LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SI

А есть такой дистрибутив, который выходит не очень часто, но и не редко.. цикл месяцев 8, достаточно стабильный, и не дебиан.

mono ★★★★★
() автор топика

>Сижу обновляю SuSE 11.1 до Factory.

На кой? Нормальные люди наоборот 2 раза ещё подумают, стоит ли переходить на 11.2 при её релизе.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

можно подумать..

1)там как вообще с доступностью пакетов с новым софтом?

2)насколько просто поставить Gnome?

когда-то ставил зенвалк.. потом снес, из-за того что не осилил для него софт. а вообще приятный дистр показался.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Troll_Slayer

вот поэтому пока на сусе!

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Я так и не понял, зачем ты лезешь на Factory. Пакмановских реп для неё, например, вообще ещё нет и долго не будет. Кроме того, это не дебиан, где половина всех пользователей сидит на testing и считает это нормальным. Factory действительно для разработчиков и до релиза ещё несколько месяцев. Большинство софта собирается в OBS сразу на 3 последних релиза, поэтому пороть горячку и с писком лезть на альфу нет никакого смысла.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

я захотел себе glade3 новый.. пришлось попутно обновлять gtk.. после обновления gtk началось все отваливаться.. и я решил взять и обновится на factory.

mono ★★★★★
() автор топика

чего нету? с них и брал.. вот начало все отваливаться. Gajim не запускался. Решил полностью обновится.

mono ★★★★★
() автор топика

Ну, теперь у тебя всё будет отваливаться не только в гноме, но и в остальном дистрибутиве, но я не думаю, что подобная синхронизация тебя обрадует :) К тому же, проблема с остальными внешними репами остаётся - они в основном до 11.1 включительно. http://en.opensuse.org/Additional_YaST_Package_Repositories# А без них тяжко, особенно без пакмана.

ptarh ★★★★★
()

В current софт новый. Если есть слакбилд, можно там версию подправить и собрать, а если нет -- можно написать.
Вроде есть сайт специальный, думаю, достаточно скачать нужные пакеты в отдельную директорию и натравить installpkg *
Сам гном не юзаю.

Xenius ★★★★★
()

> Кроме того, это не дебиан, где половина всех пользователей сидит на testing и считает это нормальным.

Да, это нормально, потому что testing стабильнее всех федор и сусей вместе взятых. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>потому что testing стабильнее всех федор и сусей вместе взятых. =)

Блаженны верующие :)

ptarh ★★★★★
()

эх... в принципе ну и ладно. зато поэкспериментирую :)

mono ★★★★★
() автор топика

Вспомнилось.. =)

Следуя концепции Хомского, Дебиан состоит из многочисленных веток, сучков, пеньков и палочек. Обычно их насчитывают от 3 до 52. среди них:
Аццкая (etch)
Стабильная (lenny)
Тестовая (squeeze)
Нестабильная (sid)
Эксперементальная
Ваще Нестабильная
Экстремальная
Стремная
Небезопасная
Нестабильная-нестабильная
Сомнительная
Нерекомендуемая
Патриконеугодная
Монструозная
Рухнет через десять минут после установки
Фиг ты меня поставишь
Некошерная
Самая нестабильнейшая из всех нестабильных
Не ставь! Тебя зохаваит Ктулху!
Ставь если захавал Ктулху
Debian GNU/Hurd

Одному Сотоне известны принципы развития каждой из веток. Ходят слухи, что перед помещением в стабильную ветку дистрибутив из тестовой ровно 13 лет испытывают на жывотных.

Известны случаи работы серверов без единого падения по пять лет и более на каждой из этих веток.

mono ★★★★★
() автор топика

> почему?

меньше лоровцев - чище возд^W^W спокойнее жизнь

alpha-fc
()
Ответ на: Вспомнилось.. =) от mono

Ну не знаю что даже и сказать. Судя по этому скорее всего вы долго еще будете на сусе сидеть =) Но учтите, дерево которое криво выросло, уже выпрямить нельзя =))

qsloqs ★★
()

тихо-тихо.. это просто шутка была.

но на сусе и в правду собираюсь долго сидеть.

mono ★★★★★
() автор топика

>цикл месяцев 8, достаточно стабильный
openSuSE > 11.1
Ну или генту - вообще без цикла, но достаточно стабильный и гибкий.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Сиди на макосиэкс

попробуй как-нибудь сидеть только на маке, без линукса...

у меня не получилось.

>проклятый дебианоненавистник =)

а хрен ли они моно выкинули! я на них обиделся.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну или генту - вообще без цикла, но достаточно стабильный и гибкий.

может действительно на генту свалить.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

из обязательной установки. это плевок в душу.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

>Годится только для серверов. Для десктопа - УГ.

А с чего бы? Компиз есть, свистелки есть - чего недостает?

Absurd ★★★
()

Если вроде бы если старые репы подключить к в йасте обновить нажать, то "он обновит до более старой версии", разве нет?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>может действительно на генту свалить.
Ставь Арч, возможности почти такие же, только надо yaourt поставить и abs поднять, тогда можно собирать совсем уж странные пакеты, юз флагов правда нету, нужно PKGBUILDы руками править на предмет опций сборки и зависимостей, зато можно врубать такие опции, которые не предполагались авторами ебилдов. Для любителей сидеть на транках ваще лафа :) ибо оно умеет номер ревизии автоматически в версию пакета добавлять, нету этих дуратских гентушных ебилдов *9999. Но надо привыкать многое руками делать

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Один наверное важный для тебя минус: его в основном кдешники делают, причем явно не ретрограды, поэтому наибольшее внимание там четвертым кедам уделяется

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

У меня этим компьютером не только я пользуюсь.. Для других жителей квартиры как оно будет?

mono ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.