LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2 Sherak

0

0

Почитал твои посты. А тебе не кажется, что твои рассуждения немного... ммм... геолиоцентричны?

Ты делишь всё на «тут» и «там», хотя мне кажется, что это немного неверно. Даже не то чтобы не верно, а не так практично как та самая гелиоцентрическая система. Тебе приходится вводить множество понятий вроде «тонкого тела», «бога», «астрала» и других, заставляя лютых науколюбов вроде geek'a просто крутить пальцем у виска, так как эти определения просто «ненаучно» звучат.

Почему бы не принять точку зрения (ведь путей интерпретировать мир много, люди от официальной науки и /хороших/ религий не могут возразить) что физический мир, материя и прочие штуки тут могут являться частным подмножеством «там»?

Тогда всё объясняется гораздо проще, что законы физического мира являются частным случаем чего-то большего.

И холиварить не надо, это ещё меньше противоречит (если вообще противоречит) его величеству, официальной науке.

★★★★★

>официальной науки

нет понятия оффициальная наука. есть просто наука, есть просто философия и есть просто лженаука

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

>>есть просто наука, есть просто философия и есть просто лженаука

Лженаука, всё же, несколько другой категории понятие. Не относящееся к способам познания.

Обычно выделяют религию, науку, философию, искуство и мифологию же.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от timth

Оффициальная наука.

>нет понятия оффициальная наука.

Как это нет? А "научно"-популярный фильм "Великая тайна воды" тогда какую позицию выражает? Самую что ни на есть оффициальную. Оффициальная "наука" порой откровенная лженаука, лысенковщина, например. А бывает что и нет. При совке (при Сталине) строили вундервафли и давали гос.премии за учебники по МатАну. Вполне оффициальная наука.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Оффициальная наука. от Camel

>А "научно"-популярный фильм "Великая тайна воды" тогда какую позицию выражает? Самую что ни на есть оффициальную

чушь какая. Нет сейчас официальной науки, есть наука и всякая хуета

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

Добавьте кавычек.

>Нет сейчас официальной науки, есть наука и всякая хуета

А если так: наука и оффициальная "наука"-хуета. В том-то и проблема, что эту чушь нам пытаются выдать за науку (без кавычек).

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Кавычки.

>бредишь

Смотри где кавычки стоят. Или ты таки считаешь фильм "великая тайна воды" научным (без кавычек)?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Кавычки. от Camel

>Смотри где кавычки стоят. Или ты таки считаешь фильм "великая тайна воды" научным (без кавычек)?

я не вижу кавычек вокруг "оффициальную"

geek ★★★
()

Когда кавычки не нужны.

>я не вижу кавычек вокруг "оффициальную"

К сожалению там кавычки не нужны. Наше правительство и президент финансируют съёмки таких фильмов как "Великая тайна воды", значит это оффициальная позиция. Sad but true.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Когда кавычки не нужны. от Camel

>Наше правительство и президент финансируют съёмки таких фильмов как "Великая тайна воды"

Вах! А пруфлинк?

Demon37 ★★★★
()

>Наше правительство и президент финансируют съёмки таких фильмов как "Великая тайна воды", значит это оффициальная позиция.

Гос-во финансирует телеканал, а то, что идиоты тратят деньги на пропаганду херни - это уже на совести руководителей телеканала

так ты можешь заявить, что коррупция в среде чиновников является "официальной позицией правительства"

geek ★★★
()

Согласен. Судзумия Харухи религию не поощряет. Думаю вы должны поверить Богине.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Или мне надо было открыто написать "запарили религиозные споры на LOR-е"?

tommy ★★★★★
()

>так ты можешь заявить, что коррупция в среде чиновников является "официальной позицией правительства"

"Официальные учёные" тоже не заседают в правительстве. И могут заниматься всякой фигнёй за счёт гос. финансирования.

PS. А именинника всё нет...

alfix
()

Впрочем я с тобой согласен. Вообще непонятно, причём здесь финансирование.

Я так понимаю, что официальная наука - это то, что было признано наукой теми, кто официально признан учёными государством или другими "официальными учёными". Как-то так.

alfix
()

Дико извиняюсь, не заметил этот тред. К тому же по выходным меня здесь нет.

> Почему бы не принять точку зрения (ведь путей интерпретировать мир много, люди от официальной науки и /хороших/ религий не могут возразить) что физический мир, материя и прочие штуки тут могут являться частным подмножеством «там»?

Я знаю что у меня нет талантов в разжёвывании и растолковывании, и потому не каждый с ходу может понять всю глубину моего мировоззрения, равно как и тонкую иронию в отдельных местах :)

Вобщем-то именно то о чём ты говоришь и есть самая суть моего мировоззрения. Я действительно не делю ничего на "там" и "тут", я прекрасно понимаю единство всего мироздания (Тем более что это есть одна из четырёх догм того Учения которого я придерживаюсь). И именно это я каждый раз и пытаюсь внушить оппонентам. Я вроде бы уже где-то говорил что разделение на науку и религию есть условность, черта, которая постоянно меняется - то что вчера относилось к божественному проявлению, сегодня уже полностью (почти полностью) изученные явления, поэтому вся та информация которая сегодня выглядит сверхъестественно завтра вполне может оказаться частью ортодоксальной науки.

> Тогда всё объясняется гораздо проще, что законы физического мира являются частным случаем чего-то большего.

Вообщето именно к этой мысли я и пытался подвести гека когда он взялся показать противоречия науки и тонких тел :) Естественно, если физический (грубоматериальный) мир есть всего лишь часть мира, то ни о каких противоречиях и речи быть не может! Даже если вдруг завтра окажется что какая-нибудь теория тонких тел приводит к нарушению законов сохранения на физическом уровне то это просто означает что этот закон выполняется на более высоком уровне - уровне обмена энергией между физическим и тонким миром (а обмен такой быть должОн) :)

> Тебе приходится вводить множество понятий вроде «тонкого тела», «бога», «астрала» и других

В своё время когда только формировалась квантовая механика, введение понятия кварк позволило всё расставить на свои места. То же самое и здесь - понятие напр. "тонкого тела" вводится потому что оно ставит многие вещи на свои места.

Sherak ★☆
()

> Наше правительство и президент финансируют съёмки таких фильмов как "Великая тайна воды", значит это оффициальная позиция.

Если ты думаешь что мои взгляды строятся на фильмах типа про воду или передачах "Параллельный мир" (это в Украине, в России наверняка есть аналоги), то ты сильно ошибаешься. Больше того, я думаю что попсовая эзотерика, а такой сейчас подавляющее большинство, наносит немалый вред более серьёзным и глубоким течениям. Хотя с другой стороны они могут быть полезны что-бы чисто заинтересовать обывателя :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от alfix

> PS. А именинника всё нет...

Я здесь :) Просто в инете сижу не с утроа до вечера и не каждый день :)

Sherak ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.