LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kde]эксперимент проходит успешно :)

0

0

Вот тут я жаловался и ныл: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3921117

Но после обновления до 4.3 (release 152) всё стало подозрительно хорошо. Ничего не падает и вполне без тормозов, спасибо посоветовавшему отключить sync to vblank.

Но есть два вопроса. Где находится опция переключения рабочих столов колесом? Я помню что она была, а вот найти не могу. И можно ли назначить действие на левый клик по десктопу, например меню приложений?

★★★★★

толсто! :)
эх, жаль, мужик уехал

overmind88 ★★★★★
()

Тип экрана "рабочий стол" или "просмотр папки"? Во втором случае, колесо крутит содержимое "папки", что, в общем, логично.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saguro

>ленни с кедами 3,5... аж слезу прошибло. да - ничего не падает

конкверор там умеет падать при некоторых обстоятельствах. Если хочешь приключений - включи композитинг в kwin.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Тип экрана "рабочий стол" или "просмотр папки"? Во втором случае, колесо крутит содержимое "папки", что, в общем, логично.

ненене, где именно включается, или это мне приснилось?
на самом деле хочется чтоб как в вмэйкере: колесо вверх - следующий десктоп, вниз - предыдущий, а в кедах наеборот.

kott ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bioreactor

>>Такие топика возникали и при выходе 4,0 и 4,1 и 4,2

4.0 и 4.1 мне хватало минут на 20. Тут уже с неделю поди. Единственное что безумно не хватает, докапов wmnet и wmforkplop, и замены им не предвидется.

kott ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

>конкверор там умеет падать

не нужен. есть iceweasel

>Если хочешь приключений

я и поставил-то четрерокеды пощупать. вечером начну )

saguro
()
Ответ на: комментарий от saguro

>есть iceweasel
я про файловый менеджер
>я и поставил-то четрерокеды пощупать.

так можешь поиметь геморрой еще в 3.5, если не хочешь ждать :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

оно нигде пока не настраивается, просто есть. Настройки для действий мышкой на рабочем столе (не только колесо) сейчас как раз активно пилят, скорее всего к 4.4 будет готово. Там будет и меню приложений по клику в том числе.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>я про файловый менеджер

ааа... ну он не единственный )

saguro
()

>> Тип экрана "рабочий стол" или "просмотр папки"? Во втором случае, колесо крутит содержимое "папки", что, в общем, логично.

> ненене, где именно включается, или это мне приснилось?

У отображения на экране в kde4 есть два режима. В настройках внешнего вида "рабочего стола" можно выбрать отображение в виде "рабочего стола" (с клизь^Wплазмоидами) и в виде "просмотр папки" (привычный вид).

Если выбрать первый вид, то при прокрутке вне области плазмоида происходит привычная прокрутка рабочих областей.

Во втором виде колесо крутит содержимое "папки" если оно не умещается на экране, что, в общем, логично.

sin_a ★★★★★
()

>У отображения на экране в kde4 есть два режима.

ну что вы заладили :)

кстати там их три, режима.

kott ★★★★★
() автор топика

>А какой третий?
какой-то комбинированный из тех двух, приду домой - посмотрю.

>Так при режиме "рабочий стол" не прокручивает?

Да прокручивает прокручивает, думал где-то это настраивается. Видимо я перепутал с назначением колеса на сворачивание окна в загаловок. Прошу извинить :)

kott ★★★★★
() автор топика

>Видимо я перепутал с назначением колеса на сворачивание окна в загаловок.

может с кде3 попутал?

nu11 ★★★★★
()

>Где находится опция переключения рабочих столов колесом?

Можно крутить колесо в переключателе рабстолов.

AX ★★★★★
()

> кстати там их три, режима.

Три -- только в опенсусе. При чём в 4.3 третий режим лишний

LXj
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.