LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Безумие] Кенгурятина

0

0

Российский запрет на импорт кенгурятины грозит Австралии экологической катастрофой.

http://lenta.ru/news/2009/07/31/roos/

Ъ

Запрет Россельхознадзора на импорт австралийской кенгурятины может привести к неконтролируемому увеличению поголовья кенгуру в стране, пишет 30 июля австралийская газета The Weekly Times.

По словам представителя сельскохозяйственного объединения Квинсленда AgForce Брента Финли (Brent Finlay), Россия импортирует около 70 процентов производимой Австралией кенгурятины,

Вы давно ели кенгурятину?

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Книжка неплохая, ибо не встречал публикаций, где было бы разобрано географическое положение России с такой точки зрения. Если сократить повторы (автор явно старался увеличить объём) и выбросить излишние эмоции (я всё разоблачил! до меня этого никто не знал!), книжка вообще была бы годная. Но и тиража бы не было.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>> с территорией проблем нет

>Зато пересекать эти территории, перевозить людей, материалы и топливо - проблемы нешуточные. В упомянутой книге и этот аспект разобран.

Когда она на вес золота и ее надо насыпать из твердых отходов как в Японии это сильно лучше?

>> Зато с пресной водой

>в некоторых достаточно обширных районах тоже серьёзные проблемы, и это в умеренном климатическом поясе, а не в Средней Азии.

Где-то в центральной России? Реки вконец засрали чтоли?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>> с территорией проблем нет

> Когда она на вес золота

Понятно, что вилкой в глаз ничуть не лучше. Я хочу сказать, что проблемы таки есть.

> Где-то в центральной России? Реки вконец засрали чтоли?

На юге Западной Сибири. Рек изначально недостаточно (при опять-таки изобилии территорий), а то, что можно достать из скважин, пить, вообще говоря, нельзя.

Если бы качество территории не имело значения, Древний Египет был бы гораздо обширнее. А так - ютились по берегам Нила, который поил людей и пашни и был средством транспорта. Почему-то и Сахара до сих пор не населена густо.

Xenesz ★★★★
()

>>> с территорией проблем нет

>> Когда она на вес золота

>Понятно, что вилкой в глаз ничуть не лучше. Я хочу сказать, что проблемы таки есть.

Однако ~140 млн в Японии живут на сейсмически опасной земле, испытывая ее общий дефицит. Сутуацию усугубляет то что ~3/4 поверхности Японии непригодны для строительства жилья из-за вулканов.

>> Где-то в центральной России? Реки вконец засрали чтоли?

>На юге Западной Сибири. Рек изначально недостаточно (при опять-таки изобилии территорий), а то, что можно достать из скважин, пить, вообще говоря, нельзя.

В Сибири и народу живет, вообще говоря, немного.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> в Японии живут на сейсмически опасной земле, испытывая ее общий дефицит

Если бы от этого было кому-то легче. Климат в России не становится от этого мягче, дорожное покрытие - долговечнее, расстояния - короче.

> В Сибири и народу живет, вообще говоря, немного.

От этого транспорт не становится дешевле, когда надо подвезти питьевую воду или вывезти собранный урожай.

Низкие среднегодовые температуры, резкие годовые и суточные колебания температуры, отсутствие водного транспорта на большей части территории. Всё это опускает рентабельность производства в России ниже плинтуса. Если отдельные отрасли или компании получают профит от экспорта, то это потому, что они перекладывают расходы на другие отрасли или компании.

Xenesz ★★★★
()

>> в Японии живут на сейсмически опасной земле, испытывая ее общий дефицит

>Если бы от этого было кому-то легче.

Да, нам легче от того что нам не проходится закладывать в жилье сейсмостойкость и сложность строительства в горных условиях, высокую стоимость земли, недоступность питьевой воды и пр.

>Климат в России не становится от этого мягче,

Озера Ладожское, Онежское, Сайменское и Ильмень имеют ту же климатическую природу что и великие озера в США. У нас они севернее по широте из-за Гольфстрима.

>дорожное покрытие - долговечнее

В Финляндии вообще на торфе дороги строят.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.