LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эпичные баги в кедах

0

0

Раньше помню у троллей долгое время была популярна бага с переключалкой клавиатуры, она и сейчас осталась в kde 3.5. Потом с выходом четвертой части появился новый эпичный баг, переживший 2 с чем то релиза, с прозрачностью в трее. Но сейчас трей починили так, что и gtkшные приложения там прозрачными рисуются. Даже скучно стало, кто-нить может вспомнит ещё эпичные баги, которые бросаются в глаза, но при этом живущие или жившие много релизов подряд?

★★★★★

Ну вот посмотри чуть ниже, там уж МузХик-2 butthurt на11 страниц.

Deleted
()

Объявляю сегодняшний день - днем скучного троля.

Ну в самом деле, на ничего большего сегодня не хватило кроме как Оперы и КДЕ ?

f3ex ★★
()

Настройка сети (Could not parse the XML file ().)
Текст ошибки кстати перевели, саму ошибку не исправили :)

Breton
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

>Настройка сети (Could not parse the XML file ().)
Текст ошибки кстати перевели, саму ошибку не исправили :)

Чёрт, нету ошибки, kde 4.3.61

Gorthauer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Breton

>Настройка сети (Could not parse the XML file ().)

это в какой версии и в каком конкретно месте? Ни разу не видел

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

>>ох, и как оно при этом заслужило Вашего внимания..

всякое бывает

MuZHiK-2 ★★★★
()

22 июля 2009 года вышел очередной эпический баг, правда пока это лишь тестовая версия. Этот баг носит номер релиза 4.3.0 RC3. Но разработчики не стоят на месте и готовят к выпуску всё более новые баги, молясь древнемарсианскому мифическому существу Konqi, о существовании которого когда-то знал лишь один человек на планете Земля. Некоторые источники упоминают этого загадочного человека под именем Матиас Этрих.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> Лови линк на клевый баг: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=164053

Там вроде написано, что глюк при работе НЕ ИЗ КЕДОСОФТА. Или это такой тонкий намек, что авторам KDE неплохо бы переписать все гномовые недоподелки?

EmStudio
()

>>была популярна бага с переключалкой клавиатуры, она и сейчас осталась в kde 3.5

И че ж ты врешь-то, а? Так и скажи - не осилил.

gotf
()

>Раньше помню у троллей долгое время была популярна бага с переключалкой клавиатуры, она и сейчас осталась в kde 3.5.

Я так и не понял, что это за баг, потому что у меня всегда настраивалось с полпинка.

Может расскажите наконец.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Емнип, нельзя было настроить переключение раскладки по Shift+Alt из-под оконного интерфейса переключалки. Решалось настройкой в xorg.conf.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Я xorg.conf правил. Сделал переключение капсом.
Интересно, а как сделать, чтоб работали комбинации с ctrl-shift, если переключение висит на них?

Что касается автомонтирования флэшек при втыкании -- это не так уж и хорошо. Надеюсь, этого не будет по дефолту или хотя бы будет отключаемо. Хотя можно чтоб при втыкании монтировалось только на чтение.

Я бы предложил сделать иконку с флэшкой/CD в трее, возникающую при втыкании и монтирующую/размонтирующую флешку при тычке. При среднемышевом тычке -- открытие файлового менеджера, при правом -- как обычно, меню, в тч чтоб убрать иконку из трея, настройками монтирования и тд.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>нельзя было настроить переключение раскладки по Shift+Alt из-под оконного интерфейса переключалки

на самом деле можно. Это был встроенный тест на IQ, многие его проваливали и превращались в гномотроллей

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>Что касается автомонтирования флэшек при втыкании -- это не так уж и хорошо. Надеюсь, этого не будет по дефолту или хотя бы будет отключаемо. Хотя можно чтоб при втыкании монтировалось только на чтение.

Так НЕ сделали из-за того, что при работе нескольких сессий кед могут быть проблемы.
А вообще если хочется - kde-look://Device notifier with automount

Pavval ★★★★★
()

Более логично всё-таки автоматическое монтирование всего подключенного, поскольку съёмные носители имеют весьма неприятную особенность - на них часто нужно записать что-нибудь очень_быстро, на бегу. Тут не время разбираться с опциями монтирования, совсем не время.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

Переадресую предыдущий ответ на мое сообщение.
Один лишний щелчек -- не проблема. Кроме того можно и HAL настроить. Но я вот не хочу так -- а вдруг я флэшку вставил чтоб отредактировать через fdisk или снять с нее образ? Обратно отмонтировать?

Xenius ★★★★★
()

>>Переадресую предыдущий ответ на мое сообщение. Один лишний щелчек -- не проблема. Кроме того можно и HAL настроить. Но я вот не хочу так -- а вдруг я флэшку вставил чтоб отредактировать через fdisk или снять с нее образ? Обратно отмонтироват

Ты не понял суть бага с монтирование. Фишка в том, что замонтировать флешку можно ТОЛЬКО открыв ее в дельфине - не важно как ты ее откроешь, через девайс нотифайер или руками - но другим способом не замонтируешь. Уловил? Принес допустим я флешку с музоном погонять, вставил, открыл плеер - а там нифига, придется лезть в дельфин. Проблема в том, что нигде даже галки нету, чтобы флешки маунтились автоматом. Это даже в гноме настраивается. И также там траблы при работе с сессиями. Работаешь с документом на флешке, переключил юзера. Когда обратно на своего юзера переключишься - флешка опять отмаунчена, - круто, да?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Расскажи, как.

это секрет секты КДЕшников :)

nu11 ★★★★★
()

>Фишка в том, что замонтировать флешку можно ТОЛЬКО открыв ее в дельфине

Какой ужас! Ведь MuZHiK-2 запретил пользователям поставить более функциональный плазмойд для устройств, с автомаунтом и прочим блекджеком.

nu11 ★★★★★
()

>Фишка в том, что замонтировать флешку можно ТОЛЬКО открыв ее в дельфине - не важно как ты ее откроешь, через девайс нотифайер или руками - но другим способом не замонтируешь.

Воткнул флешку, зашёл в lancelot -> Computer -> контекстное меню -> "Монтировать" - флешка смонтировалась, дольфин не запустился. ЧЯДНТ?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>>Воткнул флешку, зашёл в lancelot -> Computer -> контекстное меню -> "Монтировать" - флешка смонтировалась, дольфин не запустился. ЧЯДНТ?

4 раза кликнул мышкой

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>>Какой ужас! Ведь MuZHiK-2 запретил пользователям поставить более функциональный плазмойд для устройств, с автомаунтом и прочим блекджеком.

Кинь линк на этот клизмоид, охота заценить.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>4 раза кликнул мышкой

И показал, что фраза про необходимость дольфина - бред. ;) А когда я захочу монтировать без кликов и без открытия дольфина, то просто настрою udev (Ъ-way) или поставлю нижеуказанный плазмоид.

>Кинь линк на этот клизмоид, охота заценить.

Я тебе про него уже несколько раз говорил.
http://www.kde-look.org/content/show.php/New+Device+Notifier+with+Automount?c...

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>>И показал, что фраза про необходимость дольфина - бред. ;) А когда я захочу монтировать без кликов и без открытия дольфина, то просто настрою udev (Ъ-way) или поставлю нижеуказанный плазмоид.

Жестко, жестко.. Но проблемы с логонами это не решает все равно.

А клизмоиды погоняю, посмотрим.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Жестко, жестко..

"Жестко" - это когда идёт флейм kwin vs other и тебе вместо пары движений мышью предлагают писать километровые конфиги к devilspie/fvwm/etc. Или когда вместо интеграции конка/дольфина с консолью тебе предлагают перейти на mc или вообще голую консоль. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Хотя черт его знает, чей это баг - федоры или кед. Но такой баг не у меня одного. И, вроде, не только на федоре.

slowpoke.jpg

Breton
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.