотя кто вас мутантов знает...

TyhDyh
()

Ну я думаю если бы у меня были проблемы с суставами, например, то бы лучше ее делал чем таблетками себя травил.

urxvt ★★★★★
()

П*деть не мешки ворочать. Когда начинаются более-менее серьезные проблемы фанаты ЗОЖ очень быстро сдуваются. Одно дело десяток приседаний и другое - ежедневная пробежка на 15 км

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

'>Какие новые мышцы? Я имел ввиду стандартные мышцы глазного яблока.

http://eyecenter.com.ua/doctor/anatomy/il11.htm

можешь попробовать объяснить, как при таком строении _физически_ возможно "сзади поддерживают глазное яблоко и не дают ему разрастаться" ?

TyhDyh
()
Ответ на: комментарий от TyhDyh

Интересно, а если эти мышцы перекачать - глаза вылезут?

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> Вставлять и вынимать не муторно, занимает секунд 30. Но...

Билин.. Если раньше еще подумывал попробовать линзы, то теперь все.. Эта тема закрыта.

Bod ★★★★
()

> Пошел вставил тестовые линзы, дабы понять смогу ли их вообще носить регулярно (да и те что мне положены очень дорогие и под заказ).

Сможешь. Будешь первым линзменом ЛОРа. :)

atrus ★★★★★
()

У меня брат сделал операцию, доволен гораздо больше чем линзами.

Joe_Bishop
()

>Билин.. Если раньше еще подумывал попробовать линзы, то теперь все.. Эта тема закрыта.

особенно тема надевания тематична с похмелья или недосыпу))

при моей высокой близорукости глазки под конец дня устают(ибо комп 8 часов на близком растоянии) и начинает теряться фокусировка.

линзы надеваю на всякое свиданко, гулянко, отпуск, пейнтбол и тд. в рабочие будни очки (слабые, чисто для компа).

а сестра ходит в линзах постоянно, но у нее зрение получше и линзы потоньше, да и за компом столько не работает.

TyhDyh
()

А вообще у Бейтца есть толковые методы по расслаблению глаз. Например закрываешь глаза и представляешь темноту. Но на регулярной основе не уверен что у кого-нибудь без кнута получится

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> мне говорили нужно дождаться пока зрение зафиксируется.
> а то за год очки выписывали 4 раза новые.

Чувак, ты в каком городе живешь, и кто эти окулисты? При таких показаниях тебе должны были настоятельно советовать склеропластику чтобы размер глазного яблока зафиксировать.

xintrea
()

>мне говорили нужно дождаться пока зрение зафиксируется.

+1 Тоже жду, где-то до 25макс. А вообще я моник с метра читаю нормально, хотя у меня -1 на каждій + астигматизм -1/-2,25. -2,25 кстати серьезно мылит.

Очки надеваю чтоб на reference картинку посмотреть. Они корекктируют до -0,5 но монитор читать все напряжно. Все таки надо было -0,75 сделать имхо.

Без очков картинка вполне прекрасная, за исключением фонарей, звезд, белого на черном.

FiXer ★★☆☆☆
()

Кстати у меня уже года 2-3 как -1,0 держится, прибавился токо астигматизм который тоже стабилен вроде.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.