LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте успокоительное

0

0

не для наркотического эффекта, не для "Забыться", не для "овощем стать" (хотя если последнее это побочное действие - то пофиг).
а то нервам сейчас может и пипец настать походу.

чтоб без рецепта продавали. в аптеке сейчас был - развели руками (поздно уже, там только дежурная ночная аптекарша, ничего не знает походу).

ясен пень советуйте те кто пользовался и ему помогло.

надеюсь кто чего скажет перед тем как тему запилят.
на подколы реагировать не буду. можете не стараться.

спасибо.
сожрал половину суточной дозы. эффекта походу нет.

тренажерка - сегодня еле уполз оттуда. судя по усталости и боли в мышцах - завтра ничего тяжелее грифа не подниму.

затем и записался несколько дней назад. дабы нагрузкой лечиться.
да и просто надо бы. для формы.

психотерапевт - нашли одного мне. хорошего (отзывы тех кому помог), но он вернется в город только 10го августа.

те психотерапевты что при больницах - реально старперы-коновалы. к-м все похер.

основная проблема от этих немужских соплей - нервы сильно бьют по физическому телесному состоянию. не просто на душе тошно. но и всему телу достается.

3 часа ходил пешком по городу. вроде немного отпустило на фоне усталости и выкуренного курева.

через пару дней станет полегче. потом нормально более менее.
потом опять чего-нибудь вылезет и все поновой.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

валерьянка. корвалол. персен. - что мертвому припарки.
бухать я не бухаю. и не буду.

записал все перечисленные препараты. буду гуглить.
спасибо.

про "антидеприссанты"... читал я о них. думаю если и выпишет мне их псих - не помогут. и для "профилактики" бесполезно их пить.
они "помогают" только тем кто постоянно в хз каком состоянии на грани.
у меня проблема - качели. дней 15 в месяце - хоть вешайся. дней 10 - более менее нормально. остаток - типа летаю. типа все зашибись.

dk-
() автор топика

>>дней 15 в месяце - хоть вешайся. дней 10 - более менее нормально. остаток - типа летаю. типа все зашибись

Для дуального расстройства интервалы коротковаты, но похоже.

gotf
()

> у меня проблема - качели. дней 15 в месяце - хоть вешайся. дней 10 - более менее нормально. остаток - типа летаю. типа все зашибись.

совет немного может быть и не в тему, если не куришь - попробуй заняться прана-йогой или тайцзи - хорошо нервы успокаивает.. ну или, если есть где в городе и если есть свободное время немного - айкидо.

isden ★★★★★
()

> про "антидеприссанты"... читал я о них. думаю если и выпишет мне их псих - не помогут. и для "профилактики" бесполезно их пить.

Так их надо пить как антибиотики, по строгому графику, который терапевт подбирает. Они могут давать достаточно длительный положительный эффект.

А, вообще, все это г*вно не нужно, если у тебя нет каких-либо психических заболеваний. От веществ только хуже становиться со временем, да и к большинству из них происходит психологическое привыкание. Так, что лучше и не начинать.

Да, и курить брось - сразу станет лучше намного.

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

я не курю.
только в такие вечера залпом полпачки-пачку. с них хреново, зато попроще.

dk-
() автор топика

> я не курю. > только в такие вечера залпом полпачки-пачку.

> дней 15 в месяце - хоть вешайся.

15 * 10 = 150 сигарет в месяц. Как-то странно ты не куришь.

> с них хреново, зато попроще.

Ты себя обманываешь. google://влияние никотина на нервную систему

DerKetzer
()

> валерьянка. корвалол. персен. - что мертвому припарки.
> бухать я не бухаю. и не буду.

Так-с. А нервы у тебя же ж не просто так взыграли? Обычно я пытаюсь определить решить корневую причину, а персеном долечиваю остаточные явления. Это помогает.

Если у тебя нервы играют вообще без видимых причин (то, что от маршруточного комфорта не колбасит никого, кроме тебя, не считается — может, у тебя именно в этом причина. К примеру.), то это сразу к врачу. Иногда бывает, что от чисто соматического недуга колбасит нервы и саму психику.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

я не всегда курю. за последний месяц пачки 3-4. оно реально отвлекает и успокаивает. но уже меньше чем поначалу.

причина моих нервов сейчас спит у себя дома.

dk-
() автор топика

> причина моих нервов сейчас спит у себя дома.

Если ты об этом: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=846316

то может быть сменить место жительства, прекратить попытки. Ну хотя бы на несколько месяцев. С одной стороны ты ничего не теряешь, а с другой - может поможет перестать нервничать по этому поводу и начать жить полноценной жизнью?

DerKetzer
()

>причина моих нервов сейчас спит у себя дома.
есть у меня подруга, такой вот нервный её чуть из ружья не укакошил, а ещё названивает по много раз на дню, а всё от завышенной самооценки, которую он прокачал на деревенских дурочках, а на самом деле лох и чмо.

p.s. а всё просто надо развиваться, а если проипал своё счастье, то надо смириться и жить дальше, а не заниматься всякими гадостями.

dimon555 ★★★★★
()

> причина моих нервов сейчас спит у себя дома.

А, есть одна тян... :)

Очень знакомо. Ну что же, чувак, ты попал. Мне поначалу тоже персен не помогал. А потом я просто стал старше и умнее, и он помогает. Короче, реши для себя, если она тебя так нервирует, готов ли ты с этим жить <продолжительное время>. Как ни решишь, жизнь не завалится. А мир будет либо прекрасен, либо ужасен, и это зависит только от тебя. Чтобы всосать эту истину, мне понадобилось три года.

Теперь я спокоен, как удав. Думаю теперь и о себе любимом в том числе, и, знаешь ли, когда ты живешь не чужой жизнью, а сперва своей собственной, то тебя начинают уважать. И есть шансы, что тян не будет смотреть на тебя, как на вещь. Потому что ты себя не будешь позиционировать как вещь.

Короче, посмотри на прокачанную экспу по ухаживанию, перестань смотреться в зеркало как на говно. Перестань красноглазить. Найди приятное и продуктивное хобби, так, чтобы для себя и для души, а не для кого-то (возможно, с приятными для других побочными эффектами, например, научись играть музыку или делать массаж, но упор на то, что оно приятно в первую очередь тебе лично). Если ты в чем-то не состоялся до конца как личность, то ты неинтересен, так как заполняешь свои пробелы чужой личностью и о тебе все известно. И кроме того, в долговременной связи будешь ненадежен и слаб как личность. Ну и приниматель решений с тебя будет сам знаешь какой.

Добейся в чем-то успеха. Стань «альфой» в какой-нибудь иерархии. Если нет подходящей, построй ее (см. Линус Торвальдс). Главное не то, в какой вселенной ты властелин, главное, что ты чуешь свое превосходство где-то, и твой организм выделяет нужные феромоны. Но главное — тян должна быть ни при чем, все для себя в первую очередь. Это должен быть твой личный успех. Самки инстинктивно идут на успех, как ни банально это звучит.

Самое главное, пока ты будешь в процессе с головой, тебе будет некогда нервничать, а что она о тебе думает, не будет на нулевом приоритете. Тогда и излечишься.

shimon ★★★★★
()

> исключено. я на не голоса ниразу не повысил.

Я благодаря одной тян научился не повышать голос. Теперь прокачиваю «отсутствие сарказма». Наверное, надо забаниться на ЛОРе. :)

shimon ★★★★★
()

> Теперь прокачиваю «отсутствие сарказма».

кстати +100500, тоже тренируюсь постоянно.
кстати, весьма забавно наблюдать за окружающим миром в разных состояниях сознания (нет, не вещества) - вот уж где задумываешся о восприятии и его роли ))

isden ★★★★★
()

Мне тут еще посоветовали обливаться, мыть ноги холодной водой на ночь.
Ну, это в длитеьлной перспективе.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

нeмaлый профит будeт, ecли вообщe нaчaть мыть ноги...

shimon ★★★★★
()

Причём тут есть один кун? Я ничего про гомосеков не говорил. Или это яблотроллинг?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Вообще-то димедрол -- это десенсибилизирующее (противоаллергенное) средство. А снотворный эффект всего лишь побочное действие.

Да я как бы знаю, что димедрол -- антигистамин. Но это не отменяет его седативного и снотворного эффекта ;)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

shimon,
да многое из тобой сказанного у меняя _уже_ имеется.
а вещь да... избаловал. сильно. теперь хз как расхлебывать.

dk-
() автор топика

Э, ну тогда сделай, чтобы было вообще все. Но, блин, не у нее, а у тебя. Если эта надя (сорри, таки Надя) увидит это и не проникнется, то она точно не знает, чего хочет. Тогда, наверное, тебе придется ее умыкнуть в сибирскую глушь, чтобы альтернативой были только медведи и егеря...

shimon ★★★★★
()

> а вещь да... избаловал. сильно. теперь хз как расхлебывать.

В украинском фольклоре есть такая сказка — «Недоколисана» («Недокачанная», но не в смысле HTTP/1.0 216 Partial Content). Поищи-почитай, неплохой inspiration.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

мы итак в сибири)
"надя" - это метафричная надежда. надежда бессмертная.
а девушку Аня зовут)

а она не знает что хочет. да.
сейчас встречается с одним оболтусом. на дистанции его держит. время просто проводит.

dk-
() автор топика

> сейчас встречается с одним оболтусом. на дистанции его держит. время просто проводит.

ну хорошо что хоть на дистанции держит, а не встречается со всеми подряд.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

учитывая что это ее первые отношения. уже до поцелуев робких дошло.

то мой прогноз весьма плачевен.
хотя я думаю она его не любит. просто время проводит. ибо хочется а нескем.

dk-
() автор топика

выдaeм жeлaeмоe зa дeйствитeльнoe? a тaк вообщe дeлaй выводы, рaз по пpиоpитeтaм ты у нee нижe оболтусa и с тобой дaжe врeмя просто eй проводить нeинтepecно.

дaю бecплaтный совeт. просто прeкрaти с нeй общaться и зaймись чeм-то успокоитeльным. ecли ты для нee что-то знaчишь, онa caмa с тобой свяжeтcя и будeт повод прояснить, что имeннo ты для нee знaчишь и чeтко уcтaновить, чeго вы друг ото другa ждeтe. eсли нeт, то нaсильно мил нe будeшь. смирись, но цeну сeбe можeшь поднять.

shimon ★★★★★
()

В жаббере тебя нет. Идей кроме фотосессии нет. Данных мало.

И да не нервничай. Это только мешает

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Тем не менее, такова жизнь.

И иногда может получиться даже такой сценарий.

Но потом всю жизнь может преследовать чуйство «и нахрена я столько этого кактуса сожрал?»

shimon ★★★★★
()

Чувак.

man этология

Жосска так.

http://ethology.ru/library/?id=12

Вот это читай. Читай всё. Не понравится - терпи и читай, а лучше - несколько раз. Нужно прочесть и понять всё. Не дёргаться, не кричать "ах, я эмо, ко мне это не относится" а разбираться и вникать. Там даже конкретные рекомендации встречаются.

sin_a ★★★★★
()

>Тем не менее, такова жизнь.

Да я и не спорю. Только печально от того что жизненно. Так часто бывает.

>Но потом всю жизнь может преследовать чуйство «и нахрена я столько этого кактуса сожрал?»

Жалеть о прошлом - самое бесполезное занятие, имхо.

delilen ★☆
()

Никаких веществ, даже одобренных минздравом и отпускаемых без рецепта. Мантра-медитация тебе поможет! А ещё регулярная работа над собой, можешь заюзать разные психотехники релаксации. Всё остальное - костыли и анальное рабство.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Человек просит не с причиной помочь разобраться, а с последствиями. Умные фразы типа нала было думать раньше ему щас не нужны.

Инога борьба с симпомами-последствиями нужнее-важнее устранения причины

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Разобраться с причиной - это не пустые "умные фразы" а анализ.

А гасить следствия - это дать вызревать источнику до того состояния когда прорвёт и тогда уже будет гораздо хуже.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

из-за постоянных заморочек с нервами у меня проблемы с работой.
доходы падают.
иногда просто не беру заказ т.к. не в состоянии его нормально выполнить.

\приполз с фитнесс-центра.

dk-
() автор топика

афобазол двойными даже дозами никакого эффекту не разумеет.

dk-
() автор топика

> иногда просто не беру заказ т.к. не в состоянии его нормально выполнить.

Я заметил, что чем больше переживаю и от этого стаю красноглазым нелюдимом, тем ниже падаю социально и тем больше нужен именно как вещь, если вообще как-то. А разгадка одна — в таком состоянии ты вряд ли нужен как нечто большее. Сочувствие же надо заслужить еще, так просто оно не дается.

Короче, переставай смотреть на себя как на говно, и на мир как на говно. Начни себя уважать, в конце концов, потом сам удивишься, что уважение к тебе со стороны других ВНЕЗАПНО само появится.

shimon ★★★★★
()

Смотри.

У меня проблемы с пищеварением.

Мне это не нравится и я гашу их какими-то таблетками. Живот сильно не болит и можно питаться как попало и когда и чем придётся.

Через некоторое время симптомы повторяются, изжога, боли в животе, я меняю таблетки и микстуры, но про режим думать не хочу, некогда режим, работать надо. Усиленные порции лекарств и обезболивающих опять позволяют питаться когда сухарями, когда пивом, когда растворимыми макаронами.

Ещё через некоторое время пищеварительный тракт, таки, снашивается и я начинаю блевать и срать кровью. Меня кладут в больницу и делают дорогостоящую операцию (иначе я тупо откину коньки). Теперь, вместо того что-бы работать и валяюсь в больнице и трачу деньги, и снова работать смогу нескоро. А когда выйду, теперь я режим буду соблюдать просто для того что бы остаться живым.

Нравится?

Зато жрал как хотел и не парился. Лечение симптомов.

sin_a ★★★★★
()

остальные ко мне очень хорошо относятся.
ну есть пара человек к-е считают, что я балбес по определению, раз ее не бросил еще 4 года назад. а так все ок.

красноглазие не рулит. да.
но в целом то жизнь у меня весьма позитивная. просто вот солнца чудит.

а самооценка у меня вообще завышенная. и вообще я гад и циник. но только не с ней вот...

ну сейчас вот себя решил занять типа спортом.
глаза починил. шмоток прикупаю. кое что даже заценила, удивилась, понравилось.

в общем пусть банальными вещами но пытаюсь добиться свежего взгляда.
я ж ей все глаза замусолил.

dk-
() автор топика

sin_a,

мои причины не вылечить быстро. а что-то может и вообще не вылечить.
и я усиленно занимаюсь налаживанием причины.
но помимо нервных психов и не немужских истерик (хоть и тихих), еще и на соматику давит. меня задолбало что сердце болит. в груди все сдавлено. дыхание нарушается и все тело ломит.

dk-
() автор топика

> ну есть пара человек к-е считают, что я балбес по определению, раз ее не бросил еще 4 года назад. а так все ок.

А я, например, не считаю. Чувак, если бы не твой депресняк, из-за которого ты будешь ждать еще лет семь, ты реальни монстре!!!111

> а самооценка у меня вообще завышенная. и вообще я гад и циник. но только не с ней вот...

И где ты настоящий? Ты должен знать свою настоящую цену. Не смотреть на _нее_ свысока, но и не унижаться. Если у тебя нет времени — говоришь об этом. Если она штампует твой мозг, говоришь об этом прямо. Без мата, крика, эмоций, просто как есть. Это трудно и противоинтуитивно, но если ты при ней неспособен на самоуважение (_не_ неуважение к ней, а уважение к себе), то теряешь очки в ее же глазах. Эти очки подбирает какой-то обалдуй с вконтактика и она его целует, и мало ли что еще.

shimon ★★★★★
()

Насколько я понял (толком все предыстории не читал), у тебя уже несколько лет тянутся перекошенные отношения с некоторой девушкой. То есть, уже давно пора.

По поводу решения - у меня сомнения в том что мы понимаем под этим одно и то-же. Может быть ты хочешь что бы у вас с ней получилась любовь?

Ты читал по ссылке выше? Тебе прежде всего нужно разобраться с самим собой внутри себя. О подходе к девушкам (типа любовь, для простого удовлетворения ничего не подскажу, может и есть смысл применять средства) можно начинать думать не раньше чем как-то стабилизируешься. Пока-же, перекошенные отношения просто выливают из тебя ресурсы впустую. Ты обманываешь себя.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

да у нас изначально все неправильно пошло.
да и она вовсе не из среднестатистических.

вон ее нынешний - вообще первый с кем отношения. видать уже сильно хочется. вот и завела.

я шел по неправильному пути "главное дождаться пока растает"

да и ее "притензии" ко мне вовсе не того плана что мол себя сам не уважаю (хотя может и это действует на нее тоже).

мы поначалу ругались много. бывало я сам косячил (но не фатально, а лишь от неправильных выводов или отсутствия опыта), но чаще она слишком нехорошо поступала, я имел наглость быть недовольным, она обижалась.

в общем она "решила" что у нас быть ничего не может по определению.
я вроде как и "добрый хороший" (с ее слов) и одновременно "плохой" (опять с ее же).

что именно имеет ввиду не говорит.
кстати ее нынешний во многом на меня похож. тоже излишне тихий скромный. но ей вот чем-то приглянулся. для того чтоб встречаться.

цель моя одна - с ней нормальные отношения переходящие в большее.
все остальное не важно.

цели "забыть" или "найти другую" нет.
я все еще надеюсь.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.