LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Здоровье] Ахринеть какая графика !!!

,

0

0

Зрение до состояния "нужны очки" у меня упало больше 10 лет назад. Но все как-то обходился. В школе - на 1й парте у доски, в универе так же.

Потом стало еще хуже. Всех пришлось предупреждать что я подслеповат и если вас не узнал - то это просто не увидел, нех обижаться.

Дошло до того, что даже в 2 раза более крупное чем баянистое для окулиста "Ш Б" я не мог прочесть.

Ну меня тут немного на перемены таращит последнее время. Пошел вставил тестовые линзы, дабы понять смогу ли их вообще носить регулярно (да и те что мне положены очень дорогие и под заказ).

Так вот... Как врач мне их вставила - так на глазах постарела лет на 15... )

Оказывается обои в ее кабинете имеют структуру.. Оказывается видно травку и листья на деревьях!) У асфальта текстура очень мелкая. Можно читать что написано на другой стороне улицы на растяжках. И т.п. и т.д... Дома на потолке паутину заметил.

Ахринеть в общем. и пока глазам нормально. вот неделю тестить буду.

Из минусов - поначалу мозг глючит немного... Так же близко как раньше я читать\писать не могу, а "на нормальном расстоянии" - вроде и понятно, и четко и читаю и смысл есть, но не сразу догоняю. А писать вообще сейчас не могу, в магазине не осилил заполнение анкеты на полстранички. (Руками писать, печатать нормально.) Говорят пройдет.

Ну вот, лор в бложик привратил. Звиняйте.

Теперь вопросы:
1. уважаемые линзоводы (из тех у кого линзы дневного ношения, т.к. для моих глаз бывают только такие), расскажите какие у вас бывали проблемы (если были), решили ли их или пришлось отказаться?
2. не слишком ли задалбывает по утрам их в глаза вставлять.
3. когда уже долго пользуетесь - все ли ок? а то меня тут пугали ужасами всякими.

>1. уважаемые линзоводы (из тех у кого линзы дневного ношения, т.к. для моих глаз бывают только такие), расскажите какие у вас бывали проблемы (если были), решили ли их или пришлось отказаться? 2. не слишком ли задалбывает по утрам их в глаза вставлять. 3. когда уже долго пользуетесь - все ли ок? а то меня тут пугали ужасами всякими.

все в норме, я с ними и в душ и на пляж, и сплю бывает в них. никаких проблем не заметил. тока иногда глаза красные. =)

привыкаешь к ним быстро, я вот без них уже себя чуствую голым

z01
()
Ответ на: комментарий от z01

ах да забыл, мне делали операцию. не помню как называется. фиксирует зрение, чтобы оно не портилось.

z01
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Склеропластика

во точно. ну у меня вроде держится.

//раз уж пошла такая пьянка. кто нить делал восстановление зрения лазером?

z01
()

>расскажите какие у вас бывали проблемы (если были), решили ли их или пришлось отказаться?

по началу было иногда не удобно - глаза краснели =) со временем прошло.

>2. не слишком ли задалбывает по утрам их в глаза вставлять.

привыкаешь,

>3. когда уже долго пользуетесь - все ли ок? а то меня тут пугали ужасами всякими.

пару лет с перерывами.

ent4jes
()

>все в норме, я с ними и в душ и на пляж, и сплю бывает в них. никаких проблем не заметил. тока иногда глаза красные. =)

Аналогично, только спать в них вредно для глаз, а так я бывает и забываю, что у меня линзы, как будто свое зрение, разве что нырять нельзя с открытыми глазами :(

ent4jes
()

Иди-ка ты в микрохирургию глаза.

delilen ★☆
()

Главное чтобы не развились никакие комплексы, мир то теперь виден во всей "красе".

// капча "in lynda" тому подтверждение lol

Crespo
()

Я делал в Эксимере. Цену зарядили по полной программе, типа чем толще глаз, тем дороже )). Вообще операция не из самых приятных, но стерпеть не проблема ну и как бонус - зрение единичка.

Crespo
()
Ответ на: комментарий от Crespo

>Я делал в Эксимере. Цену зарядили по полной программе, типа чем толще глаз, тем дороже )). Вообще операция не из самых приятных, но стерпеть не проблема ну и как бонус - зрение единичка

а какое зрение было? ну склеропластику я пережил.)

z01
()

А ты у каких окулистов лечишься?

если захочешь операцию,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ходи в клинику Федорова-окончательно зрение похеришь

да,линзы не есть гуд,имхо.постоянные раздражения глаза-не лучшее лечение

кста,у меня было -24 на оба глаза лет пять назад,сейчас где-то -12 -- -13))хрусталики искусственные,поставил в 93-95 годах

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

> Негатив?

а было бы прикольно,кста:-D

но увы,в моей башке был поломан xorg.conf))

теперь внутренний хал держит зрение на стабильном уровне,при этом очки и линзы противопоказаны))

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Удалять - это еслит отторжение, или инфекцию занисут. Хрусталики заменяют на какие-то пластиковые чтоли.

Redfoxnet
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Может не сильно удачно пошутил. Без обид, ок? Тоже очкарик, -3.5 на оба.

Линзы не хочу, т.к. засовывать в глаза пальцы каждый день уже само по себе не есть гуд, а тут ещё носишь какую-то хрень на глазном яблоке постоянно.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Да ниче страшного:-)

я тоже думаю:линзы зло..совать,вытаскивать..инфекцию так занести стопроцентно можно..да и как можно в голове держать такую хрень?у меня от одной мысли об этом глаза уже слезятся

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

я поначалу по полчаса вставлял, причём у зеркала, потом уже навострился за полминуты вставлять в любых условиях :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

2DoctorSinus:
А в чем претензии к клинике Федорова?
Сам был в диагностическом центре на Моховой, думал ещё в Федоровский сгонять...

exorcist
()

есть еще один не всеми осмысливаемый минус коррекции отрицательного зрения. К годам этак 60 вы сможете читать строчки из газеты в окне соседнего дома ))

Crespo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.