LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хитрый donation

0

0

Есть программа для айфона или андроида - не важно. Программа свободная и бесплатная. Есть желание поместить ее в App Store. Там за это просят денег, не важно каких. И есть некоторое комьюнити, которое сформировалось вокруг этой программы.

Я хочу решить вопрос попадания программы в аппстор концептуально - с помощью комьюнити. Для этого мне нужна схема пожертвований, по которой деньги будут накапливаться на прозрачном счету, чтобы все могли видеть их количество. И очень важна возможность отозвать свой donation при желании. Есть ли какие-нибудь сервисы, предоставляющие подобные услуги? Желательно без отношения к местечковым платилкам вроде яндекс-денег и вебмани, но с прямым отношением к пейпелу.

Необходимо написать свой апп-стор, чтоб там хостились свободные программы и бесплатно. Репозитарий со свободным менеджером пакетов сделать, в общем.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ну это уж слишком :) Суть именно в размещении в официальном апсторе. На гуглкоде эта программа и так хостится.

Dirty_Diana
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

В официальном апп-сторе надо разместить его свободный заменитель, который ставит свободные программы.

Xenius ★★★★★
()

> Зачем плодить сущности?

Чтобы не зависеть от сомнительных сущностей.

du_hast
()

Затем, что официальный апп-стор несвободный и предлагает несвободные программы, при этом требуя денег за включение даже свободных и бесплатных программ

Xenius ★★★★★
()

У меня есть желание, чтоб такой проект уже был когда/если я куплю девайс с андроидом. Хотя, наверное можно вместо андроида поставить OpenMoko, а там уже есть?

Xenius ★★★★★
()

Денег они хотят фиксированно или с каждого скачивания?

shimon ★★★★★
()

Ключик для AppStore стоит 99 долларов, для андроида — 25 долларов. Мне кажется, организовать платилку себе дороже. Я иногда обедаю на сумму, на которую можно зарегить ключ для андроида.

shimon ★★★★★
()

> Затем, что официальный апп-стор несвободный и предлагает несвободные программы, при этом требуя денег за включение даже свободных и бесплатных программ

Замечу, что написать программу в свободном и бесплатном окружении ты НЕ МОЖЕШЬ.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от shimon

Здесь дело не в деньгах же :) Это концепция: я делаю программу, комьюнити мне помогает. То есть, это как бы наше общее дело.

Dirty_Diana
() автор топика
Ответ на: комментарий от EmStudio

> Замечу, что написать программу в свободном и бесплатном окружении ты НЕ МОЖЕШЬ.
Android SDK всё ещё проприетарный?
Интересно, хотя бы лицензирование андроида бесплатно или мобильники с ним нежелательно брать по той же причине, что и с WM?
Когда уже будут нормальные девайсы с нормальной (и бесплатной, а желательно, ещё и полностью свободной) ОС, чтоб можно было копаться сколько угодно и делать что угодно, в тч инсталлить обычный Debian или NetBSD?

Xenius ★★★★★
()

> Android SDK всё ещё проприетарный?

хз, не слежу. В сабже был упомянут айфон: SDK работает только на маках, результат без спец.ключа даже не залить в собственный же телефон, эппл аппстор требует процедуру анального зондирования перед публикацией приложения + 2 недельное тестирование твоего приложения. + могут твое приложение выкинуть по своему усмотрению.

> Когда уже будут нормальные девайсы с нормальной (и бесплатной, а желательно, ещё и полностью свободной) ОС, чтоб можно было копаться сколько угодно и делать что угодно, в тч инсталлить обычный Debian или NetBSD?

Увы, никогда.

EmStudio
()

А micropledge по ходу не смог нормально договориться с PayPal'ом и загнулся. Просто PayPal'у очень западло, когда платежей очень много и они очень маленькие.

А вот четырехзначные суммы собирать таким образом как-то менее напряжно. Когда один человек отдает в среднем 25-30 баксов.

Но на ключик от AppStore или Android можно заработать игрой на скрипке на Крещатике, за одни выходные. Если, конечно, вы играете хорошо.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

Как это никогда? А Neo Freerunner, а Android Developer Phone 1?
Второй бы я даже взял, если бы можно было не через инет. А в FR не хватает EDGE и аппаратной клавы. Хотя если недорого, можно взять как КПК. SmartAQ или как его? Тоже неплохо, но разрешение дисплея маловато... И не купить в городе.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.