LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от alpha-fc

> если настроек больше пяти - любая их нормальная организация - древовидный список, а отличие между постановкой галочки в чекбоксе и выставлению true/false в поле ключа вообще несущественно

Есть варианты когда этого мало. Например бывает так что включение или выключение одного параметра должно делать доступным или нет другие параметры. К тому же гконф-эдитор не контролирует диапазоны значений и не показывает какие именно аргументы являются допустимыми.

> "все возможные варианты настроек" противоречит "невозможности ввести некорректные параметры", потому что в реальной жизни набор перечисленных, вшитых в систему вариантов всегда меньше, чем требует расшалившаяся фантазия пользователя

Ничего не противоречит, в нормально продуманной проге "набор перечисленных, вшитых в систему вариантов" соответствует потребностям юзера, а если нужно ввести какое-то уникальное значение то для этого делают редактируемые выпадающие списки и поля ввода.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>Например бывает так что включение или выключение одного параметра должно делать доступным или нет другие параметры. К тому же гконф-эдитор не контролирует диапазоны значений и не показывает какие именно аргументы являются допустимыми.

Большая часть того, что содержится в gconf, настраивается через GUI.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

ладно, с этим понятно, gconf-editor - действительно очень упрощенный гуи

но ведь должна же массовая ненависть к гномореестру на чем-то более содержательном основываться

alpha-fc
()

>>но ведь должна же массовая ненависть к гномореестру на чем-то более содержательном основываться

тяжелое наследие win. само слово "реестр" вызывает у троллей панику и паралич всех конечностей.

Greenday
()
Ответ на: комментарий от as33

>>/usr/share/pixmaps/nautilus/thumbnail_frame.png

)) побежал в гимп рисовать розовые ушки.

Greenday
()

> но ведь должна же массовая ненависть к гномореестру на чем-то более содержательном основываться

Я ж говорю не о массах а о себе лично. Я просто выбираю то что считаю более удобным. Ну а о ненависти так это вообще не ко мне. Я тут панимаешь ли, искренне стремлюсь любить всех людей, даже тех которых и любить то вроде не за что, ну а гномореестр я просто таки обязан обожать всеми фибрами своей души! :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от elipse

И кстати, само слово "реестр" тут используется для связи
ассоциаций с чем-то ужасным и не изучаемым и используется как подмена смысла - ака gconf не изучаем и не понимаем.

elipse ★★★
()

> да, то, что ты последние два дня в измененном состоянии находишься, заметно :)

Абалдеть, я даже не думал что по моим постам можно заметить расширение сознания :)))

Sherak ★☆
()

>но ведь должна же массовая ненависть к гномореестру на чем-то более содержательном основываться

gconf это не реестр. Реестр это именно реестр(!) доступных на машине OLE компонентов в системе windows.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>4.2

Чего 4.2? Или ты бОльшая от большАя не отличаешь? :)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Santjago

Это для ковбоев, что ниасилили шелл, но хотят казаться натуралами?

as33 ★☆☆
()

>Почему в гноме такие некрасивые thumbs для картинок и видео

потому что все остальное еще красивее

black7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.