LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тепловентиляторы. что значит - «жгет кислород»?


0

0

слышу лет 20 эту тему про "жгут кислород/воздух", "вредны". У кого ни спрашивал - никто внятного ответа так дать и не смог. Преплоагаю, что идет реакция между другими элементами, находящимися в воздухе, а их много и помимо азота. Или, часть частиц делается ионизированной - не могут присвоить себе электрон от других веществ из-за молярной массы оных.

пруфлинк может кто какой знает. гугломет одну рекламу выстреливает и очень адстрактные изъяснения.

к чему тема. сейчас, да и раньше, модна тема - аэрогрили. типо, не так вредно, как микроволновка и все такое. куча рекламы такой на счет здоровья. про себя подумал - но ведь они так же жгут кислород, получается)) кудаж здоровее пища, тогда.

вот такая, вот, тема.

★★★
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Типа пыль сгорает, выделяются вредные в-ва

ну, это в прокламациях к обычным тенам всегда идет, ака "берите тен, или масляную печку", "у нас лучше, чем спираль". Обычный маркетолог много не напишет. Ну, про пыль - да. как обычно они и пишут. просто, эти товары - хороший катализатор для соединения разных веществ, которые в воздухе. вполне соглашусь. но, не пыль. но, нужно доку найти. именно, по предмету. вольные предположения - как-то... не то.

ESTAF ★★★
() автор топика

> слышу лет 20 эту тему про "жгут кислород/воздух", "вредны". У кого ни спрашивал - никто внятного ответа так дать и не смог. Преплоагаю, что идет реакция между другими элементами, находящимися в воздухе, а их много и помимо азота. Или, часть частиц делается ионизированной - не могут присвоить себе электрон от других веществ из-за молярной массы оных.

Как уже сказали выше, пыль сгорает на нагревательных элементах.

> к чему тема. сейчас, да и раньше, модна тема - аэрогрили. типо, не так вредно, как микроволновка и все такое. куча рекламы такой на счет здоровья. про себя подумал - но ведь они так же жгут кислород, получается)) кудаж здоровее пища, тогда.


Про вредность микроволновки - это такая древняя народная сказка. Если при приготовлении в микроволновку не засовывать голову, то она никакого вреда не нанесёт =).

По поводу "аэрогрилей". Если я правильно понял как они работают, то 1) они не могут равномерно прогреть пищу и 2) КПД очень низкий по сравнению с микроволновкой.

Deleted
()

А мониторы излучают. Кактус поставил?

Скорее всего эта гипотеза основывается на том, что сухой воздух неприятнее на ощупь и вдох.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Типа пыль сгорает, выделяются вредные в-ва

Это неправильная пыль, потому и неправильные вещества

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Про вредность микроволновки - это такая древняя народная сказка. Если при приготовлении в микроволновку не засовывать голову, то она никакого вреда не нанесёт =).

Вред есть: мой телефон в близи включенной микроволновки (канди подмосковной сборки) постоянно вырубался, а я пропускал звонки.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

> Вред есть: мой телефон в близи включенной микроволновки (канди подмосковной сборки) постоянно вырубался, а я пропускал звонки.

А как здоровью вредит то, что у вас телефон выключался? Или вы - электроник/терминатор/робокоп?

I_am_milk
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Про вредность микроволновки - это такая древняя народная сказка

вот это сказка. Сначала узнай о принципе работы микроволновки а потом уже рассказывай о пище, которая выходит из неё.

unrealix
()
Ответ на: комментарий от I_am_milk

>А как здоровью вредит то, что у вас телефон выключался? Или вы - электроник/терминатор/робокоп?

Ты отрицаешь вред ЭМВ ?

unrealix
()
Ответ на: комментарий от I_am_milk

> А как здоровью вредит то, что у вас телефон выключался? Или вы - электроник/терминатор/робокоп?

"А почему у тебя телефон выключен? Ты где пропадаешь? Ты специально телефон выключаещь? До тебя невозможно дозвониться!" ну и т.д., очень плохо сказывается на здоровье

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

> Вред есть: мой телефон в близи включенной микроволновки (канди подмосковной сборки) постоянно вырубался, а я пропускал звонки.

Не мудрено, если учесть что они работают в одном частотном диапазоне.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unrealix

> вот это сказка. Сначала узнай о принципе работы микроволновки а потом уже рассказывай о пище, которая выходит из неё.

Ну и что же такого страшного в принципе работы микроволновки? Может поведаешь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от I_am_milk

>Ты считаешь что мобильник у уха приносит меньше вреда, чем микроволновка за метр?

так я ничего об этом и не говорил. Мобилка ещё то зло.

unrealix
()
Ответ на: комментарий от unrealix

> Сначала узнай о принципе работы микроволновки а потом уже рассказывай о пище, которая выходит из неё.

А что такого страшного в облучённой микроволнами пище?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>А что такого страшного в облучённой микроволнами пище?

в ней скапливаются космические лучи и излучают в моск и что хуже всего - шапочка из фольги только добавляет парниковый эффект

cvb
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну и что же такого страшного в принципе работы микроволновки? Может поведаешь?

В микроволновке используется та чатсота ЭМВ, при которой волны резонируют с молекулами воды и они начинают быстрее двигаться и соударяются с другими молекулами, в следствии чего идёт нагрев. Дело в том что есть вещества молекулы которых разбиваются молекулами воды в микроволновке и получаются другие образования. К примеру крайне не желательно разогревать ТАМ молоко.

unrealix
()
Ответ на: комментарий от unrealix

> В микроволновке используется та чатсота ЭМВ, при которой волны резонируют с молекулами воды и они начинают быстрее двигаться и соударяются с другими молекулами, в следствии чего идёт нагрев.

Вообще то, при *любом* нагреве частицы вещества начинают двигаться быстрее. Оно так и называется - тепловое движение частиц. Чем выше температура, тем выше кинетическая энергия частиц, и тем сильнее они "дёргаются". А ты думал почему вода вскипает и испаряется? =)

Кроме того, нагревание пищи происходит не из-за резонанса с молекулами (кстати, а что именно под этим понимается?), а просто из-за того, что пища (и вообще большинство веществ) только частично проницаема для микроволн (т.к. как бы является полупрозрачной). Так что микроволны хорошо поглощаются, при этом их энергия идёт на нагревание.

> Дело в том что есть вещества молекулы которых разбиваются молекулами воды в микроволновке и получаются другие образования. К примеру крайне не желательно разогревать ТАМ молоко.


Профлинк (про молоко)? Прямо вот так и представляю - летит быстрая молекула воды и... хррррясь в молекулу белка! И та в дребезги! Вокруг взрывы, шум и прочие спецэффекты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Прямо вот так и представляю - летит быстрая молекула воды и... хррррясь в молекулу белка! И та в дребезги! Вокруг взрывы, шум и прочие спецэффекты.

Да, кстати. Если авторы "Великой тайны воды" и "Плесени" возьмутся за эту волнующую широкие массы тему, то вот именно так и будет это всё выглядить. Плюс закадровый голос Саши^WСергея Есенина^WБезрукова.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unrealix

Ты перепутал микроволновку с ядерным реактором.

Zenom ★★★
()

сам кислород не горит, а лишь поддерживает горение
Следовательно никуда он не девается при контакте с накаленными спиралями
разве что противно пахнет сгоревшая пыль
аэрогриль - мдная срань от торгашей, ничего сверххорошего не дает

bioreactor ★★★★★
()

и да  - не суй в микроволновку голову и вреда не будет

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unrealix

А ты в курсе, что энергии микроволн не хватает даже чтобы слабейшие хим. связи порвать? Даже мощный лазер в условиях проявления многофотонного поглощения способен повать молекулу, если он светит как минимум в инфракрасном диапазоне (многофотонная диссоциация). Единственное, что пожет происходить в молоке, так это неравномерный нагрев капелек жира в эмульсии, поскольку длинный углеводородный хвост молекулы жира имеет малый дипольный момент. Но если учесть площадь капельки, то обмен энергией с окружающей водой происходит настолько быстро, что в неравновесные условия можно попасть если только в условиях взрывной накачки микроволнами.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unrealix

Не глупи, микроволновка индуцирует в продукте токи высокой частоты, которые циркулируя по наружным слоям продукта перманентно его нагревают

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Кроме того, нагревание пищи происходит

Из-за возбуждения вращательных мод полярных молекул в микроволновом поле (для диэлектриков) или омический нагрев вихревыми токами для проводников.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unrealix

> К примеру крайне не желательно разогревать ТАМ молоко.

По той простой причине, что оно там сворачивается.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unrealix

>> Дело в том что есть вещества молекулы которых разбиваются молекулами воды в микроволновке и получаются другие образования. К примеру крайне не желательно разогревать ТАМ молоко.

Нифига себе. Чувак, а если ты молоко на плите греешь до аналогичной температуры, это тоже вредно?)) Ведь энергия молекул воды и там и там тогда одинакова. И да, что в молоке можно "разбить" вредного - в студию. Вместе с формулами. А я поржу))

Gregon
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если быть точным, нагревается в основном вода, т.к. имеет большую диэлектрическую постоянную, а значит нерезонансно поглащает энергию СВЧ поля (электрическая компонента). Не полезно готовить еду в СВЧ печах из-за того, что при разогреве вода закипает и разрушает клеточную структуры пищи (вода содержится в клетках). Вообще говоря, это не страшно, но вы кушаете уже не мясо, а какой-то фарш на микроскопическом уровне.

greenzu
()
Ответ на: комментарий от unrealix

> В микроволновке используется та чатсота ЭМВ, при которой волны резонируют с молекулами воды и они начинают быстрее двигаться и соударяются с другими молекулами, в следствии чего идёт нагрев.

> Дело в том что есть вещества молекулы которых разбиваются молекулами воды

При варке происходит то же самое. Разрываются связи слабее ковалентных, происходит денатурация белков.

Типичные для микроволновок 2 гигагерца — частота вращательных колебаний. Энергия разрыва ковалентных связей на 3-4 порядка выше.

> К примеру крайне не желательно разогревать ТАМ молоко.

Можно ссылку? Про вред кипячения там ничего нет, случайно?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenzu

> Не полезно готовить еду в СВЧ печах

Разве что из-за неравномерности нагрева. Что-то останется сырым и не продезинфицируется.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>сам кислород не горит, а лишь поддерживает горение
>Следовательно никуда он не девается при контакте с накаленными спиралями


Ты наркоман шоле? Как таким аттестаты выдают, мля.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>А ты в курсе, что энергии микроволн не хватает даже чтобы слабейшие хим. связи порвать? Даже мощный лазер в условиях проявления многофотонного поглощения способен повать молекулу

Тут главное мощность с энергией не путать :) Мощность вообще никак непосредственно не влияет. А с энергией всё просто. Энергия ЭМИ зависит только от частоты излучения. К ИК и ниже большинство молекул практически индифферентно, в видимом диапазоне энергии хватает на разрушение отдельных соединений, в УФ разрушается уже заметно больше и т.д. вплоть до жёсткого гамма :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Если быть точным, нагревается в основном вода, т.к. имеет большую диэлектрическую постоянную, а значит нерезонансно поглащает энергию СВЧ поля (электрическая компонента). Не полезно готовить еду в СВЧ печах из-за того, что при разогреве вода закипает и разрушает клеточную структуры пищи (вода содержится в клетках). Вообще говоря, это не страшно, но вы кушаете уже не мясо, а какой-то фарш на микроскопическом уровне.

аналог - заморозить мясо итц., а потом разморозить. эффект будет примерно тем же. да и не вкусно. как пример, куда лучше брать парное мясо (реально парное, а не выложенное размороженным под видом парного), чем замороженное.

наверное, поймать весь "эффект чуда техники" можно несколько раз разогрев мясо, или еще что. раз 5, или более. один и тот же кусок мяса. Если получится дерьмо на вкус, то так оно и есть. - эффект морозилки.

ESTAF ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>По той простой причине, что оно там сворачивается.

Сколько грею ни разу не свернулась. Или его в ней вскипятить нужно?

feanor ★★★
()
Ответ на: комментарий от feanor

Мои домашние один раз разогрели молоко, оно и свернулось. Тогда мы и узнали что его там не разогревают.

А у тебя может быть молоко хорошее какое нибудь.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

В микроволновке вообщето только куриные (не петушинные, а именно куринные) яйца сворачиваются.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Молоко которое уже прокисло - свернется.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Стакан молока где-нибудь на минуту, потом перемешаю ибо сверху оно становится горячим, а снизу холодным.

feanor ★★★
()

как интересно...

S_Paul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

по поводу головы во включенной микроволновке, некоторым это тоже вред не нанесет... как и сухому дереву...

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Из-за возбуждения вращательных мод полярных молекул в микроволновом поле (для диэлектриков) или омический нагрев вихревыми токами для проводников.

Спасибо, тут я действительно наврал.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dielectric_heating

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> По той простой причине, что оно там сворачивается.

Странно. Почти каждый вечер разогреваю в микроволновке молоко, чтобы растворить в нём какао. Не замечал такого.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.