LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[озвучиватель девайсов 2] Тот самый маунтманагер

0

0

Был давно написан следующий скрипт кой при втыкании флешки умел ругаться на корявом буржуйском, написан и заброшен.

Однако, недавно AiFiLTr0 сообщил мне о то что есть продолжение сей истории, и я с его согласия решил опубликовать тут ссылку на сие продолжение.

Для Ъ:

AiFiLTr0 написал скрипт позволяющий при подключении идентифицировать устройство и запускать скрипты на BASH, скрипты получают некоторую информацию о подключенном устройстве:

В папке с хэндлерами мы можем складывать свои баш скрипты на все случае жизни. Из каждого скрипта нам доступно:
$ACTION - connect или disconnect
$TYPE - тип устройства: usbdev, stgdev, cd, volume. Последние два монтируются автоматом, а куда именно - узнать можем через $MPOINT. Там путь к точке монтирования.
$BROWSEABLE - это для ленивых, чтобы не проверять несколько разом и сэкономить на ифе: Если 1 - значит нечто отмонтировано и в $MPOINT можно минимум почитать данные.
usbdev и stgdev выставляют $DEVICENAME, для cd и volume есть еще $LABEL и $UUID, так что свои флешки распознатиь легко. 

Подробнее

★★☆

Чуть не забыл, зачем это нужно: Например автоматическое копирование фотографий с флешки, рипание музыки с компакта, или дежурный срипт очищающий флешки вендузятников от дежурных авторанов.

wfrr ★★☆
() автор топика

Интересная реализация. Попробую :)

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

Еслиб ты почитал топик с которого все началось то осознал бы что озновная задача была уйти от udev, кой неведомо для чего предназначен, но явно не для пользовательских манипуляций.

wfrr ★★☆
() автор топика

Спасибо, поковыряем на досуге.

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Как бы в топике я нетривиально намекнул на то что это его срипт.

Это я помню, но речь о том - какого это тут делает? /home/${USERNAME}/.config/ ... - так не лучше?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

> Что только не придумают люди, лишь бы не разбираться с Udev

Написано же:

Заметки некроманта

Rubystar ★★
()

Что только не придумают для Linux, лишь бы не читать man devd.conf(5) на FreeBSD.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Ааа это, ну там вообщето и так понятно что надо пилить под себя чуток.

wfrr ★★☆
() автор топика

С сидюками и дивидюками косяк вышелсЪ )

надо править 90 строчку vol = self.__bus.get_object(’org.freedesktop.Hal’, ‘/org/freedesktop/Hal/devices/volume_uuid_’ + uuid)

я заменил на mdm_cd_dvd = device.GetProperty(’volume.label’) vol = self.__bus.get_object(’org.freedesktop.Hal’, ‘/org/freedesktop/Hal/devices/volume_label_’ + mdm_cd_dvd)

Бо в хале с сидюками и дивидюками по ууиду не работают.

ЗЫ lshal откроет глаза.

MikeDM ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.