LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытьё][жж][kde] я тоже сдаюсь

,

0

0

Эксперимент над собой по началу использованию 4кед окончательно провалился.

Около недели пытался работать на 4.2.98 (RC4), регулярно обновляясь из репов. Начала было трудным, плазма падала очень стабильно, при каждом запуске systemsetting, например. С другими приложениями вела себя менее уверенна и падала чуть реже. Этап был пройден после какого-то эпического апдейта, плазма падать практически перестала. Решил настраивать кеды под себя; кое-как мышкой выставил как нужно панельки, не по-дефолту, а сбоку, как в родном виндовмэйкере. После перезапуска все панельки кучно сбились в правом верхнем углу, выправил, это не так уж и трудно, тк. размер их не поменялся, перезапустил, все на месте, еще раз перезапустил - скучковались. Замечено, если из кед не выходить, а убивать иксы, то положение сохраняется :)

Погнался за супер-фичей под названием Activites (если кто не знает, это виртуальные "пространства" штоле, в которые можно пихать старые виртуальные рабочие столы), как их настраивать не очень понятно, но как-то настроил, получились разные обои на каждый рабочий стол, ура.

Вроде можно юзать, но... если на преодоление тупых косяков терпения хватало, то на работу в тормозном окружении уже нет. Впечатления как от ржавого велика, если что-то делать постоянно (переключать окна, наводить курсор на скрывающуюся панель), то это что-то работает гладко, зато другое что-то тут же начинает показывать слайды. Можно было бы отключить полностью эффекты, но тогда нахер эти кеды нужны? Мне, например, очень понравилась фича "миниатюра окна", и еще всякие приколы для юзабилити. Дружить компиз с кедами мне было уже совсем лень. Короче старенький AMD Х2 3800+, 3gb, 8800GT не потянул :)

Вернулся в вмэйкер, да и решил поиграться с Е17, там уж точно тормозов нет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> где?

да вот же:

> первый раз про это слышу. я же сказал, ладно бы всякой фигни не было, но видеоплеер...

> gnome bt

можно ссылку на репозиторий в гнуме?

> ага, и дял скачки торрентов использует либу кторрента, который не входит в кде. обалдеть.

что ещё придумает гномотролль-метанатор?

overmind88 ★★★★★
()

>Пока k3b пишет, пользователи brasero всё ещё кликают.

fixed

>Ссылку на баг в багтраке можно?

Вот сейчас всё брошу и буду копаться в багзилле. :)

>И да, в гноме еще есть nautilus-burner.

Пользователи k3b громко смеются. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>>да вот же:

что вот же? прекрати компилить кеды, они отвлекают.

>>можно ссылку на репозиторий в гнуме?

cvs -d :pserver:anonymous@anoncvs.gnome.org:/cvs/gnome co gnome-torrent

>>что ещё придумает гномотролль-метанатор?

кедерасты настолько смешны, что даже сами не в курсе того, что у них творится, лол:) кгет использует для торрентов libbtcore, которая есть либа самого кторрента: http://lists.kde.org/?l=kget&m=120655959707513&w=2

Удивил?

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>>>Пока k3b пишет, пользователи brasero всё ещё кликают.

>>fixed

Исходя из кедерастической концепции, все наоборот.

>>Вот сейчас всё брошу и буду копаться в багзилле. :)

Так и запишем: пациент метанирует.

>>Пользователи k3b громко смеются. :)

А что им еще делать? Только и остается, что ржать над этой поделкой.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> что вот же? прекрати компилить кеды, они отвлекают.

за 6 лет знакомства с линуксом ни разу не компилял кеды, так что лесом

> Удивил?

да, очень сильно удивил, я даже и не подозревал, что можно быть настолько непробиваемым гнумером, либа внутри кгета и прекрасно работает без кторрента

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>>либа внутри кгета и прекрасно работает без кторрента

Либа чья? Кторрента. Я же тебе ссылку дал, где кедерасты парились из-за всего этого рассинхрона с выпусками - кторрент релизится сам, кгет с кедами - и что делать с либой? правильно, прибить гвоздями очередной лисапед. В отличие от гноме, где бразеро предоставляет ту же либу для записи болванок.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Я не думал, что у вас в кедах даже диски нечем писать.

Если вас, гномосеков, начать троллить моно и тому подобным, то быстро выяснится, что в составе гнома нет вообще ничего. :)

>Куда гному до кдешнеых свистелок, извини что тут все не так блестит.

Это не метанация, это Факт. Вкладки с многопанельностью кто своровал? :)

>анабиозник? man gstreamer

Phonon - это прослойка, позволяющая выбирать из xine-lib/gstreamer/mplayer/любой другой движк, для которого есть phonon-backend. Если ты сейчас завопишь, что кроме gstreamer ничего не нужно, то я попрошу тебя объяснить, почему разрабы totem выпускают его версию с xine-lib и эта версия очень популярна среди гномеров.

И ещё, в твоём gstreamer можно назначить устр-во вывода отдельно для каждой категории приложения?

AX ★★★★★
()

>Исходя из кедерастической концепции, все наоборот.

Какой концепции, унылый тролль? :)

>Так и запишем: пациент метанирует.

Метанируют здесь только гномсеки, причём очень агрессивно. Я же говорю правду, при начали записи выкидывалась ругань на невозможность создания образа, мол нехорошие имена файлов. Притом в k3b всё работало.

>А что им еще делать? Только и остается, что ржать над этой поделкой.

/me зевнул и запустил в MuZHiK-2 гнилой помидор. :)

AX ★★★★★
()

>>Если вас, гномосеков, начать троллить моно и тому подобным, то быстро выяснится, что в составе гнома нет вообще ничего. :)

Чего так не хватает в гноме?

>>Это не метанация, это Факт. Вкладки с многопанельностью кто своровал? :)

Кто окна своровал?

>>Если ты сейчас завопишь, что кроме gstreamer ничего не нужно

В гстримере вместо понятия бекенд есть понятие плагин, что еще круче. Гстример умеет гонять и через ffmpeg и через другие кодеки. Достаточно плагина. Так нафига мне тогда бекэнды? Лишние слои это круто, да.

>>то я попрошу тебя объяснить, почему разрабы totem выпускают его версию с xine-lib и эта версия очень популярна среди гномеров.

В версии 2.27 поддержки ксайна уже нету, а поэтому в тотеме 2.28 ксайна тоже не будет - все идет через гстример. Сюрприз, да?

>>И ещё, в твоём gstreamer можно назначить устр-во вывода отдельно для каждой категории приложения?

Это не мой гстример. И я на нем не разрабатываю, так что либо задай вопрос в рассылке, либо можешь мне заплатить и я посмотрю код.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Какой концепции, унылый тролль

Больше батонов и чекбоксов

>>Метанируют здесь только гномсеки, причём очень агрессивно. Я же говорю правду, при начали записи выкидывалась ругань на невозможность создания образа, мол нехорошие имена файлов. Притом в k3b всё работало.

А у меня к3б форматнул хомяк, и?

>>/me зевнул и запустил в MuZHiK-2 гнилой помидор. :)

/me прикрылся футболкой с логотипом кде и кинул ее в обратку.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Чего так не хватает в гноме?

Мы сейчас говорим о входит в состав de/написанно для этой de.

>Кто окна своровал?

Фанаты xorg/windows/mac не приравнивают окна к свистелкам. :)

>В гстримере вместо понятия бекенд есть понятие плагин, что еще круче.

Это тоже самое, что настроить фф открывать все страницы в опере, а потом сделать его браузером по умолчанию. Зачем лишние сущности?

>В версии 2.27 поддержки ксайна уже нету, а поэтому в тотеме 2.28 ксайна тоже не будет

Мои соболезнования пользователям totem-xine. :)

>Это не мой гстример. И я на нем не разрабатываю, так что либо задай вопрос в рассылке, либо можешь мне заплатить и я посмотрю код.

Можно ответить проще: "не знаю!" ;)

AX ★★★★★
()

>>Мы сейчас говорим о входит в состав de/написанно для этой de.

И? В гноме хватает всего.

>>Фанаты xorg/windows/mac не приравнивают окна к свистелкам. :)

Хорошо, кедерасты сперли вкладки у нетскейпа, и?

>>Это тоже самое, что настроить фф открывать все страницы в опере, а потом сделать его браузером по умолчанию. Зачем лишние сущности?

Где лишние сущности? Это фонон лишняя сущность, а тут что есть - то и играет. Проще некуда.

>>Мои соболезнования пользователям totem-xine

Сам его использую, придется глянуть на гстример поближе

>>Можно ответить проще: "не знаю!" ;)

А с какого перепугу я должен ковыряться в гстримере? :) Если кедерасты ковыряются в фононе при компайле - рад за них.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Больше батонов и чекбоксов

Эта "концепция" не требует жать их для каждого добавления файла/каталога в проект.

>А у меня к3б форматнул хомяк, и?

..и ты - виндузятное ССЗБ, сидящее под рутом. :) А о том, что k3b достаточно стабильна, пишу не только я: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=21493.

>/me прикрылся футболкой с логотипом кде и кинул ее в обратку.

Актёр, кидающий в зрителей грязную одежду, в лучшем случае быстро останется без зрителей, а в худшем может серьёзно пострадать. Исключение составляют только мегазвёзды, но ты к ним не относишься. ;)

AX ★★★★★
()

>>Эта "концепция" не требует жать их для каждого добавления файла/каталога в проект.

Ты записываешь /usr/include? Или осиль ctrl.

>>.и ты - виндузятное ССЗБ, сидящее под рутом

все с пациентом ясно

>>А о том, что k3b достаточно стабильна, пишу не только я

авторитетные эксперты, да. только автор так не думает, странно.

>>Актёр, кидающий в зрителей грязную одежду, в лучшем случае быстро останется без зрителей, а в худшем может серьёзно пострадать. Исключение составляют только мегазвёзды, но ты к ним не относишься. ;)

Кто сказал, что ты - зритель? Это я отбиваюсь от кедераста :)

MuZHiK-2 ★★★★
()

>В гноме хватает всего.

В таком случае, в кде есть прожигалки дисков, торренты итд.

>Хорошо, кедерасты сперли вкладки у нетскейпа, и?

Опять кривая аналогия. Они не кричат на каждом углу "в вашем нетскейпе были только свистелки и ничего полезного, а вот в нашем конке..."

>Где лишние сущности?

В других средах и осях есть свои движки, даже в гноме totem имел версию с xine-lib, значит gstreamer тоже не идеален. Не правильней было бы научить приложение использовать нужный движок и при этом не заставляя разработчика самого реализовывать поддержку их всех?

>А с какого перепугу я должен ковыряться в гстримере? :)

gstreamer в аналоги phonon записал именно ты.

AX ★★★★★
()

>Ты записываешь /usr/include? Или осиль ctrl.

Я уже писал, когда пытаешься сразу перетащить элемент, начинается выделение группы. Поэтому приходится сначала выделять кликом, а потом перетаскивать.

>все с пациентом ясно

Блин, невнимательно прочитал. Но всё-равно, ты такой - один, а нас - много. :)

>Кто сказал, что ты - зритель?

Ты унылый тролль, пытающийся фразами типа "Только и остается, что ржать над этой поделкой" разозлить нас, но в итоге только наводящий зевоту и сонливость.

AX ★★★★★
()

>>В таком случае, в кде есть прожигалки дисков, торренты итд.

Мы только что выяснили, что в самом кде нифига нету.

>>Опять кривая аналогия.

Почему кривая? Ты завел тему, что все сперли с конка, я же тебя макнул в то, что у конка самого все сперто и там ничего нового нету. Там НЕЧЕГО переть.

>>В других средах и осях есть свои движки, даже в гноме totem имел версию с xine-lib, значит gstreamer тоже не идеален. Не правильней было бы научить приложение использовать нужный движок и при этом не заставляя разработчика самого реализовывать поддержку их всех?

Да, на момент появления тотема на движке ксайна гстример не все умел, сейчас же он умеет весь функционал - так нафига плодить сущности? Оккама, очевидно же. И нафига эти движки, если есть плагины? Зачем одно и то же крутить через разные места? И кто эти все движки поддерживать будет? Гстример кроссплатформен, поэтому нафиг твои двигатели не нужны.

>>gstreamer в аналоги phonon записал именно ты.

И чем он не аналог? Тем, что не умеет пускать поток через задницу? Для чего это нужно?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Я уже писал, когда пытаешься сразу перетащить элемент, начинается выделение группы. Поэтому приходится сначала выделять кликом, а потом перетаскивать.

Это фича - сперва все выделил, потом перетащил, а не по папке как в кедах. Отучайся.

>>Блин, невнимательно прочитал. Но всё-равно, ты такой - один, а нас - много. :)

Как бы ты уже спалился :)

>>Ты унылый тролль, пытающийся фразами типа "Только и остается, что ржать над этой поделкой" разозлить нас, но в итоге только наводящий зевоту и сонливость.

Кто ж виноват, что в кедах нифига нету.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Ты унылый тролль, пытающийся фразами типа "Только и остается, что ржать над этой поделкой" разозлить нас, но в итоге только наводящий зевоту и сонливость.

Да, ожидаешь задорного флейма, а в итоге боишься вывихнуть себе челюсть, зевая от скуки. Бесконечно унылый персонаж. Даже кормить не хочется :)

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.