LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Двухпанельные файловые менеджеры...

0

0

Так-как я на Windows привык использовать Total Commander, перейдя на GNU/Linux, в первую очередь начал искать нормальный файловый менеджер. Остановился на наиболее близком по функциональности— Krusader (да и KDE у меня). Но это не важно.

Как оказалось, линуксоиды люто не любят такие файловые менеджеры, утверждая что это морально устарело(и куча других невнятных доводов). Вот и хотелось бы узнать, действительно ли пользователи линуксов так думают, или это только пользователи Убунту такие?

Ответ на: комментарий от EmStudio

> я тоскую по far, дико нехватает сортировки хоткеями и изменения размеров панели.

Не хватает. И ещё прокрутки имён стрелками.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gotf

>>прокрутки имён стрелками.
Я вот не помню. есть тикет или нет... Не сложно будет вам глянуть (и создать новый если нету)?

> ...просмотра размера каталогов по F3 и ...

Впилили в мастер: http://www.midnight-commander.org/ticket/7
Подождите pre2.

> "Средняя кнопка = Enter" :D

Да, сейчас это мышиный даблклик по левой почке.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Пока к нему не прикрутили нормальный UTF, обходился bash/less/vim, заодно освоил sed, grep и кучу других полезных вещей.

А мне, из-за прикрутки юникодного костыля пришлось вместо просмотра по F3 less'ом пользоваться, пока не вышла нормальная версия mc, где вернули поддержку 8-битных локалей (у меня КОИ8-Р).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А мне, из-за прикрутки юникодного костыля пришлось вместо просмотра по F3 less'ом пользоваться, пока не вышла нормальная версия mc, где вернули поддержку 8-битных локалей (у меня КОИ8-Р).

А собрать без UTF-ного патча? Правда тогда нужен less для UTF :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А по-моему, как раз наоборот: вантузятники привыкли к своему "проводнику", вот и в линуксе всякими dolfin'ами пользуются, линуксоиды же юзают mc, т.к. графические однопанельные "проводники" - не Ъ.
Брехня, каждый вендузятник юзает ТС, а продвинутая элита - FAR =)

ent4jes
()

> Правда тогда нужен less для UTF :)

Зачем? У меня все файлы в КОИ-8, а если какой некошерный попадется - enconv'ом конвертирую.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от volh

> а и правда, почему именно *двух*панельные? это же дико неудобно - входить сначала в одну директорию ( причем в основном путем ручной навигации стрелочками! ), потом в другую, выбирать из меню действия..

Потому что двухпанельники естественным образом представляют метафору "откуда" и "куда". При работе с файлами (копировании, переносе, сравнении), всегда есть понятия "откуда" и "куда". Одна панель отвечает за "откуда", вторая панель отвечает за "куда". Потому двухпанельники и удобны при выполнении действий с файлами.

xintrea
()

> Не хватает. И ещё прокрутки имён стрелками.

Мы тут посовещались с девелоперами и я понял, что аналога Фара "мз каропки" у нас никогда не будет. Ваш люникс такое говно в плане работы с tty... А костыли городить никто не хочет. Так шта забудь, уж о сортировках точно.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> каг ты это сделал? какая версия крусадера??

Скриншот не мой, а официальный. Но в крузейдере 1.9 (и в других версиях) такого можно добиться нажатием на неприметную кнопочку рядом с вкладками внизу: http://pic.ipicture.ru/uploads/090805/RF5VbBuBWn.png

dccp
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Мой игнор лист пуст.

Значит это кто-то другой.

> А меня уже игнорят аж 6 человек.

2. А с утра был 1.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>> Не хватает. И ещё прокрутки имён стрелками.

>Мы тут посовещались с девелоперами и я понял, что аналога Фара "из каропки" у нас никогда не будет. Ваш люникс такое говно в плане работы с tty...

слюникс понятое дело авно, но сортировки будут, по крайней мере можно будет набиндить любое доступное сочетание.

angel_il ★★★★
()
Ответ на: комментарий от angel_il

> по крайней мере можно будет набиндить любое доступное сочетание.

> аналога Фара "из каропки"

из коробки - это когда оно сразу работает :)

EmStudio
()

с тех пор как узнал про zsh вообще перестал пользоваться файломангером (кроме rox'а с его миниатюрами)

timth ★☆
()

чего не хватает, так это файломангера с нормальным treeview

timth ★☆
()

> Не хватает. И ещё прокрутки имён стрелками.

В настройках установить lynx-style motion

> ...просмотра размера каталогов по F3

Ctrl-Space вместо

> "Средняя кнопка = Enter"

Мышь в консольном двухпанельнике? No way!

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> В настройках установить lynx-style motion

Какими клавишами в этом режиме менять размеры панелей и просматривать не влезающие в панель имена файлов?

>> ...просмотра размера каталогов по F3

> Ctrl-Space вместо

А если выделено несколько каталогов, работает? У меня — нет.

> Мышь в консольном двухпанельнике?

GPM поддерживается, левая и правая кнопки задействованы как в NC, колесо для прокрутки давно используется. Какие проблемы?

question4 ★★★★★
()

> Какими клавишами в этом режиме менять размеры панелей и просматривать не влезающие в панель имена файлов?

Развернуть терминал на весь экран. И попробовать Alt-T. В отличие от фара 1.7что-то он умеет менять число строк вывода "на лету".

> А если выделено несколько каталогов, работает? У меня — нет.

Выделить, F9, Alt-C,I

> GPM поддерживается, левая и правая кнопки задействованы как в NC, колесо для прокрутки давно используется. Какие проблемы?

У меня нет проблем, я мышку не использую.

И вообще, учи матчасть, достали эти выкрики a la махровый виндузятник.

annoynimous ★★★★★
()

ЗЫ. Far не лучше и не хуже, он другой. И не надо требовать от mc быть похожим на Far. Если неймется, возьмите и портируйте Far, авось сами поймете, почему в mc сделано не так/по-другому.

А Far уже умеет работать в режиме выделения? Мне вот часть приходится вырезать из файла громадные блоки. В mc я встаю на начало, перехожу в режим выделения (F3) и запускаю поиск конца блока (по F4). В Far'е же приходится класть кирпич на PageDown. Кроме того, копирование гигантских блоков в буфер обмена, а не файл иногда вешает сам Far и круто напрягает систему.

annoynimous ★★★★★
()

> Развернуть терминал на весь экран.

Только так и работаю.

> И попробовать Alt-T.

Это просто переключение формата вывода панели. При ширине окна ~100 символов отводимая на имя ширина отличается незначительно. А со шрифтом мельче у меня глаза болят. И каким образом это относится к lynx?

> В отличие от фара 1.7что-то он умеет менять число строк вывода "на лету".

Последние из ветки 1.7 тоже умеют.

> F9, Alt-C,I

А в одну клавишу? :) Был, вроде, какой-то неофициальный патч, вешавший это на Ctrl-F6. Я даже удивился, что Ctrl-пробел не работает с выделениями.

> возьмите и портируйте Far, авось сами поймете, почему в mc сделано не так/по-другому.

Дикое количество привычных клавиш FARа конфликтует с DE.

> А Far уже умеет работать в режиме выделения? Мне вот часть приходится вырезать из файла громадные блоки. В mc я встаю на начало, перехожу в режим выделения (F3) и запускаю поиск конца блока (по F4). В Far'е же приходится класть кирпич на PageDown.

Во времена 1.6* Рошал говорил, что не будет этого делать, т.к. очень сложно.

> Кроме того, копирование гигантских блоков в буфер обмена, а не файл иногда вешает сам Far и круто напрягает систему.

Странно. Диск быстрее оперативной памяти? Или те блоки были больше объёма памяти и свопа?

question4 ★★★★★
()

>В Far'е же приходится класть кирпич на PageDown.

спасибо смешно :), f1 хорошая кнопка

alt-стрелки метим на нужную ширину, не отпуская alt дожимаем ctrl и клацаем по PgDn. have nice a day :)

angel_il ★★★★
()
Ответ на: комментарий от angel_il

> alt-стрелки метим на нужную ширину, не отпуская alt дожимаем ctrl и клацаем по PgDn. have nice a day :)

Как мне помнится, alt-стрелки метят вертикальный блок. Мне этого не надо. Мне нужно пометить строки с 100 до 10000001

annoynimous ★★★★★
()

тогда извиняюсь, не понял условия, если надо от 10000001 до 20000001 то никак, если от 100 до последней то просто - C-S-end если от 10000001 до 100 то просто A-f8 (номер строки) C-S-home, дальше по вкусу...

angel_il ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.