LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[совет] [срочно] Где в Москве можно сделать гастероскопию без боли?

,

0

0

Собтсвенно сабж, нужно срочно сделать гастероскопию, не важно за какие деньги, главное, чтобы не было боли.

Посоветуйте клинику/мед.учреждение/мед.центр. (если делали)

Боюсь очень, т.к. не делали вообще ни разу, но провериться надо. В последнее время идут боли дикие.

P.S. Почитал про новый способ, через нос... Дык, считаю, что это вовсе жесть.

ну это вообще не то чтобы больно, боли как таковой там очень и очень мало.. весьма неприятная процедура просто.
по сабжу посоветовать ничего не могу, т.к. живу не в ДС. мне делали такую штуку пару раз, оба в гос.клиниках, боли почти не было.

isden ★★★★★
()

Гастроскопия - это кишка со световодом в пищевод?

Думаю, про нос над тобой кто-то пошутил.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Думаю, про нос над тобой кто-то пошутил.

http://topmedicina.ru/news/detail/?item_id=473

Значительно облегчаются страдания больных при гастроскопии благодаря введению новой методики: трансназальной гастроскопии.

Из-за постоянных стрессов на работе и дома, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки давно не редкость. И многие уже почувствовали на себе все те неприятности, которые вызывает гастроскопия. Это прежде всего стресс, за которым следуют позывы к рвоте, боль в горле и другие неприятные ощущения, вплоть до кровоизлияния в глаза. Во многих случаях пациенту приходится вводить сильнодействующие успокаивающие препараты, из-за чего после процедуры на целый день практически утрачивается трудоспособность.

Все эти проблемы решает новый метод – трансназальная гастроскопия. Теперь сверхтонкий гастроскоп (диаметром менее 6 мм) вводится через нос. Такое введение гарантирует отсутствие стрессовых реакций, рвотного рефлекса и болей в горле. Более того, из-за маленького диаметра, гастроскоп легче проходит из желудка в 12-перстную кишку. Вся процедура с подготовкой занимает около 10 минут, а само исследование длится считанные минуты. Это связано с гораздо лучшими условиями осмотра, ведь желудок спокоен, рвотных рефлексов нет.

Трансназальная видеоэндоскопическая система Fujinon TNE позволяет получить качественное изображение слизистой оболочки желудка и сосудистого рисунка, на основании которых врач сможет сделать правильные выводы и назначить необходимое лечение. Кроме того, благодаря отсутствию страха перед процедурой, повышается готовность больного к повторным исследованиям с тем, чтобы проследить за динамикой заболевания и эффективностью лечения.

Впервые в России данная методика применена в Центральной поликлинике Литфонда.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Мне это делали в простой городской поликлинике, не в Москве. Подозреваю, что оборудованием времён СССР. Никакой боли, но засовывать в горло шланг-кабель долго и неприятно.

question4 ★★★★★
()

постарайся расслабиться, я это уже 4 раза проходил. Впервый раз так напрягался и рыгал что кровь из носа пошла, последующие разы полегче. главное ненапрягайся а то только хуже будет. Процедура не долгая так что все будет в порядке :)

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

ХЗ, через горло-то оно в любом случае одним и тем-же путём идёт. Зачем при этом ещё и узкий нос дёргать, пасть-то по любому шире, и чем это помогает, моему пониманию недоступно.

sin_a ★★★★★
()

ИМХО рекламный ход. Делал в обычной гражданской больнице, перед тем как заглатить её брызгают в рот какой-то спрей, что-то вроде наркоза, так что почти ничего не чуствуешь...

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

>почти ничего не чуствуешь...

Ну глотка-то оно ладно, а сам шланг в желудке ведь чувствуешь, он же до стенок дотрагивается.

Я перенес около 5-ти операций, начиная с вросших ногтей (и их рецидивов) вплоть до удаления воспалившихся гланд во врту.

меня пугает то, что будет боль, когда шланг будет внутри, + если будут делать соскоб - насколько это больно?

lexxus-lex ★★★
() автор топика

мне делали как-то из-за военкома. Не скажу, что приятно, но что бы больно... неее, небольно - это 100%. Сперва пшикалы аэрозолем-анестетиком местынм. чуть-чуть замораживет вход в пищевод. Потом ложишься на бок, в рот пластмассину дают зубами прижать с дыркой, чтобы удобней было и вводят. Почти нифига не чувствуешь, только рвотные позывы постоянно, пока не введут нормально. Я не хавал пол дня до этой фигни и ниче, практически только слюна выходила. Пока там все проверяют не чувствуешь вовсе ничего.

Вобщем, зря паришься. Меня тоже пугали, пока не попробовал - иди и не бойся. Там 5 минут и готово. ДОказывать пытаться не буду, но, поверь, боли нету совсем.

vitroot ★★
()

>>меня пугает то, что будет боль, когда шланг будет внутри, + если будут делать соскоб - насколько это больно?

Да не больно оно блин :) харе очковать

vitroot ★★
()

Главное кишку со световодом не перекусить:-))

friday ★★★
()

> меня пугает то, что будет боль, когда шланг будет внутри, + если будут делать соскоб - насколько это больно?

Боли там вообще нет. Все неприятные ощущения - это рвотные позывы.

svr69 ★★
()

> Почитал про новый способ, через нос... Дык, считаю, что это вовсе жесть.

1. Это практически не больно

2. Это несколько противно

3. Да, я лежал с 6-мииметровой трубкой вставленной в желудок через нос почти 12 часов. Ничего, не умер, даже сравнительно весело

> В последнее время идут боли дикие

4. Это еще не дикие. Вот если запустишь и будет прободение и перитонит - вот тогда ты поймешь что такое больно. Не советую до этого доводить.

no-dashi ★★★★★
()

Это они тебя успокаивают, можешь себя успокаивать, но буль будет адская, ты будешь до слез и спазмов пытаться выблевать шланг, а когда будут вынимать, то мышцы будут рефлекторно удерживать его. вит тогда ты поймешь что чуствует рыба глубоко заглотившая крючок
а как ты думал? это тебе медицина!!

bioreactor ★★★★★
()

Всем спасибо за ответы.

В нашей городской клинике, к сожалению, такого нет... Но нашел, в платной... Идти от дома минут 30.

Думаю, что все пройдет как надо.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bioreactor

Господа одмины, потрите предыдущий пост, человек не должен этого знать заранее, а я просто не подумавши написал

bioreactor ★★★★★
()

Это не больно, проблемы чисто психологические. Чувство просто отвратительное во время процедуры, как будто душу вскрывают или готовятся тебя выпотрошить. Ну и рвотные позывы из-за давления на горло.
Мне кажется, если бы изобрели метод, при котором поциент сам себе эти шланги в горло засовывает - было бы значительно легче.

malices_gossips ★★★
()

Найди гастроинтеролога-виртуоза, который проведёт этот шланг через кишечник.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

> Найди гастроинтеролога-виртуоза, который проведёт этот шланг через кишечник.

это альтернативный вариант гастероскопии для маководов? )

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Это называется колоноскопия -- для исследования толстого кишечника вводится шланг, доводится до слепой кишки. Ощущения незабываемые, особенно когда кишечник начинают раздувать. Не больно, но ужасно противно, и первое время почти невозможно дышать. Процедура длится где-то минут 15-20.

decadent
()

Там где пациенту дают накроз ( на западе распространено ). У нас же побрызжут гелем в рот каким-то и все. Хотя честно говоря процедура не такая уж неприятная как колонскопия. Главное перед этим не есть ибо вырвет.

SI ★★☆☆
()

еще раз, нету боли, всё нормально )

Вот когда в реанимации доставали после операции шланг 5 м, вот это брр, непрятно, но не больно, а тут-то..

Вконце-то концов, простимулируй себя, скажи себе, что после купишь ну там мороженого или видуюшку =)

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>Главное перед этим не есть

Так об этом предупреждают, ни есть, ни пить, ни курить... вот это для меня было самое сложное, не курить 3 часа...

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от GNUFun

Мне делали два раза... Перед тем как глотал давали пить _дикаин_ и им полоскать горло... Тут главное _психическое_ твоё настроение _надо_ __ГЛОТНУТЬ__ конец шланга диаметром ~1см и не блевануть! надо чтобы спокойно сработал глотательный рефлекс и не пугатся. Дальше просто расслабиться доктор сам его вниз затолкает, шланг скользит хорошо... При вытягивании тоже неприятным есть момент когда он гортань проходит...

Если не глотнуть а блевать пол часа то добрый доктор протолкнет насильно и можешь ощущать неприятные ощущения в гортани...

GNUFun
()

Я тоже боюсь эти кишки

FiXer ★★☆☆☆
()

>Боюсь очень, т.к. не делали вообще ни разу, но провериться надо. В последнее время идут боли дикие.

Не бойся, это не больно. Неприятные ощущения да, имеются, если расслабишься и будешь слушать доктора то ничего ужасного не испытаешь. По сравнению с болями которые ты терпишь ФГДС - ерунда.

Так получилось что проходил это обследование несколько раз. В последний раз просил чтобы не брызгали в горло ледокаином (или что там в баллончике), потому что болей нет а от неприятных ощущений он не избавляет и еще 4 часа от еды никакого удовольствия.

o2inhal
()

Та че за базар то? Эскулапы они такие - все по живому любят. Потом удивляются и чего это у них пациент изблевался весь.

Приходите на ФГС, доктору докладываете, что рвотный рефлекс сильный и сблевануть, что два пальца об асфальт. Заливают в глотку *каина, впихивают шлангу.

Самое ххреновое, когда желудочный секрет попадает в носоглотку, тут уже кончита полная наступает.

А потом пару часиков отходняк будет, горло как наждачка, но главное сам процесс пережить. :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Самое ххреновое, когда желудочный секрет попадает в носоглотку

Мне делали 2 раза -- ничего не попадало. Неприятно, да -- но врач попался с руками из правильного места -- даже глотать зонд не пришлось, он сам его как-то пропихнул. Хотя рвотный рефлекс срабатывал :(

decadent
()
Ответ на: комментарий от SI

>приходишь тебя усыпляют а потом просыпаешся через 40 минут

Вот этого я вообще не понимаю. Там понимаю бы кетаминчика подкололи, он практически безвреден, глотательный рефлекс не угнетает и сердечную деятельность стимулирует. Так ведь запретили, даже для животных.

А так после общего наркоза можно и не проснуться. Если анестезиолог плохо учился. Или проснуться с боольшими проблемами, вплоть до "проснуться полным идиотом".

Ну и что такого, что больно? Зато у нормального человека вырабатываются эндорфины, которые в том числе снижают болевые ощущения.

В принципе, нормальных обезболивающих без серьезных побочных эффектов нет вообще. Тут уж природа о нас дураках позаботилась.

Macil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.