LINUX.ORG.RU

Что самое смешное 2 из 3-х подлодок этого класса, входящих в состав северного флота находятся в резерве и одна из этих 3-х "Используется для испытательный целей".

То есть обычно так: либерасты говорят - флот весь в РФ сгнил в доках, поцреоты возражают - есть ещё порох.

А теперь наоборот: официально - ни одна "Акула" не плавает, но американцы у восточного побережья США их аж 2 штуки увидели.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Хотя тут я, немного неточен, видимо всё же имеются ввиду подлодки проекта "Щука-Б"(особенно учитывая характеристику attack submarines), которые в строю есть. Но факт все же интересный.

Есть среди коллективного разума эксперты по подлодкам? :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика

Моряки гордые.

>Отлично. Так как думаешь, что там всё же могло плавать? И плавало ли?

"Говно плавает, а мы ходим."

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheeBee

> Это ненужно США

Раз не нужно чего пишут?

r_asian ★☆☆
() автор топика

А почему они решили, что эти лодки именно российские? А не, скажем, китайские, сделанные по купленным советским чертежам?

question4 ★★★★★
()

Меня одно интересует - сегодня ночью снова будут народные гуляния с триколором и криками "Россия, вперед!"?

Deprecated
()

>Есть мнение, как выяснилось, не только моё, что подлодок там вообще никаких не было.

Типа при проверке наблюдательных вылетов, обнаружилась недостача ГСМ, срочно организовали "бумажное" патрулирование?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Ну, если только штаб северного флота находится в редакции nytimes :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика

> ни одна "Акула"

Akula ≠ Акула.
Акула = Typhoon, они уже не плавают, да и это суровые нордические
подлодки, они в тёплые воды не заплывают.

Sphinx ★★☆☆
()

>> United States and the Soviet Union regularly parked submarines off each other’s coasts to steal military secrets

fail. Какие такие секреты противника можно узнать, находясь на глубине в минимум 100-150 метров?

But the collapse of the Soviet Union all but eliminated the ability of the Russian Navy to operate far from home ports, making the current submarine patrols thousands of miles from Russia more surprising for military officials and defense policy experts.

Они сами читают, что пишут? Каким боком развал союза сказался на способности лодок находится в автономном плавании? Удивленные офицеры - это вообще странно. Как буд-то они не подлодку, а зеленых человечков углядели.

Короче, там каждое предложение можно обсуждать. И я не верю, что пентагон по первому запросу журналюг сливает реальную инфу по стратегической ситуации. Короче, деза это, что касается паники. А вот что там что-то плавало - вопрос другой. Я хз, в каком сейчас состоянии службы слежения сша. Это раз. Два - в статье при беглом осмотре не нашел точного расстояния от берега этих субмарин. А америкосы и европу своим берегом обозвать могут))

Gregon
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Akula ≠ Акула.Акула = Typhoon, они уже не плавают, да и это суровые нордические подлодки, они в тёплые воды не заплывают.

Я уже понял, что ошибся. Во 2-м камменте поправился.

Кстати, именно под этих монстров, ЕМНИП, и пилят многострадальные "Булавы".

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gregon

> Два - в статье при беглом осмотре не нашел точного расстояния от берега этих субмарин. А америкосы и европу своим берегом обозвать могут))

According to Defense Department officials, one of the Russian submarines remained in international waters on Tuesday about 200 miles off the coast of the United States. The location of the second remained unclear.

Грубо говоря - 300-350 км.

Видимо они смотрят на это через призму возможности обстрела берега опреативно-тактическими ракетами.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Есть мнение, как выяснилось, не только моё, что подлодок там вообще никаких не было.

Ну так крызыс же, выбивать финансирование из конгресса всё сложнее...

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gregon

> Какие такие секреты противника можно узнать, находясь на глубине в минимум 100-150 метров?

Количество и характеристики судов. Переговоры. Можно и всплывать к поверхности.

> Короче, деза это, что касается паники.

Тут не спорю.

question4 ★★★★★
()

> Есть мнение, как выяснилось, не только моё, что подлодок там вообще никаких не было.

Ну да, американские военные борются с сокращением бюджета :)

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.