LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем прославился Патрик?

0

0

Почитал в течении четырех лет лор, посмотрел текущий опрос и задался вопросом... А что же такого сделал Патрик для всего сообщества OSS, что его так фанатично восхваляют?

Слака - это конечно хорошо... Но она ни в технологическом плане не дала ничего нового не_слакварщикам, ни в политическом.

ArchLinux дистрибутив не хуже, а в чем-то и лучше, но создателей его так на руках не носят.

Может быть я что-то упустил?

Ответ на: комментарий от andreas90

>противники слаки - анальные рабы майкрософта и рэдхэта.
ИБО ВАИСТЕНУ!!!! :)
А по факту мы видим у Вас лишь нездоровый фанатизм и агрессивность, как бы намекающую на определённые социальные и эмоциональные проблемы.

Deleted
()

Не юзаю слаки, поэтому пруфов дать не могу.
В любом случае, слакбилды особо никто не проверяет - что вызывает некоторые опасения.
А разом обновить весь софт, поставленный из слакбилдов - та ещё весёлая задачка.

Deleted
()

Не трож Слаку, %username%!!!!11 Она хорошая!!!!1 Вот только четвёртые кеды... кхм. Тут Патрик перегнул немного.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Не юзаю слаки, поэтому пруфов дать не могу. ХА-ХА-ХА. Как ты можешь судить о том, что не юзал?

>В любом случае, слакбилды особо никто не проверяет - что вызывает некоторые опасения.

А глаза и мозг для чего даны?

>А разом обновить весь софт, поставленный из слакбилдов - та ещё весёлая задачка.

пакеты обновлений выходят сотнями за один день?

andreas90
()

>ХА-ХА-ХА. Как ты можешь судить о том, что не юзал?
Между "не юзал" и "не юзаю" есть определённая разница. Don`t think so, yeah?
>А глаза и мозг для чего даны?

Это рутина, для которой мозг не нужен. Вообще. И её пусть делает за меня пакетный менеджер.

Deleted
()

Лучше расскажи правду о том, как ты поставил слаку, но не осил ее конфигурировать и проклял. С тех пор, ты говоришь что слака отстой, потому что "bla-bla-bla, yada, yada"

andreas90
()

>Это рутина, для которой мозг не нужен. Вообще. И её пусть делает за меня пакетный менеджер.

тото, удаляя во многих дистрах какой-то совершенно ненужный пакетик, ваш пакетный менеджер захочет удалить пол системы. Слака приучает знать, что у вас установлено, по сути, ставить надо только то что надо, и доставляя что-то новое, не сложно напрячь на пару секунд извилины и установить дополнительный необходимые пакеты.

st0ke
()

Патрик? Этот человек самый толстый троль которого я видел. Столько лет выпускает какутю то слаку и стрижет с нее лулзы и копипасту. Местным тролям учиться надо так. а в целом он никто

bioreactor ★★★★★
()

>Такое понятие, как апдейт в нём (вне ветки -current) вообще есть.
вообще есть, вопроса как такового нету, но все таки апдейт есть. ;)

>>удобный

>Только для определённого круга личности со своими на то причинами.

Ну это дело вкуса скорее, а не описание для кого оно надо

>>простой в конфигурировании

>Опять же, какая-нибудь суся настраивается не сложнее.

GUI конфигурялки а-ля Mirco$oft Windows не нужны.

>>для Desktopa

>См п.2

В чем сложность?

st0ke
()

>Лучше расскажи правду о том, как ты поставил слаку, но не осил ее конфигурировать и проклял.
Поставил и даже сидел на ней пару месяцев. Но это, слава Богу, прошло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от st0ke

>GUI конфигурялки а-ля Mirco$oft Windows не нужны.
>В чем сложность?

В том, что кому-то хочется, чтобы система "просто работала"

Deleted
()

>не сложно напрячь на пару секунд извилины и установить дополнительный необходимые пакеты.
А если я хочу поставить себе какой-нибудь texlive с кучей зависимостей?

Deleted
()

> а что тогда?

На домашнем десктопе Ubuntu, на домашнем сервере ArchLinux, на рабочей машинке в офисе Windows XP, на рабочем сервере HP-UX, у заказчиков приходится сталкиваться много с чем (FreeBSD, GNU/Linux, HP-UX, Windows Server).

Не отношу себя к какой-либо касте, ибо и в той и другой среде чувствую себя уютно и могу настроить так, чтобы устраивало.

Хотя к линуксу, конечно же, душа лежит - да.

I_am_milk
() автор топика
Ответ на: комментарий от I_am_milk

а мой выбор - SLackware. Если будет острая необходимость иметь дело с другими дистрибами - что же, будем работать с ними. А пока - слака, и нечего кроме нее! Patrick is god!

andreas90
()

>А пока - слака, и нечего кроме нее! Patrick is god!
andreas90 is a red-eyed fanatic!

Deleted
()

> тото, удаляя во многих дистрах какой-то совершенно ненужный пакетик, ваш пакетный менеджер захочет удалить пол системы.

pacman -R something
apt-get remove something

никогда не вызывало проблем, с различными вариациями. Просто нужно головой думать.

I_am_milk
() автор топика

Slack This F#ck Out, тролль!

GFORGX ★★★
()

>А если я хочу поставить себе какой-нибудь texlive с кучей зависимостей?

Списочек на все *-src.tar.* архивы, которые нужны для texlive, вы предоставить не хотите? К сожаление, что нужно для этого я не знаю (не надо было). Но думаю, можно предположить, что куча зависимостей - это куча пакетиков, которые создают ментейнеры (таких дистров как debian), но в которых лежит по мелочам, чтоб всё скопом не делать (а то вдруг людям не понадобятся, лишние Мб тратить на их терабайтных винтах)

st0ke
()

> а мой выбор - SLackware. Если будет острая необходимость иметь дело с другими дистрибами - что же, будем работать с ними. А пока - слака, и нечего кроме нее! Patrick is god!

Так я ничего против не имею, просто пытаюсь узнать что сделал Патрик и так ли заслуженна его популярность.

Все что я знаю о слаке, так это то, что:
- Там нельзя устанавливать/удалять пакеты так же легко как в арче/дебиане с зависимостями.
- Нельзя так же легко обновлять весь дистрибутив централизованно одной командой, как в арче/дебиане.

Может быть я и ошибаюсь на этот счет, но сложилось именно такое впечатление.

I_am_milk
() автор топика

Всякие freetype и dvipng.
>Но думаю, можно предположить, что куча зависимостей - это куча пакетиков, которые создают ментейнеры

Ok. Но вот беда - в той же слаке на кучу пакетиков всякие там KDE никто не делит - и бедному пользователю, если вдруг припрёт сносить какой-нибудь juk, придётся пересобирать kdemultimedia.

Deleted
()

>> да, ничем. не сделал ничего полезного. а вы надеялись на иной ответ?

> Тогда непонятно чем вызвана истерия вокруг этой личности.

Это единственная беспричинная зацикленность на чём-либо, которую ты заметил на лоре, не говоря уж про другие сайты?

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Восьмое место на distrowatch, гента - на девятом. Правда, немного смущает флуктуация в виде PCLinuxOS на седьмом месте...

ага. там много дистрибутивов "популярно" о которых ни ты , ни я, ни большинство посетителей ничего ВООБЩЕ не знают. так что примерчик популярности ...

tommy ★★★★★
()

>Так я ничего против не имею, просто пытаюсь узнать что сделал Патрик и так ли заслуженна его популярность.

для меня он прославился, что практически все время один держал дистр от самых истоков линукса, причем идеалогия дистра осталась прежней (что и как, все просто и логично, не требует много времени на понимание)

st0ke
()

>пользователю, если вдруг припрёт сносить какой-нибудь juk, придётся пересобирать kdemultimedia. Что значит пересобирать? Разве это не пакет?

Если вы о сырцах, то где не придётся?

mdraven
()

>- Там нельзя устанавливать/удалять пакеты так же легко как в арче/дебиане с зависимостями. - Нельзя так же легко обновлять весь дистрибутив централизованно одной командой, как в арче/дебиане.

это - не главное. проблема в том что дистр изначально спроектирован неправильно в угоду теории о том что в дистрибутиве всё должно быть "ванильно". именно оттуда всё проблемы и идут. и ещё важное - пакеты мало тестируются ввиду ограниченности состава мэинтейнеров и их нежалания заниматься этим. защитники слаки тут же начинают кричать что кому надо - сам соберёт и с патчами, взяв это от другого дистра. но тут каждый пользователь слаки превращается в мэинтейнера всех недоделанных пакетов (а их может оказаться весьма немало и иногда начинать надо с самого ядра). учитывая то что слака постоянно обновляется (сам дистрибутив) а создание бэкпортов пакетов и изменений в ядре в ней не приняты (как в шапке RHEL и debian) но применение этого дистрибутива на серверах - неоправданно и проблематично. реальное положение слаки как серверной оси это доказывает (тоесть - никакого положения).

а вы всё про зависимости.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>это - не главное. проблема в том что дистр изначально спроектирован неправильно в угоду теории о том что в дистрибутиве всё должно быть "ванильно". именно оттуда всё проблемы и идут. и ещё важное - пакеты мало тестируются ввиду ограниченности состава мэинтейнеров и их нежалания заниматься этим. защитники слаки тут же начинают кричать что кому надо - сам соберёт и с патчами, взяв это от другого дистра. но тут каждый пользователь слаки превращается в мэинтейнера всех недоделанных пакетов (а их может оказаться весьма немало и иногда начинать надо с самого ядра). учитывая то что слака постоянно обновляется (сам дистрибутив) а создание бэкпортов пакетов и изменений в ядре в ней не приняты (как в шапке RHEL и debian) но применение этого дистрибутива на серверах - неоправданно и проблематично. реальное положение слаки как серверной оси это доказывает (тоесть - никакого положения).

мэинтйнеры должны пакеты создавать, тестировать и отсылать багрепорты создателям прог, а не сами патчить. но эт в идеальном мире конечно)

st0ke
()

будь популярна слака и используема на серверах и в корпоративном секторе - тут же прикрутили бы что-то удобное для установки/обновления с зависимостями и тп. может даже такое уже там (дополнительно) и есть давно. не в этом дело, оставьте эти зависимости в покое.

tommy ★★★★★
()

>мэинтйнеры должны пакеты создавать, тестировать и отсылать багрепорты создателям прог
Чем и занимаются. Но если в силу некоторых причин в дистрибутиве остаётся старая версия программы - будь добр, бекпортни изменения.

Deleted
()

>мэинтйнеры должны пакеты создавать, тестировать и отсылать багрепорты создателям прог, а не сами патчить. но эт в идеальном мире конечно)

это только ВАША ТЕОРИЯ. прога может быть собрана как угодно и с какими угодно патчами (vsftpd, popa3d, qmail и тд и тп). какого это отсылать автору? это дело маинтейнеров КОНКРЕТНОГО дистра. и ядро надо патчить (бэкпорты в ядро поддержки оборудования и исправление ошибок (не только критических, влияющих на безопасность и стабильность, но и например ошибки в работе драйверов при переходе с UNI на SMP) )

tommy ★★★★★
()

texlive входит в стандартную поставку слаки и весь(!)-в четырех .txz

не засчитан!

DoctorSinus ★★★★★
()

>(тоесть - никакого положения)

положение то есть, на домашних очень малого кол-во людей (почти все они гики). Ынтырпрайз конечно не конёк слаки)

st0ke
()

> Парни не осилили настроить слаку ни на серверах, ни на домашней тачке и не хотят

и даже администраторы серверов в data центрах. один патрик и немногочисленные адепты слаки это умеют. хотя и в первом и в последнем я весьма сомневаюсь, что большинство из них имело дело в реальной жизнью (не администрированием локалхостов).

хотя есть и нормальные профессионалы использующие слаку, только они тут наверное мало пишут в таких темах.

tommy ★★★★★
()

>TeXlive
Ставится элементарно. Всё, что нужно для него, в базовой системе есть. Даже SlackBuild'ы есть. Выбери др. пример.

ZloySergant
()

>>Видимо, отсутсвтие нормального менеджера пакетов, QA, необходимость пересобирать полсистемы руками, если вдруг понадобится какой-нибудь pam накладывают определённый отпечаток.

о, о, быдлотролль неосиливший пам

smalcom
()

>>Такое понятие, как апдейт в нём (вне ветки -current) вообще есть.
учитывая то, что пакетный менеджер ты не нашел, то для тебя там нет апдейта.

>>Только для определённого круга личности со своими на то причинами.
ты пользовался слакой и каковы были причины твоего удобства в ней? а если не удобно, то почему пользовал - мазохист? не пользовался слакой, а только смотрел - пиз...лгун

>>Шутить изволите?
какие тебе сервера, если пам не осилил.

>>По факту, больших фанатиков, чем юзеры Slackware найти трудно.
ну вот ты к примеру

smalcom
()

>>Репозиторий с апдейтами уже придумали?
про slackware.com слышал и зеркала? смотрел хоть что лежит в репах перед тем как окончательно обосраца?

smalcom
()
Ответ на: комментарий от smalcom

>о, о, быдлотролль неосиливший пам
Вы о Патрике? А зачем его осиливать, если это фактически стандарт, причём не только в Linux?

Deleted
()

>>если мне захочется иметь систему с pam
>>то придётся-таки много чего пересобирать
пам вам таки не даёт покоя

smalcom
()

>> томми самый толстый из существующих на данный момент, и вместе с тем, один из самых популярных.
>второе - неверно

>>Неужели томми не достойно уважения?
>нет

smalcom
()
Ответ на: комментарий от smalcom

>учитывая то, что пакетный менеджер ты не нашел, то для тебя там нет апдейта.
То, что там есть как бы сложно назвать пакетным менеджером. Хвалёный slackpkg не умеет ни-ху-чего.
>ты пользовался слакой и каковы были причины твоего удобства в ней? а если не удобно, то почему пользовал - мазохист? не пользовался слакой, а только смотрел - пиз...лгун

Парсер сломался, извините.
Юзал слаку => увидел более вменяемый дистрибутив => ушёл со слаки.
Банально, не правда ли?
>ну вот ты к примеру

Я не ору "Патрекбох" на каждом углу и юзаю то, что мне удобно и то, что не требует от меня рутинных трудозатрат. Это ваше определение фанатика?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.