LINUX.ORG.RU

как это загубит линукс? ОБоснуй

andreas90
()

Всю ночь бухал с Есаулом Очевидность?

r_asian ★☆☆
()

> Я пришел у этому выводу. Ибо это может загубить линукс.

Да, без Винды Линуксу не к чему было бы тянуться.

Или ты намекаешь на его опопсение? Так этот процесс давно идёт и без всяких вендекапцов.

Sherak ★☆
()

свялим на Hurd.org.ru, делов-то. А ламаков на линуксфак посылать будем.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> я всегда говорил что Mac OS X наше всё.

Починено во имя Луны :)

Cancellor ★★★★☆
()

слив? пустая болтовня? где пргументы?

vitroot ★★
()

А как же Microsoft Linux?

aJJ
()

Мне плевать на альтернативность систем, я не панк и не подросток чтобы искать в этом самовыражение
просто я привык использовать качаственные вещи, а будет вендец или нет - меня не волнует
думаю на лоре достаточно адекватных людей с подобной точкой зрения

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

> Значит вы ничего не понимаете в свободе.

Свобода ни вне, она внутри. Внешняя свобода - иллюзия свободы, можно юзать самый кошерный линукс и быть рабом своих предрассудков.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

это всё предрассудки и массовые галюцинации

spunky ★★
()

Хм, а вы не поняли моей фразы. Linux результат свободы, если винда сдохнет то Linux от этого не загнется.

splinter ★★★★★
()

Ты видимо редко винду видишь...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Свобода ни вне, она внутри. Внешняя свобода - иллюзия свободы, можно юзать самый кошерный линукс и быть рабом своих предрассудков.

вот это трава

andreas90
()

>Или ты намекаешь на его опопсение?

Да госспади, о какой попсе/андеграунде может идти речь во время повсемесного распространения инета? Илита не нужна ибо большая част заикающихся об илитарности не переписывало кассеты с прогами для Спектрума двукассетным магнитофоном, не звонила модемом по межгороду и не видела "золотых" болванок. Даже году так в 2002м, когда компы уже были в каждом втором доме приходилось немало побегать по магазинов в поисках легендарного РедХата 7.2 Какая разница что качаешь с торрента? А установка и настройка любого дистрибутива Linux уже давно проще настройки и установки винды.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Свобода ни вне, она внутри.

– Вы, значит, не боитесь ареста? Конечно, у всех нас, русских интеллигентов, даже в сумасшедшем доме остается тайная свобода a-la Pouchkine, и можно…
Я засмеялся.
– У вас, Котовский, удивительный талант попадать в такт моим мыслям. Я как раз сегодня думал на эту тему. Могу вам рассказать, что это такое на самом деле – тайная свобода русского интеллигента.
– Если это займет немного времени, сделайте одолжение, – ответил он.
– Год, кажется, назад, в Петербурге, был преинтересный случай. Знаете, приезжали какие-то социал-демократы из Англии – конечно, их ужаснуло то, что они увидели, – и у нас была с ними встреча на Бассейной. По линии Союза поэтов. Там был Александр Блок, который весь вечер рассказывал им про эту самую тайную свободу, которую мы все, как он выразился, поем вослед Пушкину. Я тогда видел его в последний раз, он был весь в черном и невыразимо мрачен. Потом он ушел, и англичане, которые, конечно, ничего не поняли, стали допытываться, что же это такое – secret freedom. И никто толком не мог объяснить, пока какой-то румын, который почему-то был с англичанами, не сказал, что понимает, о чем речь.
– Вот как, – сказал Котовский и посмотрел на часы.
– Не волнуйтесь, уже недолго. Он сказал, что в румынском языке есть похожая идиома – «хаз барагаз» или что-то в этом роде. Не помню точно, как звучит. Означают эти слова буквально «подземный смех». Дело в том, что в средние века на Румынию часто нападали всякие кочевники, и поэтому их крестьяне строили огромные землянки, целые подземные дома, куда сгоняли свой скот, как только на горизонте поднималось облако пыли. Сами они прятались там же, а поскольку эти землянки были прекрасно замаскированы, кочевники ничего не могли найти. Крестьяне, натурально, вели себя под землей очень тихо, и только иногда, когда их уж совсем переполняла радость от того, что они так ловко всех обманули, они, зажимая рот рукой, тихо-тихо хохотали. Так вот, тайная свобода, сказал этот румын, – это когда ты сидишь между вонючих козлов и баранов и, тыча пальцем вверх, тихо-тихо хихикаешь. Знаете, Котовский, это было настолько точное описание ситуации, что я в тот же вечер перестал быть русским интеллигентом. Хохотать под землей – это не для меня. Свобода не бывает тайной.

(c) Пелевин, Чапаев и Пустота

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Я пришел у этому выводу. Ибо это может загубить линукс.

линукс не цель, а средство.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Да госспади, о какой попсе/андеграунде может идти речь во время повсемесного распространения инета?

не, я имел ввиду опопсение самого линукса, напр. линукс без DE, графического инсталятора и конфигураторов-мастеров нынче тяжело себе представить.

> не переписывало кассеты с прогами для Спектрума двукассетным магнитофоном

здаётся мне что как раз ты их и не переписывал, потому как после такой перезаписи терялась форма сигнала даже на качественных магнитофонах и копия была практически не читаема спектрумом, потому реальные потсаны юзали копировщики с компрессией или пользовались простыми хардварными девайсами на пороговых элементах, которые приводили в порядок фронты импульсов :)

Sherak ★☆
()

Тайная свобода != внутренняя свобода. Ога :)

И вообще, мы тут гадаем что там имел ввиду топикстартер а он ляпнул чёто и смылся :)

Sherak ★☆
()

> линукс без DE, графического инсталятора и конфигураторов-мастеров нынче тяжело себе представить.

Открой для себя арч и слакварь.

kapsh
()

>не, я имел ввиду опопсение самого линукса, напр. линукс без DE, графического инсталятора и конфигураторов-мастеров нынче тяжело себе представить.

А не пофиг ли? Не человек создан для компьютера а компьютер для человека

>здаётся мне что как раз ты их и не переписывал

Переписывал и скажу - это извращение и прибегать к нему стоило только когда нет другого выхода как и инет по межгороду

>терялась форма сигнала

Какая форма?? Там фазовая модуляция

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Какая форма??

хз, но когда пропускаешь его через любую логику, то читается потом значительно увереннее. Но в любом случае, копировщики рулили :)

Sherak ★☆
()

>не, я имел ввиду опопсение самого линукса, напр. линукс без DE, графического инсталятора и конфигураторов-мастеров нынче тяжело себе представить.

Вам тяжело представить Gentoo, поставленную из stage3 с Xmonad'ом на борту? Сочувствую.

srj ★★
()

> Обоснуй. Так в чем же различие?

Внутренняя свобода исходит изнутри и сама по себе есть результат определённого духовного развития. В противовес внешней свободе, которая есть иллюзия, сурогат, она идёт снаружи, это когда человек пытается внешними атрибутами демонстрировать какой он "свободный". Через внешнюю свободу человек обычно проходит в подростковом возрасте, когда начинает напр. курить, бухать чтобы казаться взрослее и независимее от родителей, а по сути оставаясь рабом того мировоозрения, которое навязывается толпой. В то время как внутренне свободный человек способен мыслить и формировать своё мировоззрение вне зависимости от того что думают об этом другие. Не в противовес другим а независимо от других, это большая разница. Вобщем, приблизительно как я :) Ну а про тайную свободу ты уже процитировал Пелевина, это по сути кукишь в кармане :)

Sherak ★☆
()

> Я тоже был таким самоуверенным в 17 лет

Моя самоуверенность зиждется не на желании попонтоваться перед дефчёнками и одногодками а на большом жизненном опыте и недюжем мозговом потенциале (чёрт, щас мой задраный нос зацепит таки лампу на потолке, нада прекращать самовосхваления :))))))

зы. но в любой шутке всё-таки есть доля истины ;)

Sherak ★☆
()

Предлагаю тему о "внутренней свободе" считать офтопиком.

А вендекапец действительно не нужен. Нужно бессмертие Линукса. Потому как на нем масса всего нужного построено, например рабочие процессы.

Beria1937
()

> Внешняя свобода - иллюзия свободы, можно юзать самый кошерный линукс и быть рабом своих предрассудков.

+1

isden ★★★★★
()

>Да, без Винды Линуксу не к чему было бы тянуться.

Да? По-моему уже на много лет впередёт сформированы приоритеты, не глядя на Windows.

Gary ★★★★★
()

Существует, поэтому нужна. Другое дело, что сейчас уже гораздо больше илиты, тк доступность информации в любой области стала гораздо выше и каждый желающий хоть с каплей серого вещества получил к ней доступ.

st1nger
()

>Моя самоуверенность зиждется не на желании попонтоваться перед дефчёнками и одногодками а на большом жизненном опыте и недюжем мозговом потенциале

Прикинь, все так думают

Кстати, нос береги. От кокаина носовые кровотечения бывают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>недюжем мозговом потенциале (

hi-hi. Что же ты сделал в науке такого? Или книгу свою написал? Или что-то полезное кодишь?

andreas90
()

На данный момент ясно одно - ни Линуксу, ни Винде капец уже не грозит. Обе совершенно устоявшиеся платформы. Пойдет Линус на пенсию, энтерпрайзы подхватят знамя бойца

Deleted
()

>Ибо это может загубить линукс.

ага. например он не нужен разработчикам KDE. потому что им нужно потоянно переписывать кеды а не сделать уже что-то работающее на основе KDE4. а тут придётся посерьёзному конкурировать с гномом. короче многим от вендекапца только вред.

"куда разумнее было бы служить великому делу воскрешения Фафнира, чем на самом деле воскрешать древнего мага"

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Куда разумнее было бы забанить Томми по 4.2 и 4.3, это да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> Мне плевать на альтернативность систем, я не панк и не подросток чтобы искать в этом самовыражение просто я привык использовать качаственные вещи, а будет вендец или нет - меня не волнует думаю на лоре достаточно адекватных людей с подобной точкой зрения

пишет человек, самовыражающийся шрифтом своих постов.

moot ★★★★
()

>Я пришел у этому выводу. Ибо это может загубить линукс.

если бы ты внимательно прочёл "JfF" то узнал бы что торвальдс не считает линукс чем-то "на века", и считает что рано или поздно он уступит место чему-то новому, более прогрессивному и отвечающему времени и задачам

что же касательно вендекапца, у многих он уже объективно наступил много лет назад, и представь себе, на линуксе это не сказалось никоим образом. такие дела

глобальный же вендекапец это из области фантастики, так как всегда найдется кучка идиотов-копрофагов желающих поковыряться в нём

black7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.