LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[lol] Шапочка из фольги

0

0

ОАО "Славянка" (Бобруйск) выпустила школьный костюм с защитой от электромагнитного излучения мобильного телефона. Об этом сообщила начальник управления организации потребительского рынка непродовольственных товаров Министерства торговли Нина Пашко 11 августа на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, костюм шьют из современных материалов с использованием высоких технологий. В нем предусмотрен карманчик для мобильного телефона, "куда школьник может положить аппарат без вреда для здоровья", заявила представитель Минторга.

Напомним, ВОЗ распространила информацию о неблагоприятных последствиях воздействия электромагнитных излучений сотового телефона на детей и подростков. Зарубежные, в том числе российские, исследования доказывают, что использование подрастающим поколением таких аппаратов опасно для здоровья. Электромагнитные излучения наиболее сильно воздействуют на центральную нервную и иммунную системы организма.

Согласно данным Российского национального комитета по защите от ионизирующих излучений, у детей, которые пользуются мобильным телефоном, следует ожидать ослабление памяти, снижение внимания, раздражительность, нарушение сна, снижение критической готовности. В числе возможных отдаленных последствий использования сотовой связи детьми - опухоли мозга, слухового и вестибулярного нерва, приобретенное слабоумие и депрессивный синдром.

http://news.tut.by/it/144750.html

★★★★★
Ответ на: комментарий от madgnu

>И насколько она эту самую мощность может увеличить? :)

От 20мВт в идеальных условиях до 2Вт в хреновых.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>Кстати, я вот тут читал, что чтоб серьёзно защитить от электромагнитных волн, экран должен быть со всех сторон, а если с какой-то стороны открыт, то такая "защита" практически бесполезна... Для некоторых диапазонов, конечно, скажем, от света достаточно экрана с одной стороны.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дифракция

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

>Не знаю, как сейфы, а если обмотать мобилу фольгой, она перестанет ловить.

Мобила [почти] перестаёт ловить, даже если её плотно и без щелей зажать руками :) Руки [точнее электролиты тела] - тоже проводник.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну я ж не просто так писал про холодильник, кастрюлю и щелевые антенны. Но никто не удосужился провести маленький эксперимент. А сейф действительно поддельный, в смысле самопальный стальной ящик с дверцей. Т.к она прилегает не плотно, получаем подобие щелевой антенны. А вся мобильная связь основана на принципе многократного отражения волн.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

>Т.к она прилегает не плотно, получаем подобие щелевой антенны.

Да-да. И щели там порядка десятков сантиметров, ага...

KRoN73 ★★★★★
()

>Да-да. И щели там порядка десятков сантиметров, ага...

Вы не знаете о чем говорите или просто издеваетесь? Такое впечатление, что на ЛОРе никого кроме троллей нет. Интересно, если б я знал программирование, мне тоже было б так смешно? Вы, простите, кто по образованию?

По сути. На излучение щели ее размер практически не влияет. 150*2 мм идеальные размеры. А сам сейф в этом случае является объемным резонатором.

ramon13666 ★★★
()

Да понял я уже что это дифракция. В данном случае важен результат, а не процесс.

Xenius ★★★★★
()

>На излучение щели ее размер практически не влияет.

Угу. Особенно на излучение щели до базовой станции. Напомню, что мобильник не может работать в одностороннем режиме.

KRoN73 ★★★★★
()

А зачем вам через щель излучать до базовой станции. Я говорю, что через щели можно облучить ребенка.=> Экран должен быть достаточно большим. Поэтому и говорю, что идея с кармашком бред.

ramon13666 ★★★
()

>Я говорю, что через щели можно облучить ребенка

А подветка начиналась с «Все мобильники (~10 моделей от разных производителей) прекрасно ловили с закрытом сейфе со стенками толщиной 2мм.»

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.