LINUX.ORG.RU

> Для чего бы хорошо было иметь апплет?

Ну там должен быть корован и ...

phasma ★☆
()

Это уже болезнь -- ломка. Кедеешники испытывают муки если не получают свежую порцию настроек?

Greenday
()

Нет настройки динамиков. Звук 5.1 делается через правку руками конфига pulseaudio.

Это к вопросу о готовности для домохозяек.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

>Нет настройки динамиков. Звук 5.1 делается через правку руками конфига pulseaudio.

>Это к вопросу о готовности для домохозяек.

Ну это скорее к конкретному бекенду фонона. Как я понимаю дела с фононом не совсем хороши.

Pavval ★★★★★
() автор топика

>Нет настройки динамиков. Звук 5.1 делается через правку руками конфига pulseaudio.

Зачем им пульсаудио? А для alsa можно в alsamixer/kmix поставить число каналов

reliktt
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>Не хватает настройки тачпада.

Активно обсуждалось в некоторых уголках интернета, потому, думаю, в процессе. Но все-таки проголосуй тут:
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=184336

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

Кстати разраб ksynaptics сейчас его забросил и написал touchfreeze - может будет полезно.

Pavval ★★★★★
() автор топика

уже писал. не хватает доп. настроек панелей (ну там ширина в пикселях, длинна в %, настройка ее фона/прозрачности, короче говоря - см. как в 3.5.), не хватает "сетки" на десктопе (сцуко, везде есть, а КДЕ4 особенное такое?!?!?!!!). не хватает темы керамик (декорация окна вроде есть, а темы нет).

и еще. темы какие бы не ставил до неприятного серо-белые (точнее постоянно с таким оттенком), mc в yakuake выглядит отвратно, нихрена не видно.

leg0las ★★★★★
()

покера и дам легкого поведения?

isden ★★★★★
()

остро не хватает настройки загрузки (из разных .desktop файлов; например, что бы вырезать hplip из загрузки) и редактирования сессий.

dmiceman ★★★★★
()

Поддержки сканера отпечатка пальцев, и не только в SS, а во всем KDE

LebedevRI
()
Ответ на: комментарий от reliktt

>Зачем им пульсаудио? А для alsa можно в alsamixer/kmix поставить число каналов

В кубунте по умолчанию pulseaudio. А через alsa у меня лично ничего не работает, хз, может что делаю не так, но домохозяйка точно не разберётся=)

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

>ширина в пикселях, длинна в %
ширину в пикселях я еще могу понять. А нафига длину точно настраивать?

>не хватает "сетки" на десктопе

шо это?

>темы какие бы не ставил до неприятного серо-белые

цветовую схему не пробовал менять? ;)

nu11 ★★★★★
()

>Для чего бы хорошо было иметь апплет?

хорошобы чтоб через плазмоид NwtworkManager можно было бы уже настроить DSL соединение!

sniper21 ★★★★★
()

Пользуешься кубунтой // К.О.

Кеды с пульсой это такое матёрое извращение, все GUI конфигурялки под неё гномо-гткшные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sniper21

> хорошобы чтоб через плазмоид NwtworkManager можно было бы уже настроить DSL соединение!

+1

aJJ
()

Не хватает опции «Не думать за меня» и чтобы все проги к ней прислушивались.

Deleted
()

>уже писал. не хватает доп. настроек панелей (ну там ширина в пикселях, длинна в %, настройка ее фона/прозрачности, короче говоря - см. как в 3.5.)

согласен, + насколько пикселей должна прятаться сворачивающаяся панель, но это скорее в нас-х панели а не в SS.

+ настройки действий кликов и колеса на рабочем столе.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>А нафига длину точно настраивать?

потому. http://pic.co.ua/ru/view/a550d42414404fd0f3f83d5311181f96/

[справа сверху] если какое либо приложение вдруг надумает занять всю ширину экрана, то в моем случае можно нажать закрытие, или свернуть хотя бы в трей.

ну и боковая панелька, она помоему была 40% длинны, перекрывается приложениями. моник 17".

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>>не хватает "сетки" на десктопе
>шо это?

это "выровнять значки по сетке" в 3.5. понимаю, в 4-ке несколько другая концепция, но тем не менее.

>цветовую схему не пробовал менять? ;)

пробовал. сейчас убегаю, ближе к вечеру скрины кину mc+yakuake "как надо" (в 3.5) и как не надо (в 4.3).

leg0las ★★★★★
()

>это "выровнять значки по сетке" в 3.5

В отображении папки оно есть. А где ещё оно нужно?

Deleted
()

>если какое либо приложение вдруг надумает занять всю ширину экрана, то в моем случае можно нажать закрытие, или свернуть хотя бы в трей.

т.е. хочешь чтобы панель не перекрывала кнопки? И зачем для этого настраивать размер в %, достаточно на глаз ползунки выставить

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

>>не хватает кнопки режима администратора

Трогать системные настройки через гуй?! За такое расстреливать надо на месте.

gotf
()
Ответ на: комментарий от supreme

Это я к тому, что настройка автозагрузки есть в Systemsettings (Дополнительно => Автозапуск), но она влияет на программы, загружаемые только в KDE.

supreme
()
Ответ на: комментарий от gotf

>За такое расстреливать надо на месте.

начни с создателей графических манагеров пакетов и разработчиков драйверов за гуевые конфигурялки. Потом можешь устроить геноцид мейнтейнеров зюзи, мандривы и прочих федор. Но лучше всего - начни с себя.

nu11 ★★★★★
()

>уже писал. не хватает доп. настроек панелей (ну там ширина в пикселях, длинна в %, настройка ее фона/прозрачности, короче говоря - см. как в 3.5.),
Ширина и размер - на глаз. Нафига это делать в числах и причем тут SS?

>не хватает "сетки" на десктопе (сцуко, везде есть, а КДЕ4 особенное такое?!?!?!!!).

А у меня есть. ЧЯДНТ?

>не хватает темы керамик (декорация окна вроде есть, а темы нет).

Причем тут SS?

>и еще. темы какие бы не ставил до неприятного серо-белые (точнее постоянно с таким оттенком), mc в yakuake выглядит отвратно, нихрена не видно.

Наезд на yakuake не защитан, т.к. разговор про SS.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gotf

>Трогать системные настройки через гуй?! За такое расстреливать надо на месте.

в чем проблема настраивать KDM через GUI?

Somewho ★★
()

>>In progress for 4.4.

>емнип это инпрогресс еще с 4.2

Да, но к 4.3 это просто не успели.

Pavval ★★★★★
() автор топика

>>в чем проблема настраивать KDM через GUI?

Пожалуй, насчёт *DM соглашусь, ничего страшного, т.к. это их "родной" конфигуратор и метод настройки. В любом случае, уметь настроить *DM через его конфиг -- точно не лишне.

gotf
()

Было бы неплохо иметь какой-нибудь единый апи для приложений, чтобы настроить их можно бы было не только "на месте", но и в единой конфигурялке.

Плагины вроде там какие-то есть, но не потянешь же с каждой прогой плагин. Надо что-то типа вызова программы с ключом.

Можно в линуксе и в куте, в частности, запихнуть окно в другое окно как-нибудь?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Можно в линуксе и в куте, в частности, запихнуть окно в другое окно как-нибудь?

Kcontrol из 3.5 так и делал. Но это было что-то типа костыля, которого сейчас в SS вроде хотят избежать.

Pavval ★★★★★
() автор топика

>не хватает кнопки режима администратора

+1. настройка kdm, шрифтов (общесистемных), etc.

2Pavval:
>Ширина и размер - на глаз. Нафига это делать в числах и причем тут SS?

ты на глаз все делаешь? у тебя случаем не гуманитарное образование?:)

>>не хватает "сетки" на десктопе (сцуко, везде есть, а КДЕ4 особенное такое?!?!?!!!).

>А у меня есть. ЧЯДНТ?

пруф, скрин. режим папки не катит. надо как в 3.5.

>Незд на yakuake не защитан, т.к. разговор про SS.

наезд не на yakuake, а на цветовую схему, но это в принципе по большей части к qtconfig относится.

leg0las ★★★★★
()

>пруф, скрин. режим папки не катит. надо как в 3.5.

А в каком другом режиме у тебя есть иконки, которые надо по сетке выравнивать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pavval

кстати, именно потому что нельзя ширину в пикселях прикрутить (имхо) ресайзится левая панель при каком-либо изменении эффектов.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я с долфина на раб. стол перетягиваю, он спрашивает типа "содержимое" или "иконка", я выбираю иконка.

leg0las ★★★★★
()

И? Рабочий стол в режиме «Просмотр папки» не подходит?

Deleted
()

>>Ширина и размер - на глаз. Нафига это делать в числах и причем тут SS?

>ты на глаз все делаешь? у тебя случаем не гуманитарное образование?:)

У меня техническое образование и мне пофиг, 30 или 31 пиксель у меня панель.

>>>не хватает "сетки" на десктопе (сцуко, везде есть, а КДЕ4 особенное такое?!?!?!!!).

>>А у меня есть. ЧЯДНТ?

>пруф, скрин. режим папки не катит. надо как в 3.5.

Ведь речь идет про "Align to grid"? Тебе скрин плазмоида Folder View или всего рабочего стола как папки (oldschool style)?

Pavval ★★★★★
() автор топика

чорт, слона то и не заметил. я спутал режим просмотра папки (когда на раб. столе отображается содержимое) с режимом самого рабочего стола, думал именно это вы имели ввиду. прошу прощения:) вопрос с сеткой снят.

leg0las ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.