LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от shahid

>Время загрузки стреднестатистической веб-страницы в 0.1-0.4sec меня устраивает более чем.

Кого-то может и сутки "устроят", мало-ли какие тролли-извращенцы есть.

alfix
()

10 лет назад поставил, лучший браузер на тот момент, так на нем и сижу

успел привыкнуть к большому числу очень удобных фич, аналоги мне не интересны

linuks ★★★★★
()

юзабилити искаропки.
а 10ка под маком ещё и красивая, да

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Бугагага, ты это сравниваешь с мобильной оперой ... нда

Для симбиана не нашел, ткни пальцем

phasma ★☆
()

Всё, операсты повели тему в сторону - в область нанотехнологий^W мобил, дальше уже не интересно.

shahid ★★★★★
()

> Всё, операсты повели тему в сторону - в область нанотехнологий^W мобил, дальше уже не интересно.

это к вопросу числа поддерживаемых платформ. Тут сразу видно, что FF сливает, давай продолжим хотя бы о "холодном" старте и отрисовке страниц. Почему у FF это дольше происходит ? Почему он течет как хз что ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от enileeb

Если честно, у меня нет ни устройств на симбе, ни атомных электро^W QNX..

Меня интересует мой i386 ноутбук only. А вот можно мне для него оперу с аналогами NoScript, AdBlock и человеческим поиском по мере набора?

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frag

>в каком месте?

скорость старта (как холодного, так и горячего), время загрузки и отрисовки страниц.

Поэтому держу nightly build только для наблюдения за новыми фичами. В остальном midori и epiphany юзаю (специально для троллей, Opera 10 и K-Meleon под виндой на втором компе)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>>Почему у FF это дольше происходит ?

Это особенности архитектуры. Очень многое в нем реализовано на скриптах.

>>Почему он течет как хз что ?

Что там у тебя течет? У меня не течет. Может, благодаря дебиановским патчам, но мне параллельно -- работает и ладно.

gotf
()

Это для вас. А еще для миллионов людей опера единственное вменяемое средство выхода в интернет. В том числе и с мобильных платформ, где у оперы вообще нет конкурентов на данный момент. В этом сегменте опера вовремя вышла на рынок. Десктоп, да, прозевали. Но уже идет тенденция к заметному росту.

enileeb
()

> это к вопросу числа поддерживаемых платформ. Тут сразу видно, что FF сливает

Если кто-то не осознает, что архитектура XULRunner слишком избыточна для мобил, то у меня для него плохие новости.

> Почему у FF это дольше происходит ?

Не знаю почему. Отставание от оперы в 0.1-0.2 сек меня сношает в последнюю очередь.

> Почему он течет как хз что?

Попытка перетроллить?

shahid ★★★★★
()

Web browser (более чем устраивает), Mail client(больше всего импонирует мгновенный поиск, у меня больше 10000 сообщений), RSS reader, Bittorent client(очень редко), Opera link(синхронизация профилей - удобно), Opera unite(хвастайтесь своими бровзерами))), Speed Diial(на 22 дюймах много наглядных ссылок), Download manager, Free... ну вы поняли))

keiner
()
Ответ на: комментарий от gotf

> Это особенности архитектуры. Очень многое в нем реализовано на скриптах.

особенность архитектуры - тормозить ?

> Что там у тебя течет? У меня не течет. Может, благодаря дебиановским патчам, но мне параллельно -- работает и ладно.

конечно не течет, какой же красноглазик в этом признается ?

phasma ★☆
()

> давай продолжим хотя бы о "холодном" старте и отрисовке страниц. Почему у FF это дольше происходит ?

Так, в том, что опера глубоко сливает ФФ по удобству, мы разобрались. Теперь о холодном старте и скорости отрисовки.
Здесь опера глубоко сливает хрому. Последний логично назвать выбором тех, кому важна чуть большая скорость старта и отрисовки.
Зачем в таком случае опера? Остаются любители проприетарных комбайнов. Для которых недобраузер с недоторрен-клиентом, недопочтовиком.. и пр. недо, завернутые в гламурную топорную оболочку, перевешивают все остальные плюсы и возможности.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman7

>А пасиму у меня не тормозит?

Потому что у тебя мозг и руки позволили поставить нормальный видеодрайвер

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ctrl+h например для работы. Одинаковое поведение под разными осями.

vOrOn
()

>>особенность архитектуры - тормозить ?

Прочти еще разок. Скрипты. Весь интерфейс на интерпретируемом языке (js, css).

>>конечно не течет, какой же красноглазик в этом признается ?

Стенку видишь? Возможно, дело еще и в отсутствии у меня флэша. Кроме того -- на кой хрен мне держать браузер открытым неделями?

gotf
()

> Попытка перетроллить?

5890 phasma 20 0 462m 124m 24m S 4 3.1 94:07.54 opera
23861 phasma 20 0 523m 82m 25m S 31 2.1 0:03.86 firefox

да

> Не знаю почему. Отставание от оперы в 0.1-0.2 сек меня сношает в последнюю очередь.

на порядок ошибся ;)

phasma ★☆
()

> Так, в том, что опера глубоко сливает ФФ по удобству, мы разобрались.

это где ты разобрался ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от enileeb

> Это для вас. А еще для миллионов людей опера единственное вменяемое средство выхода в интернет. В том числе и с мобильных платформ, где у оперы вообще нет конкурентов на данный момент.

-----------------------------------
Главные фанаты мобильного Интернета — негры

Главные фанаты мобильного Интернета — негры. Традиционно, ведущим пользователем высоких технологий считался белый человек средних лет. Согласно исследованию Pew Research Center, основными любителями ходить в Интернет через мобилу являются молодые негры, сообщает. В ходе исследования было опрошено более 2000 американцев.

http://news.rambler.ru/Ukraine/hitech/3320766/
-----------------------------------

Простите, у меня не было тяжелого детства, каменных игрушек, надо мной не довлеет многовековое рабство, я привык к удобству. Мне удобно выходить в интернет со своего ноутбука или хотя бы нетбуков каких-нибудь. А не со всяких мобилок и тому подобного. Я по мобилкам звоню. ;)

Bod ★★★★
()

> Прочти еще разок. Скрипты. Весь интерфейс на интерпретируемом языке (js, css).

ну я и говорю - проектировали идиоты, что бы тормозило

> Стенку видишь? Возможно, дело еще и в отсутствии у меня флэша. Кроме того -- на кой хрен мне держать браузер открытым неделями?

вижу, четыре.
у тебя нету суспенда на диск ? бедный мальчик, я тебе так сочувствую

phasma ★☆
()

Может хватит 4 часа мусолить в толксах одну тему? Уже создайте какой-нибудь новый топик.

f3ex ★★
()

>Так, в том, что опера глубоко сливает ФФ по удобству, мы разобрались.'

кто разобрался? Как сделать в Фф поиск по трушной клавише "/" ?
Вообще интерфейсу Оперы столи бы поучится - ничего лишнего на виду и при этом не надо лезть во всякие реестры для тонких настроек

>Здесь опера глубоко сливает хрому

Хром недавно появился и вылизываться будет пару лет

>Для которых недобраузер с недоторрен-клиентом, недопочтовиком..

Почему недо-? М2 гораздо удобнее тундроптица и на порядок удобнее веб-почты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Простите, у меня не было тяжелого детства, каменных игрушек, надо мной не довлеет многовековое рабство, я привык к удобству. Мне удобно выходить в интернет со своего ноутбука или хотя бы нетбуков каких-нибудь. А не со всяких мобилок и тому подобного. Я по мобилкам звоню. ;)

достаешь свой 17" ноутбук и лезешь, что бы посмотреть почту по середине маршрутки-газельки ?

phasma ★☆
()

> на порядок ошибся ;)

Ты реально думаешь, что я смогу пользоваться браузером, который грузит каждую страницу по 1-2сек, да? Или ты имел в виду 0.01-0.02сек? По-моему твоя шутка получилась слишком туповатой.

shahid ★★★★★
()

>>ну я и говорю - проектировали идиоты, что бы тормозило

Я с этим спорил? Мотивы этих идиотов меня не интересуют. Тормозит, но меня устраивает.

>>у тебя нету суспенда на диск ? бедный мальчик, я тебе так сочувствую

Не знаю о чем ты. Машина перезагружается каждые семь дней по графику, кроме экстренных ситуаций.

gotf
()
Ответ на: комментарий от f3ex

> Может хватит 4 часа мусолить в толксах одну тему?

Так эта тема именно для этого и создавалась. Или я что-то не так понял?

> Уже создайте какой-нибудь новый топик.

Это еще зачем? Зачем тебе куча одинаковых тем? Если так весь junk в одном месте? ;) Может кто-нибудь запостит что-то интересное и все переметнутся туда. Скучно..

Bod ★★★★
()

> Ты реально думаешь, что я смогу пользоваться браузером, который грузит каждую страницу по 1-2сек, да? Или ты имел в виду 0.01-0.02сек? По-моему твоя шутка получилась слишком туповатой.

ты настолько крут, что бы увидеть разницу в 0.1 секунды ? Вот в 1-2 секунды мне как-то больше верится

phasma ★☆
()

Кстати, по расширяемости ФФ глубоко сливает даже ИЕ6. Потому что ослик предоставляет вендоприложениям OLE-компоненты. Всякие "расширения" в этом отношении смотрятся убогими костылями - в Ослике можно выполнять полноценныйе экзешники что и видно по числу червей и троянов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Я с этим спорил? Мотивы этих идиотов меня не интересуют. Тормозит, но меня устраивает.

да, читай выше

> Не знаю о чем ты. Машина перезагружается каждые семь дней по графику, кроме экстренных ситуаций.

o.0 ну давай еще пофантазируем шоле ... а то как-то не очень звучит

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

Кроссплатформенно не обязательно, достаточно чтоб было СПО и работало хорошо в GNU/Linux и BSD. Винда все равно не нужна.

А Konqueror? Для определенности, 3.5

Xenius ★★★★★
()

> ты настолько крут, что бы увидеть разницу в 0.1 секунды ?

Ну уже не смешно ведь. Хватит сводить тему к маразму, а? А то глуповато выглядишь.

shahid ★★★★★
()

> Ну уже не смешно ведь. Хватит сводить тему к маразму, а? А то глуповато выглядишь.

больше нечего сказать в оправдание своей лжи ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Как сделать в Фф поиск по трушной клавише "/" ?

В фоксе для начала поиска не нужно нажимать никаких дополнительных клавиш. Ты набираешь, что хочешь найти - оно ищет.

> Хром недавно появился и вылизываться будет пару лет

Опера появилась давно, а хром (как браузер) ее уже превосходит :) Что же будет дальше? :)

> М2 гораздо удобнее тундроптица и на порядок удобнее веб-почты

Несколько раз пытался пользоваться - не впечатлило. Вернулся на claws-mail - он рулит..

Bod ★★★★
()

Включи на минутку мозг. Я спорю с утверждением, что оно тормозит? Нет.

Насчет утечек. В течение дня я не один раз по рассеянности закрываю окно браузера, так что, возможно, он не успевает потечь. Максимальный RSS, который я видел - около 500Мб, не так уж много.

gotf
()

>В фоксе для начала поиска не нужно нажимать никаких дополнительных клавиш. Ты набираешь, что хочешь найти - оно ищет

О_о действительно

frag
()

у меня фурифокс как-то раз (версии 3.0.8) за пару часов работы с десятком вкладок протёк на 1,4 Гб -))

frag
()

>> У меня профиль FF на ramdisk и у меня грузит быстрее чем где-либо.

>ты письку скотчем привязываешь, что бы не спалиться еси чо ?

Да нет, как-то. Просто говорю, что FF тоже может быть быстрым и говорю как.

Pavval ★★★★★
()

> Включи на минутку мозг. Я спорю с утверждением, что оно тормозит? Нет.

дык так говоришь, как будто это что-то плохое

> Насчет утечек. В течение дня я не один раз по рассеянности закрываю окно браузера, так что, возможно, он не успевает потечь. Максимальный RSS, который я видел - около 500Мб, не так уж много.

у меня 3 Гб сожрало раз, ЧЯДНТ ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

> Да нет, как-то. Просто говорю, что FF тоже может быть быстрым и говорю как.

это какой ? FF 1.0 ? Вон товарищ говорит, что он убог потому, что написан на скриптах

phasma ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.