LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от lester_dev

Хватит ржать.

http://www.astery-med.ru/ill/mujskaya_polovaya_sistema/

>Парамезонефральный (Мюллеров) проток при закладке мужской половой системы не принимает участия и в большей части подвергается обратному развитию, только из его самой дистальной части образуется рудиментарная мужская маточка в толще предстательной железы.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Да, а еще у людей есть третий глаз, которым можно было видеть будущее, но люди оказались недальновидными существами и глаз потеряли.

lester_dev ★★★★★
()

Ну, с этим не ко мне, а к местным астралопитекам.

Zenom ★★★
()

Боюсь тебя огорчить, но "маточка" это совсем не "матка". Так обозвали, потому что оно развивалось из тех же клеток, что и матка у женщин. Но функций матки оно не несет ниразу. Поэтому "маточка"

Monstreek
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

> Так обозвали, потому что оно развивалось из тех же клеток, что и матка у женщин. Но функций матки оно не несет ниразу.

Но исходный материал то один тот же. Также как и у пениса-клитора.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Я разрешаю тебе называть твой пенис, как тебе угодно. Но мне кажется, называть _разные_ органы одинаково по меньшей мере безграмотно.

Monstreek
()

> Но исходный материал то один тот же

ты еще людей сперматозоидами обзови

lester ★★★★
()

Я еще раз обращаю твое внимание, что слово "матка" в оригинальном тексте не звучало. Это не случайно.

Monstreek
()

>>Но исходный материал то один тот же. Также как и у пениса-клитора.

ну насколько я помню, до 14 недель у плода есть половой орган, который ниразу не скажет тебе реально, мальчик то али дефачка, поскольку только к 14 неделе ентот орган превратится либо в клитор, либо в писюн такой писюн

vitroot ★★
()

>а еще у людей есть третий глаз, которым можно было видеть будущее, но люди оказались недальновидными существами и глаз потеряли.

они просто увидели, что в будущем какие-то индивиды на LOR будут над ними ржать и стебаться, и померли с горя.

ну или двуглазые им выбили банально. :)

jcd ★★★★★
()

> Я разрешаю тебе называть твой пенис, как тебе угодно. Но мне кажется, называть _разные_ органы одинаково по меньшей мере безграмотно.

Так никто вроде и не говорит о том чтобы называть их одинаково, просто нужно понимать саму суть - то что и клитор и пенис произошли от одного какого-то органа. Точно также как и матка с этой, как её у музчин...

Sherak ★☆
()

Monstreek, вот только по этому поводу давай спорить не бум? У меня пол года назад дочка родилась, до её рождения я перерыл с женой тучу инфы про всякие развития внутриутробные, etc. Везде, кстати, в передачах тоже, одинакого рассказывают и показывают, что орган один, но только потом у одних он становится клитором, у других - писькой :)

vitroot ★★
()

"Был сегодня на анатомии... Там сказали, что не клитор - деградировавший пенис, а на самом деле пенис - гипертрофированный клитор" (с) знакомый студент-медик

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

был одинаковый - стал разный, эмбрионы вон вообще все практически одинаковые вначале - причем и у людей и у животных

lester ★★★★
()

> Они не произошли от одного органа.

Вон выше витрут написал что у зародыша что мальчика что дефочки орган вначале один, а уже потом он трансформируется в нечто характерное для конкретного пола.

> У них и функции отличаются весьма значительно

Мадам, какие функции может выполнять половой орган зародыша? :)

Sherak ★☆
()

>>Мадам, какие функции может выполнять половой орган зародыша? :)

Хорошо сказал :)

vitroot ★★
()

>просто нужно понимать саму суть - то что и клитор и пенис произошли от одного какого-то органа.

Насколько я понял из толкового словаря, суть в том, что агрегат идентифицируется как матка, исходя из функционала, а не происхождения.

alfix
()

Передачи конечно авторитет :) Там же куча всего развивается, так говорят для наглядности, чтоб легче запомнить, что откуда растет.

Monstreek
()

> а ты поспорь

А чём тут спорить то? Если подходить чисто формально в соответствии с определениями в словаре, то канешно же взрослые пенис и клитор это разные органы а если смотреть на их "происхождение" то оно имеет одни корни.

Sherak ★☆
()

О чем? Доказать тебе, что научно-популярный подход это не научный подход?

Monstreek
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> Хинт: у людей и жабры есть на определённом этапе развития.

более того - у некоторых они даже развиваются( правда не функционируют )

lester ★★★★
()

>> Що це таке БИР?

>>> Я б тебе сказал, но ты меня зобанил :))))

мха-ха ))))

vitroot ★★
()

В лагере когда-то видел тело с 4-мя сосками, правда нижнее два намного менее развиты.

urxvt ★★★★★
()

>Боюсь тебя огорчить, но "маточка" это совсем не "матка". Так обозвали, потому что оно развивалось из тех же клеток, что и матка у женщин. Но функций матки оно не несет ниразу. Поэтому "маточка"

А! Понял! Вот что значит "маточное молочко" (это из рекламы омоложивающего крема для женщин)

vada ★★★★★
()

А ещё, только тсс, у тебя на определённой стадии развития были, ты не поверишь, держись не падай. Жабры!

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

> а с шестью пальцами невидел?

C двумя на каждой руке нормально? http://www.factnews.ru/article/09Jun2005_lee

А ещё показывали по ящику как в одной деревне почти у всех по 4 пальца на руке.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Ага. И модульность кода. Природа не переписывает для каждого весь код заново, а берет его целыми модулями :)

hibou ★★★★★
()

Советую посмотреть фильмы BBC/Discovery на тему. Узнаешь много нового.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Природа не переписывает для каждого весь код заново, а берет его целыми модулями :)

Ага, причём иногда для развлечения природа может раскомментировать некоторые куски кода, что приводит к "лишним" соскам, пальцам и жабрам :)

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от srj

> Ага, причём иногда для развлечения природа может раскомментировать некоторые куски кода, что приводит к "лишним" соскам, пальцам и жабрам :)

Там скорее всего не раскомментирование а просто мусор в каком-нибудь регистре-счётчике.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от urxvt

> В лагере когда-то видел тело с 4-мя сосками, правда нижнее два намного менее развиты.

Вот если бы тело женское...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

блин, нельзя ли сделать пометку к таким пикчам, вроде "Not Safe for Work"?

lester_dev ★★★★★
()

Не совсем. Из зачатка "клитора" образуется головка члена только

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vada

>А! Понял! Вот что значит "маточное молочко" (это из рекламы омоложивающего крема для женщин)

Маточное молочко - это та херня которой пчелы кормят свою матку

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.